保卫萝卜2

电影热映让人脑洞大开 玩“保卫萝卜2”与智慧并存

4399简木 14-10-31
分享
下载该游戏

名导吕克·贝松的一部《超体》又把电影市场惹火了。该片在中国台湾台北取景,综合美国百老汇影星摩根·弗里曼、韩国知名名演员崔岷植等,为观众呈现了一个极致科幻又脑洞大开的感观感受。电影如此,玩游戏也不例外。《保卫萝卜2》超萌塔防游戏,同样是一款可让玩家智慧并存的开心游戏。

保卫萝卜2

一、少不了的科学思维,缺不了的游戏通关智慧

《超体》一出,有脑科医生引经据典地解释说:“人的大脑到底被开发了多少依然是一个未知数。没准还没有10%呢。”在影片中,吕克·贝松为人类设计的未来进化方向,就是大脑潜能的持续开发和使用。当然,这也只是电影的一种设想。所以,当代表人类终极进化完成后的超体露西与猿人露茜见面,并且两者模仿《创世纪》食指相触的片段呈现在银幕上的时候,那种不言自明的象征意味实在令人动容。

电影在为我们展现未来的科学设想,而《保卫萝卜2》则是为锻炼我们的游戏通关智慧而生。这是一款塔防游戏,更好比是一次次的策略智慧的磨砺。每一个关卡,如何防住那些超萌的小怪不攻到自己的大本营,不伤害到自己的萝卜,当然需要合理的规划塔防路上的每一个细节。比如,一个防御塔想要达到最大的攻击覆盖范围,最佳的摆放位置就是在转角处等。

保卫萝卜2BOSS关卡

二、没有时间就没一切,游戏也要争分夺秒

《超体》电影中提到的一个重要概念就是:世间万物唯一的计量单位是时间。如果没有时间,任何东西都不存在。假设时间是个人,那对于电影要传达的理念来说,人类也好、手机也好、河流山川也好,都不过是个分子。而博士所无法理解的人类潜能100%,就是触及最极致的计量单位:时间。

这样的理念,《保卫萝卜2》可谓体现得很淋漓尽致。那些需要玩家争分夺秒的计时关卡,既考验胆识同样考验心细。最典型的例子就是《保卫萝卜2》挑战BOSS的计时模式(第14关)这一关其实要通过也不是很难,毕竟还只是前面的关卡,可以试玩一次找到布防的缺口,BOSS出现的时机,第二次再玩基本就没问题了。这一关不能使用瓶子炮塔,所以建议除了必要的减速风扇以及为了清除道具的太阳花外,其他金钱全部用来建魔法球,因为魔法球是消灭BOSS最强的火力!

保卫萝卜2水晶萝卜

三、潜能无限游戏快乐也无限

电影要告诉我们的一个中心思想就是人类潜能还有许多待开发的空间。如果人类潜能到达100%,就不再是人类了,LUCY成神;物理的尽头是数学,数学的尽头是哲学,哲学的尽头是神学。超出人类理解范围意外的未来,就是神一般的存在。《保卫萝卜2》的游戏快乐同样也是无限的,充足的关卡设计,痛快淋漓的战斗画面,不断新增的游戏主题关卡,都让玩家在游戏中会有持续的感观体验。

特别是“保卫萝卜2”于10月23日更新的最新主题“地下庄园”,新的20个关卡更是趣味无穷。如何开启呢?进入的地方是在丛林主题第22关与第25关之间,只要通关前30关,再点击中间的“地下庄园”入口,我们就可以到地下庄园开始新的体验了。

保卫萝卜2地下庄园入口

不管是观影还是玩游戏,都能让人身心愉悦,一部好的电影可以让人白看不厌,一款好的游戏让人爱不释手,快乐的生活其实就是这么简单!

热门关卡攻略推荐,内含关卡难点图文详解和视频攻略:

地下庄园D1-D20金萝卜通关攻略
D1 D2 D3 D4 D5
D6 D7 D8 D9 D10
D11 D12 D13 D14 D15
D16 D17 D18 D19 D20

保卫萝卜2新炮塔:

保卫萝卜2毒针炮塔  保卫萝卜2冰冻星星炮塔