腾讯MOBA手游 ———《Arena of Valor》登陆海外,形势一片大好

三炮 18-04-28
分享

在现如今的手游市场中,《王者荣耀》可谓火爆至极,虽然说有其他“吃鸡”类手游与之分庭抗争,但是丝毫不能动摇《王者荣耀》的霸主地位,各位朋友们对于《王者荣耀》都有过或多或少的接触,对于这款游戏也都有着或多或少的了解,可是各位朋友听说过“《王者荣耀》海外版”吗?

《王者荣耀》海外版名叫为《Arena of Valor》,是由腾讯旗下的子公司PROXIMA BETA PTE. LIMITED在欧洲运营的一款5V5 MOBA类竞技手游,游戏自从公测之后,连续占领了28个国家的畅销榜TOP10,更是跻身18个国家的免费榜TOP5,并始终处于榜单的前列,现如今,它已经有了16种语言的版本,并且在85个地区与国家发行。

从2015年创作这款游戏开始,腾讯就将这款游戏的目标对准了海外市场,起初在美国、德国、巴西、港澳台、印尼等十几个国家和地区做了一些调研,初步确定了游戏的画面风格与人物风格,在游戏中呈现出相当丰富的人物角色,不仅仅有西方的圣骑士、精灵、兽人、魅魔等玄幻角色,还有中国古代的貂蝉、吕布、赵云等人物。

王者荣耀海外版

在外观模型的制作上,对于西方的人物,除了一些有欧美特质之外的人物,还有一部分人物的皮肤为棕褐色,对于人物的整体模型,整个团队将高模技术与substance两者的效果进行搭配,让人物角色看起来更加精致饱满,更加富有立体感。

王者荣耀海外版

对于某些低端机偏多的海外市场,游戏做起来会更加费劲,需要在贴图、shader的运用以及资源动效的制作上做出更大的努力,以在同等性能指标之下获得更好的视觉效果,兼顾所有用户的游戏体验。

在游戏玩法方面,游戏中不仅留下了原本的5V5对战,更是增加了3V3、1V1以及飞钩夺宝等更加新奇的玩法,这些玩法也吸引了相当多的玩家。与其他同类MOBA手游相比,它的游戏节奏更快,平均一局游戏只需要12-18分钟,闲暇之余也可以玩一局游戏来解乏解闷。

腾讯这款MOBA手游推广方式与其他MOBA手游也有不同,不采用铺量式的营销模式,而是增加游戏的可玩性,与游戏粉丝进行互动,一传十十传百,让游戏粉丝成为游戏的推广者。并且在Facebook、Twitter、Reddit等社交平台的运行方面,它也有自己独特的方式,不仅仅发布一些游戏的相关攻略与图片,还会有一些Cosplay与玩家的同人作品,让这些平台成为玩家的交流平台。

据官方消息,《Arena of Valor》的DAU在去年已经突破了1000万,这证明了这款游戏的成功,也让它成为了腾讯在海外最成功的一款MOBA手游,现如今它已经有了自己的比赛体系,全球玩家都可以参与到这款游戏的比赛中来,这款游戏的玩家也会越来越多,未来,这款游戏到底何去何从,让我们拭目以待。

堡垒之夜手游
猎人
球球大作战刷棒棒糖辅助工具
手工星球