《爱情公寓》官方同名手游热度升级,有望成本年度IP改编最大赢家

苹果 18-06-19
分享
下载该游戏

继《爱情公寓》大电影宣布定档8月初,上海久游网络曝光拿下其IP正版授权,并打造官方同名手游将于近日上线测试之后,业内对于这款有着十年积淀的改编之作,究竟能够爆发出怎样的潜力,就热议不断。

随着《爱情公寓》官方同名手游上线测试日期的步步临近,这款IP改编之作在泛娱乐圈内所引发的关注与热议又再度升级;有业内分析人士就曾预测,能够以“爱情公寓”如此经典的IP打造官方同名手游,并先大电影一步上线测试,是非常具有突破性的做法,或有望使其成为本年度IP改编之作的最大赢家。

爱情公寓

【IP流量十年不减反增】

在谈及即将上线测试的《爱情公寓》官方同名手游之前,不妨先来看一些数据,十年前开始推出,合计4季的《爱情公寓》系列电视剧,能够被称之为“史上第一神剧”,究竟有着多大的影响力?

据爱奇艺平台数据显示,在当年独家代理《爱情公寓4》这最后一季之后,平均每一集的播放量均超过60亿次,即便以中国13亿人口计算,也意味着每个人都曾看过不下五遍;而自《爱情公寓》大电影宣布定档之后,在代表着搜索频率的百度指数方面,“爱情公寓”这个词再度迎来波峰,峰值甚至一度达到12万之多,相比于“军师联盟”等前段时间蹿红网络的神剧而言,“爱情公寓”这款有着十年积淀的经典IP,可谓是流量不减反增。

爱情公寓

爱情公寓

【依托于既有用户圈层的创新之作】

但这样惊人的成绩,却是在续作断层六年之后仍然保持甚至不断提升,也就是说“爱情公寓”这款IP拥有着非常强大的基础用户圈层。在这样的情况下,获得其IP授权的官方同名手游,要怎样才能够在大电影档期前后脱颖而出,上海久游网络在这过程中恰恰给出了最关键的启示:依托于既有用户圈层不断创新。

爱情公寓

我们可以看到,在上海久游网络对“爱情公寓”IP进行官方同名手游打造的道路上,十年前电视剧播出时这个名词便已然热度走红,日前大电影宣布定档之后,泛娱乐圈内外更是几乎沸腾,于是久游果断采取了产品差异化的竞争策略,在还原经典元素的同时以创新性给予用户产品差异化心智记忆,从而在整个粉丝群体中形成了强烈的辨识度。

爱情公寓

从《爱情公寓》官方同名手游的官网不难发现,这款有着强劲IP实力的手游,不仅完美还原了原剧中的世界观和人设,即便是在开场动画和服装道具方面,也均以原剧造型为模板设计;在创新性方面,更是将原剧中主要人物的“招牌技能”,配以华丽的特效制作为战斗技能融入游戏世界观,让《爱情公寓》的粉丝用户们,能够更多元化的体验到原剧中的故事,甚至于原剧中未曾表现的精彩。

爱情公寓

【泛娱乐影游联动加速助推】

在拥有了最初一批粉丝级玩家之后,想要持续发力,久游也开始意识到仅仅依靠原剧IP的核心粉丝用户并不足够,因为相对于游戏产品来说,“爱情公寓”给用户留下的既定印象还是影视作品,而优质的游戏产品却是需要在原剧IP中成长起来,最终在用户脑海中形成自己独有的品牌印象。

爱情公寓

此时久游再出妙招,将获得IP方正版授权的《爱情公寓》官方同名手游,与即将上映的《爱情公寓》大电影进行影游联动,更多元化的借助影视剧受众进行扩散传播,将游戏内各种创新元素,以更直观的方式传达给目标受众。

爱情公寓

【同名正版手游或成最大赢家】

但《爱情公寓》官方同名手游的开发并没有就此停止,在游戏受众群体已经初步成型的基础上,久游将这种泛娱乐影游联动的优势进一步扩大,在大电影定档上映时间之前,将倾力打造的同名正版手游产品上线测试。

这样先原著IP影视内容一步上线测试,在整个泛娱乐文创共生圈层内,可谓是非常具有突破性的做法。一方面,利用游戏产品的先导预热性,让已经定档的大电影,在尚未上映之时便唤起原剧用户的深层次记忆,为大电影造势引流;另一方面,《爱情公寓》大电影的影响力与号召力,也能够令其同名正版手游获得更多的用户入驻体验。正是因为如此,在距《爱情公寓》官方同名手游上线测试还有数日的今天,其官网预约量便已突破百万量级。

爱情公寓

获得IP正版版权,打造官方同名手游,进而在通过影游联动方式的基础上,让游戏产品先影视作品一步上线,让更多用户能够在重温原剧剧情的同时,享受随时代进步而带来的身临其境新体验。随着《爱情公寓》大电影定档上映日期的临近,以及《爱情公寓》官方同名手游上线测试时间的到来,这款有着十年积淀的经典IP,或许有望成为本年度IP改编作品的最大赢家。

关于《爱情公寓》官方同名手游:

爱情公寓》官方同名手游是爱情公寓IP正版授权的.io休闲竞技手游,游戏还原了电视剧经典的人物、服饰、台词和场景,可开黑匹配3v3v3,可单人吃鸡大逃杀,更有个性装扮、T台秀、娃娃机等休闲玩法。快来吧,看我如何用“弹一闪”怼死“贱人曾”!

欢迎加入《爱情公寓》同名手游交流QQ群:640023485

更多游戏相关资讯请关注《爱情公寓》同名手游微博:爱情公寓官方手游

围观日常调戏小编请关注《爱情公寓》同名手游微信公众号:爱情公寓官方手游

预约游戏了解更多资讯戳《爱情公寓》同名手游官网:http://ai.9you.com/