部落战争

部落冲突常用术语解释 新手入门第一课

小张 16-02-22
分享
下载该游戏

部落冲突中有很多的术语,都是国内老玩家长期使用流传下来的。对于新手来说,刚入门有时候很难理解是什么意思,那么在看攻略的时候就会导致一知半解!下面4399小编就将常见的一些术语整理出来,希望能够帮助到各位!

4399部落冲突交流群:531517207 欢迎大家加入

圣水兵种篇

解释些有的兵种的俗称和简单组合

野蛮人:俗称黄毛,小黄人,和弓箭手组合称为屌丝(野蛮人升级数据)。

弓箭手:俗称mm,弓箭,捐兵默认兵种,和野蛮人组合称为屌丝(弓箭手升级数据)。

巨人:俗称胖子,和弓箭手野蛮人组合称作胖屌,6-7级的巨人又称黑胖(巨人升级数据)。

哥布林:俗称绿皮,绿豆,小偷,捐兵大忌(哥布林升级数据)。

炸弹人:俗称炸弹,捐兵大忌(炸弹人升级数据)。

气球、法师、天使、飞龙、皮卡超人没有变化比较大的俗称,不做解释。

黑水兵种篇

解释些黑水兵种的俗称和简单组合

亡灵:俗称苍蝇,最小的空中单位(亡灵升级数据)。

野猪骑士:俗称野猪,有跳墙能力(野猪骑士升级数据)。

瓦基丽:俗称武神,女武神,对自身周围一圈造成溅射伤害,克制野蛮人(瓦基里武神升级数据)。

戈仑:俗称石头,高级肉盾(戈仑石人升级数据

熔岩猎犬:俗称狗,天狗,空中高级肉盾(熔岩猎犬升级数据)。

女巫没有什么俗称,不做解释。

兵种特殊等级篇

有的兵种在特殊等级还有特殊的俗称

6级7级巨人:俗称黑胖,在外形上穿了个黑大衣,能力大幅提升,备受coc玩家青睐。

6级气球兵:俗称黑球,外观变黑,能力相比五级大幅提升,同样备受coc玩家青睐。

3级4级瓦基里:俗称金斧头,手里的斧头变为金色,能力提升不大。

法术没有太多俗称,一般就去掉“法术”两字,不做解释。

发展篇

本:大本营简称,本对玩家的建筑数量和等级有所影响,一般本越高,玩家玩的越久(当然也有例外,比如速本)

速本:在防御未升级到大本营限制就升级大本营,速本村庄的进攻能力一般大于防守,对于一些有时间的玩家速本很有必要(防止资源溢出),但防御力的严重不平衡更容易掠夺。

稳本:速本反义词,伴随着满防,在大本营等级对建筑的限制下做到防御最大化,进攻最大化,城墙等级达到最高,双王满级,科技满级,和同本相比有很大的优势,通常九本和七本适合满防稳本后升级大本营。

匹配宝宝:为部落战需要,攻击力和防御能力严重脱节的村庄,在部落战能匹配到比自己低几本的玩家,表现为速本,低级甚至没有墙,一般由老玩家的小号组成,不适合长期发展。

进攻篇

对进攻其他玩家村庄的一些俗称解释

引援:常见于部落战,通过放少量的部队,将处于部落城堡中的联盟援军引诱出来,便于更顺利的进攻(引援技巧分享)。

杀援:常见于部落战,通过使用少量军队来消灭援军,达到顺利进攻的目的,通常有法师杀援(利用法师溅射伤害),气球杀援(利用气球坠落伤害),和毒药法术杀援(最方便)。

清围:在正式进攻前将阵型城墙外的无关建筑用次要兵种清理,使得主力部队能进入核心,清围的好坏对战斗有决定性作用。

跑偏:对清围失败主力部队会沿着外围无关建筑进行攻击导致跑偏,常见有野蛮人之王跑偏,飞龙跑偏和皮卡超人跑偏,一般容易导致进攻失败。

开大:野蛮人之王和弓箭女王在五级时使用技能,一般在打到火力集中时使用。开大的时机对进攻也有决定作用

偷本:常见于日常作战,一般用于九本以下冲杯使用,通过打掉阵型外的大本营来获取奖杯,从而达到升杯的目的。

集火:某一个单位被大量防御打中,瞬间收到超高的伤害而无法被治愈,导致秒杀,通常在天使女王流,天使胖子流里比较常见。

防御篇

对防御建筑以及所产生的效果的一些俗称解释

aoe:范围影响的英文简称(Area of effect)法师塔和迫击炮以及多目标式地狱之塔所造成的伤害影响,以及一些陷阱(巨型炸弹,隐形炸弹)。

单体:加农炮,箭塔造,特斯拉电塔,x连弩,单体地狱之塔的伤害,只对单个目标有效。

伤害溢出:一滴血的单位被50点攻击打了,那么49点伤害就溢出了。

巨型炸弹:俗称大炸弹,野猪骑士克星,对其造成0.5倍的额外伤害。

空中炸弹:俗称红气球,亡灵克星,小范围溅射伤害。

特斯拉电塔:俗称电塔,靠近时会从地上冒出来,或者当村庄进攻到50%时,皮卡克星,对其造成一倍额外伤害(电塔升级数据)。

x连弩:俗称叉弩,单体伤害,可设置对地或对空,填充圣水,伤害溢出小(x连弩升级数据)。

地狱之塔:俗称粑粑塔,烧火棍,可设置单目标和多目标,填充黑水,终极防御(地狱之塔升级数据)。

城墙补充篇

城墙等级和俗称

1级:篱笆墙

2级:石头墙

3级:石头墙(同上,只不过石头整齐了)

4级:黑墙(未确定,好像还有铁墙说法)

5级:金墙

6级:粉墙

7级:紫墙

8级:鬼墙(有个骷髅头)

9级:灰墙

10级:火墙(冒火啦)

11级:电墙(大神)

城墙的升级不要时间,一般称作刷墙,在后期是一笔不小的开销。

阵型篇

对一些常见阵型的俗称的解释

格子阵:通过城墙吧阵型里的建筑一一分开,通常日常使用,对屌丝流有奇效。

引导阵:通过阵型内建筑之间创造通道,使得陷阱能最大化利用(例如隐形弹簧),克制天胖流。

放射阵:常见于部落战,通过外围建筑散开放置,通常防御龙流。

ps:阵型没有全防,只能克制一种或两种流派

>>>>部落冲突阵型大全

阵型高级篇

对阵型内的一些特殊建筑陷阱放置的俗称解释

大本外置:也叫外置本,日常村庄常见,将大本营放置在阵型外,达到骗取护盾的目的(目前几乎已经没有了)。

联排双炸:将两个大炸弹放置在一起,部落战常见,由于无法及时治疗野猪,因此可以克制野猪流。

分库:将资源库分散放置在阵型里,日常村庄常见,可以防止资源不被全部掠夺

引导:在阵型里特意留下开口,使得进攻部队在引导处集中,最大化利用陷阱。

电塔外置:日常村庄常见,伴随着陷阱的外置和大本营的外置,用来骗取偷本玩家的奖杯。(后面会有详细解释)

日常进攻流派篇

对进攻方面的一些流派俗称简单解释

屌丝流:使用野蛮人和弓箭手组成的流派,一般用于掠夺资源采集器(部落冲突屌丝流攻略)。

胖屌流:使用巨人和屌丝相结合,增强掠夺资源库的能力,偶尔还有加入哥布林快速掠夺。

天胖流:使用巨人和天使的组合,加上部分屌丝哥布林,对资源库有很强的掠夺性,但对于采集器掠夺比较乏力,要求能先破坏防空火箭和联盟兵,在八本以后不适用(部落冲突天胖流攻略)。

天女流:使用天使和女王相结合的打法,推进缓慢但消耗少,由于防空火箭的射程小于天使治疗加上女王射程,所以不怕防空火箭,稳定高效的掠夺资源库,但资源采集器掠夺乏力,不适用于有正常工作地狱塔的十本,以及十五级以下女王。(无法治疗/集火秒杀)(部落冲突天女流攻略

部落战进攻流派篇

对部落战进攻流派的一些简单解释。

胖法流:五本流派,胖子抵挡伤害,法师输出。(九本初也会有人用)

天胖流:由于其极高的三星率部落战出场率也很高,具体见楼上。

气球流:对于一些防空外置,低级箭塔的阵使用。

三闪龙流:七本主流打法,3个闪电屁掉一个防空,在另一个防空处下龙。

狂暴龙流:八本老牌打法,通过狂暴对龙的能力极大提升来破坏防空系统。

龙球流:通过龙作为肉盾来掩护气球拆除防空,指向性很强。

石法流:八本九本十本主流打法,胖法流升级版,石头做肉盾,两心稳定。

野猪流:八九本打法,克制格子阵,三星率较高,不稳定性比较大。

石猪流:石法流和野猪流相结合,稳定高效,但操作困难,需要掌握两种打法。

狗球流:气球流升级版,黑气球加上天狗做肉盾,三星率较高,不稳定性比较大。

女巫流:适用回字阵,类似于魔兽的骷髅海战术。

后面还有一些混合流派就不一一介绍了,常用的就这些。对一些流派介绍的比较简单,能大概听懂就可以了,想要学习的话可以进入4399专区兵种流派大全看各种流派的攻略。

部落冲突社交篇

关于部落冲突社交里的常用术语

副手:副首领简称。

伸手党:只要兵不送兵,(一般指心理上,有的部落里低本想捐兵但等级太低不算)

间谍:部落战期间加入对方部落获取陷阱图,或是做破坏对面部落的行为。(请勿仿效)

捐兵狂:大量捐兵的人(一般2000以上)

大概就这些了

其他门类补充

紫水:圣水俗称

村妇:就你一开始看到的

黑水:暗黑重油俗称

农民:建筑工俗称

电塔党:外置本陷阱电塔,达到坑杯的目的。

闪电党:通过闪电法术来掠夺黑水(由于现在闪电免疫成为了历史)

小编推荐>>>>【部落研讨会】你玩部落冲突充钱吗