科技时代全新挑战 《吃豆人256》评测

4399雨落 15-08-20
分享
下载该游戏

吃豆人是比较老的游戏了,小编记得还是小的时候,用红白机就开始玩了,当然那时候的画面可没有如今游戏这么绚丽多彩的。今天小编要为大家介绍的这款《吃豆人256》是为了纪念《吃豆人》系列诞生35周年而特别推出的纪念版,算算时间,比小编的年龄都要高一个辈分了,足见这款游戏的经典之处。

吃豆人256

经典吃豆人纪念版上市,危险来自于你的身后
下载地址:【安卓版】【苹果版

吃豆人256

像素世界 吃豆人重返人间

游戏保持了吃豆人系列经典的像素风格,我们的主角是一个黄色的圆点,当然它在移动的时候能看到一张一合的大嘴,这和大多数的吃豆人都非常类似,毕竟是向经典致敬嘛。游戏画面整体显得更为现代一些,花哨的背景看起来有些像集成电路,色彩不一的幽灵敌人让玩家们更加难以辨别,再加上闪烁着亮光的豆子,让人想要全部吃进去。

吃豆人256评测

全屏滑动控制方向转换

游戏在操作上尽可能的让玩家更轻松自由一些,并没有任何的固定按键设置,而是使用手指滑动屏幕来控制吃豆人的移动,上下左右滑动屏幕就能让它变换前进方向了。游戏的采用了全屏触控的操作模式,在简化操作方式的同时,也增加了玩家与游戏主角的互动效果,让玩家们能亲自感受冒险的感觉。

吃豆人256全屏触控

随机道具 帮助吃豆人更快逃脱

游戏中我们的任务就是躲避路上的幽灵,收集地面上的豆子,而且在吃豆子的路途中还会遇到各种道具,有的可以增加移动速度、有的可以增加护盾、有的甚至可以开启激光攻击。游戏为玩家们准备了色彩多样的幽灵敌人,同时也准备了随机出现的道具支持,让玩家们与幽灵之间的战斗能化被动为主动。

吃豆人256道具支持

时刻注意身后的追击

游戏中幽灵也好、障碍也罢,这些只是阻挡我们前行的小麻烦而已,真正的麻烦来自于身后,游戏屏幕下方会不断出现断裂层,玩家们如果前进的速度太慢,就会被断裂层所追到,随之而来的只能是死亡了。游戏为了增加难度,特别加入了断裂层追击的模式,让玩家们不能肆无忌惮的于幽灵周旋,只能采用强势出击的方式,寻找逃脱之路。

吃豆人256追击挑战

总结:向吃豆人经典致敬(7.5分)

《吃豆人256》是一款非常经典的像素休闲娱乐游戏,其内容来源于经典的《吃豆人》系列,在保持原有风格的基础上,增加了全新的逃脱元素,玩家们除了躲避路线中的幽灵之外,还需要逃脱身后断裂层的追击。本作是为了纪念吃豆人系列而创作的版本,各位若是有兴趣的话,可以来挑战试试。

神奇的编后语:
4399雨落
记得小时候玩的游戏都比较简单,像什么坦克大战、魂斗罗之类的,随着科技发展,游戏也越来越高大上起来,不过还是有很多年长的玩家依然喜欢经典的老游戏,比如《传奇》现在依然有很多人在玩。今天这款《吃豆人256》也是非常经典的吃豆人系列,各位有兴趣的就来试试吧。