部落战争

部落冲突龙流怎么打 那些你不知道的龙流技巧

砍间 16-01-13
分享

部落冲突中龙流是非常强的一个流派,江湖上人称龙平!即使用龙即可推平!但是也存在这造价昂贵的特点。那么龙流应该怎么打?有什么技巧呢?让我们一起来看看大神怎么说,解开哪些你不知道的龙流技巧!

作者:aileenhao114

众所周知,部落招人打部战难,于是我们选择培养新手,但是每次给他们画图,总觉得会限制他们的思路。新人们能力不断提升,我决定为他们总结龙流基础,希望他们可以自己想出打法。

概述

七本龙流独大,随着两闪一震的出现,在八本也可应对大部分阵型。本文简单概述龙流打法注意事项,仅针对普遍阵型,陆续会有各个要点专题和特殊阵型详解。欢迎大家补充及修正。本文重点:一、普通阵型特点二、龙流正确攻击姿势三、跑偏的诱因及预防四、需防范的防御建筑

一、普遍阵型特点

大本及城堡在中间,防空围绕中心,八本防空成三角形摆放。

此种阵型特点:大本营周围有空地,则是电塔和防空气球陷阱的集中地;非防空内置的(集中在大本周围三角形摆放),防空周围摆放金库水库。

二、龙流正确攻击姿势

严重错误:一点下龙。一个定点扔下所有龙,让他们自由飞翔,完全不受控,注定悲剧收场。

正确的攻击姿势:整排推进。

由于龙没有优先攻击的建筑类型,一般遵循就近原则,因此应选择一个方向,排成一排,同步像向对面推进。到中部后,龙自然会聚集,迅速喷掉大本,再逐渐分散清理剩余建筑。

目的:避免攻击溢出,提高效率,防止发生时间不够的情况;同时分散承受防御攻击,相互照应,减少损伤。

大体原则:使防守攻击尽量最小化,相互配合,减少龙数量的损失,避免攻击溢出。

三、跑偏的诱因及预防方法

龙流大忌:跑偏!大批龙向阵的外围行进,绕着外围清理建筑,防空在阵型内部攻击,结局显而易见。

1.外围两侧建筑对龙的吸引

解决:清边。下大部队之前,先在进攻方向两边各下一条龙,将两边建筑做出隔断,从而阻挡两边建筑对龙的吸引,避免跑偏。

2.仇恨的吸引

龙对蛮王和防守援军会产生仇恨,从而使周围的龙向仇恨对象聚集,最终改变路线而跑偏。

解决:蛮王。情况一,蛮王靠外,用王提前杀之;在进攻方向外围的,用两条龙杀之,之后看情况补位其他龙。

情况二,蛮王在内部防空周围,闪震处理王最近的防空,或者用援军气球处理,龙处理远离王的防空,尽量选择先遇到大本和防空后遇到王的进攻方向。

防守援军,吸引到两个防空中间位置为最佳,或吸引到龙处理的防空周围,用狂暴药水与防空一同解决。

3.血厚建筑吸引

血厚建筑包括金库水库黑水库、城堡等,在进攻方向外围及防空周围时,需要特别注意。血厚建筑易吸引龙攻击,且清理时间长,受到的伤害大量增加,易损失。

解决:外围攻击方向,下大部队之前用一到两条针对输出,可与清边同时进行,后续龙视情况补位。

防空周围,下兵时在该防空位置多补充一到两条龙,并且用狂暴药水辅助,尽量覆盖到该防空。

4. 吹风防御建筑

顶风推进极易将龙吹着偏离原本线路。

解决:与防空一起闪震解决最佳,或选择顺风方向进攻。

四、需防范的防御建筑

龙流除怕防空外,箭塔、电塔及防空黑气球陷阱都会对龙造成折损。尤其是大本周围电塔与气球陷阱的配合,往往会损失两条以上的龙。

解决:选择防御多的方向优先进攻,保持队形,以最大输出处理大本及电塔。也可利用援军气球或猪,清理防空目标后,援军进中,气球可吃掉防空陷阱,猪可拆掉电塔,均能减轻龙所受的伤害。为最大化利用援军,须以法术辅助,吃不到狂暴的气球用加速法术。猪须根据情况,必要时准备治疗药水。下援军前,尽量用王吸引附近的伤害。

以上,为龙流打法进攻及微控需要注意的基本问题。

部落冲突龙流

欢迎大家指正和补充。我会继续努力,尽快总结图文的专题内容。

相关龙流攻略↓↓↓

部落冲突8本3闪龙流打法教学 极限劈两防空