王者荣耀进军海外热度不减 17年日活已突破1000万

三炮 18-04-28
分享

当前手游市场中,《王者荣耀》可谓火爆至极,各位朋友们对于《王者荣耀》都有过或多或少的接触与了解,可是各位朋友听说过“王者荣耀海外版”吗?

《王者荣耀》海外版,原名为《Arena of Valor》,中文名为《勇士竞技场》,《Arena of Valor》是由腾讯旗下的子公司PROXIMA BETA PTE. LIMITED在欧洲运营的一款5V5MOBA类竞技手游,游戏自上线之后,这款游戏一直十分火爆,《Arena of Valor》的DAU在去年已经突破了1000万,连续占领了28个国家的畅销榜TOP10,更是跻身18个国家的免费榜TOP5,并始终处于榜单的前列,现如今,它已经有了16种语言的版本,并且在85个地区与国家发行。

从2015年创作这款游戏开始,腾讯就将这款游戏的目标对准了海外市场,起初在美国、德国、巴西、港澳台、印尼等十几个国家和地区做了一些调研,初步确定了游戏的画面风格与人物风格,在游戏中呈现出相当丰富的人物角色,不仅仅有西方的圣骑士、精灵、兽人、魅魔等玄幻角色,还有中国古代的貂蝉、吕布、赵云等人物。

王者荣耀海外版到底有什么不同,为何在手游市场中能够异军突起?主要有以下三个方面的原因。

1、精致模型制作

在外观模型的制作上,对于西方的人物,除了一些有欧美特质之外的人物,还有一部分人物的皮肤为棕褐色,对于人物的整体模型,整个团队将高模技术与substance两者的效果进行搭配,让人物角色看起来更加精致饱满,更加富有立体感。

2、新奇游戏玩法

在游戏玩法方面,游戏中不仅留下了原本的5V5对战,更是增加了3V3、1V1以及飞钩夺宝等更加新奇的玩法,这些玩法也吸引了相当多的玩家。与其他同类MOBA手游相比,它的游戏节奏更快,平均一局游戏只需要12-18分钟,闲暇之余也可以玩一局游戏来解乏解闷。

3、独特营销模式

它的游戏推广方式与其他MOBA类手游也有不同,不采用铺量式的营销模式,而是增加游戏的可玩性,与游戏粉丝进行互动,一传十十传百,让游戏粉丝成为游戏的推广者。并且在Facebook、Twitter、Reddit等社交平台的运行方面,它也有自己独特的方式,不仅仅发布一些游戏的相关攻略与图片,还会有一些Cosplay与玩家的同人作品,让这些平台成为玩家的交流平台。

王者荣耀海外版游戏玩家的持续增加,游戏热度的居高不下,都证明了这款游戏“出海”十分成功,现如今,它已经有了自己的比赛体系,全球玩家都可以参与到这款游戏的比赛中来,这款游戏的玩家也会越来越多,未来,这款游戏到底何去何从,让我们拭目以待。

堡垒之夜手游
猎人
球球大作战刷棒棒糖辅助工具
手工星球