阴阳师百闻牌

《阴阳师:百闻牌》12月12日全平台上线,百鬼欢聚,一局忘忧

璐酱 19-12-06
分享

终于,在经过漫长的等待之后,我们即将迎来《阴阳师:百闻牌》的上线。

《阴阳师:百闻牌》将于12月4日App Store首发,12月12日全平台上线。

作为脱胎于《阴阳师》IP的衍生作品,《阴阳师:百闻牌》主打 1v1 的策略对战,双方牌手都有 30 点血量,游戏以将对方牌手生命降到 0 为胜利目标。

游戏中包含:式神组合、牌组构筑、局内养成、攻防争夺。正式战斗后,玩家双方都可以指派 4 位「式神」上场,每位式神可以携带 8 张专属手牌,指派式神进入战斗区后即会自动作战。如果场上有对方的式神,则自动单挑,如果对方没有式神,则攻击对方牌手。

牌手

作为游戏中最具特色的式神-手牌体系,战斗初始双方式神就进入准备区(无需通过手牌抽取);而所有的手牌都是场上式神的技能(战斗过程中不会打出新的式神);手牌可以驱动式神进行更多行动或者产生各种效果。

指派式神进入战斗区后即会自动作战:如果有对方的式神,则自动单挑;如果对方没有式神,则攻击对方牌手。

攻击

而「手牌」相当于《阴阳师》中式神的技能,可以让式神产生更多的行动和效果,但也不是无限制使用的,有些手牌有等级限制,这类似于《炉石传说》中的费用水晶,每回合增长一点。而且指派式神和使用手牌都会消耗「鬼火」,每回合只有 2 点鬼火。

鬼火

在全平台上线后,将会有十位新式神加入,分别是青行灯、茨木童子、跳跳弟弟、书翁、觉、判官、以津真天、青坊主、青蛙瓷器、座敷童子。

式神

不同的式神都有着不同的特色,例如跳跳弟弟擅长破甲且能抗能打,配合强输出式神火力凶猛;而判官则拥有秒杀敌方式神的能力,不仅可以瓦解敌方攻势,还能立刻组织强有力的反击;书翁让你抽牌不愁,青行灯鬼火掌控控全场。在带来更多战术组合的同时,更能使对战策略全面升级。

而在即将入驻蜃气楼的式神中,有一个大名鼎鼎的“骰子恶势力”F4组合,青蛙瓷器、山兔、座敷童子、凤凰火,其中的青蛙瓷器更是以它的颜值(误)而出道。我们就来唠唠仔细唠唠这只帅气的青蛙。

青蛙

在颜值外,蛙老板更厉害的是有着能吸收别人欧气为己用的霸(peng)道(ci)能力。每当运势判定成功时,青蛙瓷器便会在当前回合获得两点力量值,搭配自身卡牌或其他运势式神,能较为稳定地提升其进攻能力,拥有丰富多样的战斗牌与伤害型法术,是一个进攻猛烈的输出型式神。

骰子

骰子炸弹会根据运势判定点数造成伤害,对敌方式神与牌手都是一个不可小视的威胁。

觉醒·青蛙瓷器大幅提高属性面板同时,在运势判定成功后效果还能触发两次,进一步提高了己方运势机制的收益。

出千

出千为青蛙瓷器提供额外护甲,增强其交换能力,运势4还能重新获得一张出千,保障了其战斗资源的获取。

立直判定成功后赋予青蛙瓷器免疫,提升了其场面交换能力,当有形态结付时必定触发效果,消除了运势机制的不稳定性,响应机制也能很好地打乱敌方进攻节奏。

当转运判定成功后,会随机弃两张手牌,并再次使用该牌,在手牌充足的情况下,能造成爆炸伤害。

转运

九莲宝灯具有非常灵活的增强效果,当我方投出不重复的骰子数字时,便能获得攻防增益,提高了青蛙瓷器的站场能力。

岭上开花在运势判定成功后,青蛙瓷器能获得1点力量,让其拥有不俗的成长能力。

门前清大幅提升青蛙瓷器血量面板,当被攻击且运势判定成功时,能获得两点护甲,进一步增强了其场面交换能力。

能力

虽然看起来似乎有些些难度,想要真正上手还是要有些学习成本的,不过想必在摸到门道之后,《阴阳师:百闻牌》一定能为大家带来惊喜,毕竟除了这玩法外,游戏的画风也值得让人竖起大拇指。

经过多次调整,《阴阳师:百闻牌》不管是2D立绘,还是特效过场,都有着非常高的质量,哪怕是为了那蛙老板(误),为了这山兔,上来玩一玩也是值得的。

兔子

至于你说的安心卡牌游戏脸有点黑,那么可以告诉你,只要用得好,游戏中的SR依然可以一战,制霸游戏不是梦,不过你要说自己连SR都绝缘的话...啊那就多洗洗脸吧。

热门阵容