创世联盟论坛 收藏创世联盟
您当前的位置:创世联盟>攻略心得>正文

创世联盟通用术语是什么 有哪些

作者:4399断桥飞雪 来源:4399.com 时间:16-02-20 我要投稿

创世联盟通用术语是什么 创世联盟通用术语有哪些

作者:4399断桥飞雪

大家在玩游戏的时候为了游戏的方便,通常会用一些术语来表达内容!

下面就给大家讲一下一些术语的意思!

一血:战场上第一次人头出现

超神:杀死对方很多很多次

超鬼:自己死死很多很多次

神装:全身顶级牛B装备

AP:法伤

AD:物理

ADC:ADC(Attack Damage Carry)是物理伤害输出类型英雄的简称

APC:是游戏里的一个团队魔法伤害核心。

DPS:输出

GANK:是组队竞技游戏里的专用术语。 意思就是包抄 伏击 埋伏

top:上路

bot:下路

mid:中路

feed:送人头

GL:Good Luck

GG:Good Game 游戏结束时由输方打出,称赞一场好游戏

T:指Tank,肉盾,护甲高,血量多,能够承受大量伤害的英雄。

奶妈:会给友方回血的英雄。

DPS:damage per second,伤害每秒,特指能够对敌人造成大量伤害的英雄。

Carry:后期,核心,需要大量的金钱去堆积装备的英雄,成型后威力很大,起决定性作用。

Gank:GangbangKill的缩写,游戏中的一种常用战术,指两个以上的英雄并肩作战,对敌方英雄进行偷袭、包抄、围杀。通常是以多打少,又称“抓人”。

Stun:带有眩晕效果的技能的总称,也指打断对手持续性施法和施法动作的打断技。

Solo:一条线路上一个人,指英雄单独处于一路兵线上与敌人对峙,经验高升级速度远超其他两路。

Aoe :area of effect,效果范围,引申为有范围效果的技能

补刀:指对血量不多的小兵造成最终一击的技术,也就是攻击小兵最后一下获得小兵的金钱,也可指对英雄的最后一击获得金钱。

KS:Kill Steal的简称,指专门对敌方英雄造成最后一下伤害获得金钱和杀人数,而实际上对这个英雄的多数伤害是由队友造成的,又称“抢人头”。

兵线:指双方小兵交战的线路位置。

对线:指己方英雄和敌方英雄在兵线附近对峙。

控线:高手们通过技能和补刀,把兵线停留在自己希望的地方。

推线:运用技能或者高攻击,快速消灭敌方小兵,并带领己方小兵威胁或摧毁敌方防御塔。

清兵:运用技能或者高攻击,快速消灭敌方小兵,获取金钱。又称刷兵打钱,英文“farm”。

沉默:可以移动,能够进行物理攻击,但不可以使用技能。

禁锢:不能移动,能够使用技能,但不可以进行物理攻击。

眩晕:不能移动,不能攻击,不能使用技能。

勇士技能:英雄控制者(玩家)自己可以选定的技能,和使用的英雄无关。

技能:英雄一共拥有5个技能,一个英雄专属的被动技能;4个为英雄普通技能普通技能的4个施放键对应为Q、W、E、R,其中前3个技能最高5级、最后一个R键技能为大招,最高3级。)

天赋:随着召唤师的升级,会获得天赋点,玩家可以把天赋点投入到攻击系,防御系和通用系里,增强英雄的能力(不同的英雄可使用不同的天赋)。

神石:可购买神石来增强英雄的能力(不同的英雄可使用不同的神石)。

草丛:地图上主要道路边的草丛,在草丛中的单位可以隐蔽,草丛外的敌人无法看到你,但是你可以看到草丛外的敌人。

物理攻击:普通攻击,简称物攻。

魔法攻击:技能攻击,简称法伤,英文简写AP,。

护甲:物理防御,减免受到物理攻击的伤害。

魔抗:魔法防御,减免受到技能攻击的伤害。

CD:Cool down,技能冷却时间,技能再次释放所需要的时间,在CD中的技能无法使用。

BUFF:杀死特定的野怪后获得增益魔法,持续一段时间后消失,若持有BUFF的同时被杀死,那么敌人将获得这个BUFF的增益效果。

更多攻略传送门:

创世联盟野怪NPC刷新时间大全

创世联盟草丛有什么用 草丛介绍

想要了解更多英雄信息点击下面进入英雄大全查看!

创世联盟英雄大全>>

0条评论,有0人参与,点击查看

本文作者

创世联盟投稿
4399断桥飞雪 4399断桥飞雪

粉丝数:3