崩溃大陆
找好玩手机游戏,上 4399游戏盒

迟来的评测《崩溃大陆》通关后的一些体会

千飞雪 16-03-07
分享

崩溃大陆经过无数的跳票之旅,于1月底正式与玩家见面,小编也在那个时候入手这款游戏,经过这一段时间的努力,终于通关了!今天小编也跟大家分享下这篇跳票的评测。

崩溃大陆

崩溃大陆
北岸评分
2D画面
角色扮演
无需联网
8.5分
集养成、策略、格斗等多元素于一体的角色扮演游戏
下载地址:【安卓版暂无】【苹果版

崩溃大陆

充分体验游戏的探索乐趣

游戏主打虽然是生存+探索的主题,但是玩过之后发现,显然是以探索为主,游戏的主角是个出生自带神器-万能宇航服,不会生病,不会饥饿,唯一的生存压力来源于野生怪物,所以玩家在玩这款游戏时,不会有饥荒的压抑感,不用时时刻刻担心的自己的生存状况,能够比较从容有余的探索这个世界。

游戏中为了满足玩家的探索欲望,共设计了三块大陆:草原、鲍格和冰原,玩家可以通过传送器来回穿梭于三个世界之间,同时每个世界里都有不同地理风情和各种奇特迥异的怪物满足玩家的探索欲望。

崩溃大陆

丰富的任务系统

游戏有自己一套完整的剧情线路,玩家的飞船被大脑袋boss摧毁后,主角迫降在崩溃大陆上,之后通过和当地人的互帮互助,找回遗失的包裹并且打败野心勃勃的大boss。除了详尽的主线剧情任务外,丰富的支线任务算是游戏的一大特色,玩家在游戏通过完成NPC提供的支线任务,可以获取新的图纸奖励,包括装备和一些家具图纸。另外支线还有个好处就是可以获得挑战支线boss的机会,游戏中玩家主线任务下只能挑战大脑袋boss一个,而支线boss的出现在一定程度上弥补了这个缺憾,不过小编觉得比较可惜的是不能重复打boss,带着不同的宠物去打boss想必也是一种别样的乐趣,毕竟游戏中有点人仗狗势的意思(宠物是无敌)。

崩溃大陆

多元化的装备系统

生存和探索的过程中,有一套强力的装备是必不可少的,游戏中相同的装备也会因为不同的品质和附加属性起到不同的作用,品质上分为白、绿、蓝、紫、橙,品质越高提供的属性加成越大,同时也会提高更多的附加属性,另外由于主角的攻击方式比较单一,只有普攻,所以一些附加属性提供的dot伤害算是丰富主角的攻击。

装备来源上玩家可以通过解锁更高级的工作台来获得装备上的提升,同时一些支线任务也会提供玩家一些比较稀有的装备、挂件或饰品图纸,另外忠告玩家,装备只能提高玩家的容错率,除非高出怪兽不少级别,不然同怪物刚正面是会让你遍地墓碑的。

崩溃大陆

趣味十足的建造系统

游戏除了上述的特色外,还有一大特点就是趣味十足的建造系统,玩家可以通过工作台制作各种建造所需的材料和家具,然后开启建造模式将这些材料和家具拼合成自己想要的房子。房子的防御意义不大,跟生存比较有关系的就是建造田地去获取更多的资源,剩下的大部分是装饰效果,玩家可以利用不同的素材建造出一座自己的庄园,这样也不失为一种别样的乐趣,特别是在通关之后。

崩溃大陆

总结:站在巨人肩膀上的游戏(8.5分)

游戏预告片刚放出的时候,不少人质疑其抄袭饥荒,然而随着游戏上架之后,玩家更多的是陷入游戏中不能自拔,质疑之声随之减少,游戏很好的采用其他游戏中精华,算是一款站在巨人肩膀上的精品,这游戏同时是三兄弟为了患癌症的兄弟的最后愿望而做出的呕心之作,喜爱生存探险类游戏的玩家赶紧下载吧,你将打开一个全新的世界。

神奇的编后语:
千飞雪
崩溃大陆是一款集生存+探索+建造于一身的精品游戏,游戏中玩家可以通过怪物的蛋培养属于自己的宠物,并且跟宠物并肩作战,探索大陆中未知的领域,打败强大的boss,建造自己风格的基地,喜爱这类游戏的玩家赶紧动手下载吧。
千飞雪