智勇无敌的小红帽《超级救火队》评测

4399乐乐妞 13-12-06
分享
下载该游戏

超级救火队是一款绝对令玩家开动大脑的益智游戏。带着小红帽的消防员,文武双全,勇猛无敌。哪里有火灾,哪里就有它的身影。和小编一起来看看小红帽如何拿起水枪,扑灭大火吧!

超级救火队

背景故事:燃烧陨石从天而降(7.5分)

在茫茫的宇宙中,有着一群可爱的泰坦人,它们快乐幸福的在村子里生活。可是突然降落的陨石,将它们的房屋砸的凌乱不堪。尤其那燃烧着的石头,更让村民束手无策。还好有机智的消防员,简易的消防车在它的操控下威力强劲,村子终将恢复原本的安详。

超级救火队评测

游戏画面:3D卡通 精美展现(8.0分)

游戏画面非常有张力,饱满亮丽的颜色,精美的人物形象,都透出一种轻快的格调。值得一提的是,开头动画的宇宙流转、陨石降落,相当宏伟大气。关卡内,3D卡通处理的场景、界面很有质感。还有那跳来跳去的活泼村民,虽然体型很小,流畅的动作和细节的刻画都使它们不容忽视。对主要元素水和火的处理上,可以看出开发人员是下了很大功夫的。水的细纹和浮动,火苗的光焰和跳跃,都使画面看起来更加充实,效果逼真。

超级救火队画面

游戏玩法:高智商 懂物理(8.0分)

关卡中可以调节的是消防车喷头的高低及指向,而不能对车进行左右移动。在限定的水量内,将着火处浇灭,就可以过关啦。不过想要熄灭四处的火焰,还需要巧妙利用系统提供的道具。用石头压住开关,或者把木块冲到缺口,还有那转动的风车和灵活的跷跷板,只要使用正确,都会是你的好帮手。最终根据剩余水量给予水滴评价,最高为四滴。

超级救火队玩法

游戏操作:难缠的方向调节(7.0分)

上下拖动喷头,对其位置进行控制。点住屏幕任一点滑动,可以调节喷头的指向。点击右下的红色按钮,就可以喷出水啦。不过要注意力度与角度的搭配,不然生命之水可就白白流走了。关卡内还有一些道具,玩家可以直接用手指进行移动。操作真是直白、简单、易上手啊。不过对于喷头方向的调节,真是有一点蛋蛋的忧桑,非常不好把握。大家可以自己感受下。

超级救火队操作

游戏特色:精准的物理原理(8.0分)

游戏的物理引擎设计,真是非常强大啊。水的冲击力、反弹力、流动性都细心的被考虑进去。玩家需要结合地形特点,进行非常精准地计算,才能把最少的水发挥到最大的作用。

超级救火队特色

隐藏彩蛋:开发商其实很善良(7.5分)

当你在关卡选择界面时,却不进行任何操作,猜猜看会发生什么?游戏会随机进入界面中的任一关卡,并且自动进行灭火演示。玩家当卡在一关,不知从何下手时,不妨参考一下系统给我们的贴心提示吧!

超级救火队关卡

细心的玩家有没有发现,同样是在关卡选择界面内,点击小红帽怪和白胡子怪,它们会对你调皮的眨眼睛哦。

小编总评:锻炼智商的休闲大作(7.7分)

疯狂消防员不管是画面表现形式还是游戏操作模式,都是非常出众。尤其丰富的关卡、复杂的地形和特色的障碍,都给人耳目一新的体验感。面对如此精准物理特性,你的智商还够不够用呢?试试就知道啦!

神奇的编后语:
4399乐乐妞
超级救火队是一款绝对令玩家开动大脑的益智游戏。从天而降的陨石,打破了泰坦人幸福的生活,村子里四处起火。看带着红帽的小工如何勇猛机制,保卫家园。
4399乐乐妞