创世联盟论坛 收藏创世联盟
您当前的位置:创世联盟>攻略心得>正文

创世联盟朱雀实战技巧杂谈 朱雀实战解析

作者:4399梳碧湖打柴人 来源:4399.com 时间:17-10-09 我要投稿

创世联盟朱雀实战技巧杂谈

当玩邪恶小法师时,我时常在思考要是小法E技能和W技能的延时短点多好,要是他的大招造成的高额伤害能带给对面整整一个团队多好......这估计是每一个小法玩家内心的梦。而这个梦想,在创世联盟朱雀这个英雄身上实现了!

朱雀
朱雀

创世联盟朱雀实战技巧杂谈

职业定位:远程、法师、后期

创世联盟朱雀实战技巧杂谈

我大概可以算是一区的老朱雀了,我的朱雀是一开始玩创世联盟签到一个月获得的,可以说朱雀伴随我一起成长,从一开始的普通卡牌,一直到绿卡、紫卡、金卡...聆听着我的喜怒哀乐,激情颓然,咚咚撞响的是我的电竞心跳。晚来的玩家是不是很馋,没关系,只要大家时刻关注创世联盟,响应官方活动,绝对会享受到这个游戏为我们带来的福利与快乐。好,下面咱们来一起了解一下朱雀的战斗技巧吧。

首先了解一下朱雀的技能:

创世联盟魔焰被动

魔焰:0秒内,对敌方目标造成目标最大生命值9%的魔法伤害,对野外生物每次最多造成75的魔法伤害(共3次)。可对小兵和英雄造成伤害,且无伤害上限。

持续的火焰伤害,主观分析的话,可以理解为你的每个技能都会附加一些伤害。

客观分析的话:大家可以享受到该被动带来的一些惊喜(比如敌方空血英雄被你烧死,友方莫名其妙的被你抢了人头什么的...)

创世联盟烈火萃取Q技能

烈火萃取:提取精纯的火焰,对敌方目标造成60/105/150/195/240(+0.7AP)魔法伤害。

单体的锁定攻击,我个人认为这个技能在前期作用不是太大,发现自己A对面两下造成的伤害与Q技能伤害差不多,当然随着英雄卡牌的升级、神石的添加、天赋加点的提升,我可能要收回我的话了。

创世联盟岩浆喷射W技能

岩浆喷射:引导地底的岩浆,在短暂延迟后(0.25秒)喷涌而出,对区域内敌方单位造成120/160/200/240/280(+0.8AP)魔法伤害,被魔焰沾染的目标受到额外20%魔法伤害。

高额的小范围伤害,我一直偏爱于这个技能,它是我前期的输出根本,我习惯前期主升这个技能,因为随着它的提升前期输出太高了,太高了啊!我试过用这个跟其他大多数的AP英雄中路对线,被我轰到最多的能减三分之一的血量。而后期附加神装后的加成伤害更是变态。下面是该技能的对线技巧:

创世联盟朱雀实战技巧杂谈

a.跟别人对线是专为轰人而轰人最好是等他到后排远程兵那一位置时轰他,这样既可以给他放血,又可压小兵的血量,甚至补刀。(当然你要是想补兵就大可不必这样了)

b .3aw战术,通俗来讲是一种快速补刀术,就是你走A三下攻击分别命中三个近战小兵,然后对着他们一个W技能放过去,可以达到尽收前三近战士兵的经济作用,对后排小兵也可采取此战术。(此方法目前适用对象:金卡、满神石、满天赋加成,请大家参照着自己的英雄情况来控制w的使用时机)

c .注意,此技能有短暂的延迟时间,使用时注意预判。

d .此技能释放后能获得攻击地区的视野,可以用这个技能探草丛。

创世联盟烈火牢笼E技能

烈火牢笼:朱雀在目标区域创建一个可以维持4秒的焰火囚牢,在短暂延迟后出现,对试图穿越囚牢的敌方目标造成1/1.3/1.6/1.9/2.2秒的眩晕效果。(此技能不受魔焰影响)牢笼内的目标每秒受到20/30/40/50/60(+0.25*AP)的伤害。

类似小法的E技能,为什么叫朱雀是团战强控法师呢,其核心就在这了,用好了这个技能你将成为一名出色的朱雀使用者。下面是几种E技能的使用技巧:

a . eqw连招,先放E,包围敌方英雄即可,然后快速二连WQ两技能打出去,其实一般对面不会选择碰壁突围,但是火焰牢狱里的持续燃烧伤害会带给他不小的伤害,而且他也不会躲过qw两技能的高额放血。(这是每一个朱雀玩家的基本功)

b . 同上.具有照明草丛区域点亮视野的作用。

创世联盟朱雀实战技巧杂谈

c .随着对方的移动路径或移速,可造成二次眩晕作用,比如将圆形的侧面部分铺在对方移动路径上,此时1次眩晕之后进入牢中由于在边缘部分会出现2次眩晕。

d .这个技能还可以猥琐锤子的Q技能,故意走位失误让他对你开Q技能的冲撞,立马在身周围铺好E技能,然后快速进塔,然后他就被你狠狠地坑了一顿,被E技能眩晕完了后可能跟你进入塔中承担伤害。(有一次这个样把一个游走的锤子坑得在聊天频道中频频问候我)

e .逆风局守塔的时候将E技能罩在后排远程兵上,这时用W技能攻击远程兵,Q技能在加击远程兵中的炮兵,拉远距离,配合塔的攻击点A近战兵,此时对面输出英雄因为无输出环境而大幅度减少对塔的攻击,等一套技能下来也差不多守住了。

创世联盟朱雀实战技巧杂谈

f .遇到荆轲如何用E技能化解一切,首先我们对荆轲这个英雄要有一个概念,

荆轲
荆轲

首先荆轲的移速很高,这是废话,同时一个配置高的合格的荆轲要杀一个线上法师只需3秒,(无论前期还是后期)ADC也是,所以一旦被他近身麻烦很大,而他如何近身呢?不用我多说,荆轲的E技能是一个绝妙的近身手段,所以不要以为他距离你很远而过不来,只要给他一条兵线,他几段E技能不到2秒就能过来,所以我们要提早防范,这时铺E技能的位置应有所改变如图:这时他如果过来很容易被提前眩晕拦截,或近身后被眩晕(部分奇葩或大神闪现过来),这时若是离塔太远赶紧闪现逃走,离塔近的话,可从容进塔,别忘了WQ他,不放过猥琐的机会。

创世联盟朱雀实战技巧杂谈

g .遇到李白如何用E技能化解一切,首先我们要明白李白的近身手段,

李白
李白

所以此时铺E的位置应有所改变,这样先阻挡了他的近身路线,又可使他开大时遭到拦截,然后对付同荆轲一样对付他。

为何李白是刺客?这么能跑能不是刺客吗?

创世联盟朱雀实战技巧杂谈

h .遇到红拂妹子如何用E技能化解一切,首先说明对待这种隐形英雄要学会认命,

红拂女
红拂女

到了后期她隐过来晕住你,然后4刀咔嚓掉,反正我是无法采取手段了,只能拍着手说:哈哈,我耗掉了红拂妹子的一个大,耶!(呵呵)但是前期中期还是有手段应对的,首先不要压线,做好视野,被眩晕过后立马开大!然后快速释放E技能如图所示位置,然后闪现逃走,技巧好的能直接把她晕住,不好的也能拦截她Q过来输出你。

i .遇到妲己小姐姐我们朱雀小妹妹要学会认命,不要压线,做好视野,被她上来一个大陷入人生的迷茫中,A几下,Q几下就死啦死啦的,所以我希望众玩家众大神施展你们的神意识,多看看小地图,同时一般我打天梯时都是禁妲己的,这不仅是为我自己考虑,也是为整个团队考虑。(你们能想到团战时妲己隐到我军后方是啥滋味吗?AP 辅助全变高级兵有木有?大招没开就死了好憋屈有木有?心酸啊有木有?)

妲己
妲己

(上面还有一点没强调,开启大招时间朱雀进入无敌状态,无敌状态结束后朱雀短时间内获得会持续递减的高魔抗高护甲)

创世联盟流星火雨R技能

流星火雨:朱雀召唤火雨流星,在自身周围半径600的范围内在1.5秒的时间内随机砸下4/6/8颗流星,每颗流星会在出现标识后的0.5秒内砸落,并对击中的敌方目标造成200/250/300(+0.9)魔法伤害并减速30/40/50%,持续2S/2.5S/3秒。如果同一目标被多颗流星击中,除第一颗外,后续只造成50%的伤害。

这个技能前期保命反杀技能,后期团队核心技能,这个R的效果影响着整个团队的人生走向。下面说一下我的理解。

大招的使用时机:

a .前期大招才升第一级时我不建议把它用于攻击,因为这时大招只落下4块流星,注意,是随机的!而且攻速也不快,所以很容易落空,被对方逃走。

b .SO,我建议前期尽量留着大招,因为在一个复杂多变的战场,大招是朱雀的保命根本,为什么这样说呢?因为当开启大招时,朱雀会进入无敌状态,且释放后朱雀会提高朱雀的双防。首先,如果对面刺客对他的实力很自信,顶塔来切你,你可以开大,同时铺E技能,还可能留住他,这样轻轻松松可以秀对面一脸,让他知道花儿为什么这样红。其次,面对终结者4、狂三、丘比特、等大招具有或远程或锁定的收割效果的英雄时,开大时残血保命的绝佳手段。

c .后期团战,要有大局意识,尽可能多的笼罩对面后排,同时不要被对面的强控法师针对,也要注意不要与队友脱节,不要死心眼地留着大,或不敢释放。

大招的使用技巧:朱雀的R技能,我建议配合着闪现使用,当然这几乎是我们每个人都知道的一个技巧——跳大。

a .强行开团,对于对面来说一个有闪现有大招的朱雀是一个很令人头疼的存在,只要找准机会,闪现过去的同时秒点大招,会给对面造成成吨的伤害,且会缭乱视野。

b .反向跳大,这是我自创的一种应用方法,当敌方英雄追击你的时候,往往在其后面会有AP、ADC等跟着,可以照应追我的英雄(抢人头),这时可以反方向闪现向敌方后排英雄,大招冲脸,会打得对面措手不及一阵爽歪歪。

所以我们可以仰天长笑,大喊一声;现有朱雀后有天,反向跳大日神仙! 谢谢大家!

——梳碧湖打柴人