创造世界怎么创造自己的游戏世界

千飞雪 14-03-26
分享

已经跟小编一样迫不及待地想在创造世界中设计自己的游戏世界了?还没学会基本操作可不行,现在就跟小编一起学习在这款游戏中,我们要怎么做才能创造自己的个性游戏世界吧。

首先小伙伴们先跟小编熟悉一下进入Create new game选项,选择好Theme与layout后的操作界面。

创造世界操作界面

接下来就跟小编一起练练手,创造一个简单的游戏关卡。

1.打开建设材料选项,设置起点与终点

在创造材料的第一个列表中可以看到人物与黑白棋,人物的位置就是起点,黑白棋的位置就是终点。点击它们还能进行其他操作,例如点击小编的人物,可以选择人物的转向。放置好它们后,那这个关卡的通关设定就是人物能走到黑白旗的位置。

创造世界通关设定

2.绘制障碍机关

不设置点小障碍,游戏怎么能有乐趣?打开建设材料选项,从第三个列表开始游戏提供各种机关与障碍,有地刺、敌人、阶梯等等。由于其他障碍机关都是点击即可放置,这里小编重点讲一下设置阶梯的方法。

选择最后一个列表,我们可以选择阶梯的形状、大小、类型。选择好自己喜欢的阶梯后,我们需要点击绘制选项,当铅笔激活后,我们就可以绘制阶梯了。

创造世界绘制阶梯

倘若对自己画的阶梯不满意,我们还可以再点击一次绘制选项,当图标边为橡皮擦时,就可以擦除你想拆除掉的阶梯啦。

创造世界拆除阶梯

3.设置收藏品与装饰

没有收藏品的游戏还怎么激励我们玩下去?如果你也懂这个道理就跟小编一起点开建设材料选项中的第一个列表,第一行的三个宝石在向我们招手呢,点击它们即可摆放。

创造世界收藏品

完成上面的所有操作后,一个简单的游戏关卡初见雏形,跟小编一样对这个萌萌的画面爱不释手,想为它锦上添花?那就点开建设材料选项的第二个列表,最下方的装饰品可以让我们的游戏背景更加精致哦!

创造世界装饰品

4.进行测试

点击游戏屏幕右上方的苹果,我们就可以测试我们创造的游戏。当我们人物到达终点且游戏提示“yah you game works”就代表我们创造的游戏世界成功啦!别开心过了头,小编还得提醒你,这个时候还得点击返回选项,选择“Save”保存我们的游戏,这样才是真正的大功告成。

创造世界测试

5.创造小工具

想设计更精致更宏大的游戏关卡?那小编就建议你多多使用网格与滑动屏幕,网格可以使我们创造游戏世界时更加精细。在游戏环境较大时,选择滑动屏幕可以让你查看这个游戏世界的创造情况,使你能创造一个更加宏观的游戏布局。

创造世界工具