《倒霉熊》试玩评测 倒霉蛋的快乐时光

4399波比 16-01-20
分享
暂无下载

韩国著名的幽默动画短片主角倒霉熊,是当地家喻户晓的动画明星,不过他却一直过着尴尬的生活。如今,这位憨厚的大老粗经由韩国片方正版授权,在手游中重获新生,为我们带来了这款名为《倒霉熊》的跑酷游戏。本作以水上跑酷为核心玩法,让玩家通过和场景的互动来提升操作乐趣,倒霉熊在这水上乐园可以说是玩得风生水起啊,一起来了解一下吧。

倒霉熊

倒霉熊难得的水上欢乐时光!
下载地址:【暂无下载

倒霉熊封面

竖版跑酷激情冲浪

游戏的模式为竖版跑酷,而场景较为特殊,以水上冲浪为主题。我们的主角自然就是经过认证的正版倒霉熊啦,憨态可掬的形象可是高度还原哦。控制方式上,与三条跑道的赛道形式配合,玩家通过横向滑动来改变前进方向,过程中收集金币以及各种道具,并且躲避障碍和可能影响你继续游戏的其它场景元素。游戏画面风格以动漫元素为主,所有的角色形象都充满生机,在加上冲浪这一本身就非常吸引人的主题,在一开始就已经足够调动玩家胃口。

倒霉熊玩法

丰富多变的互动操作

在竖版跑酷游戏里,最多的操作一定是左右滑动,但在本作中,玩家将可以体验到各种不同的操作方式,而这一切,都归功于游戏对玩法和创新意识的结合。除了普通的滑板状态以外,玩家在吃到咖啡杯、滑翔翼等道具时,可以进入特殊的运动形态,通过摇晃手机操控的咖啡杯,以及翱翔于天际的滑翔翼,在场景互动上的多种尝试,让游戏的乐趣遍布整条赛道。即时游戏无法做到非常拟真的动态衔接,但是操作方式的转变,也同样能够满足玩家的猎奇心理。

倒霉熊玩法倒霉熊玩法

内容体验门槛较高

既然是一款动漫IP手游,其中的本家内容就一定要站出来撑撑场面了,而对于一款比较休闲的跑酷游戏来说,角色是最为直接也最能感染玩家的表现形式。在还原度上游戏保证了角色最真实的动作以及在原作中的各种细节的真实再现,甚至你还可以与这些角色进行汤姆猫一类的互动,让它发出忍俊不禁的笑声,并且除了倒霉熊,动画中的许多角色都被加入了进来。但美中不足的是,角色解锁所需的条件过于苛刻,包括强化等,大面积的钻石覆盖率让玩家的积极性大受打击,角色能用金币解锁的只有一位,而强化第二级开始就需要使用钻石,则更加让人无法接受。

倒霉熊钻石倒霉熊钻石

偷工减料的竞技模式

和大多数跑酷游戏一样,游戏除了常规的关卡模式之外,也多出了一个竞技模式。但这个竞技模式的玩法内容目前来说有些生涩,遗留出来的空位似乎在告诉我们更多内容敬请期待,而已经上架的几个模式之中,我们更是看到了在常规模式以特殊状态出现的下落玩法,稍加难度变化就被放到了另一个模式中,颇有些泛滥利用的感觉。而竞技模式中与时间赛跑的非同屏竞技方式,也没有给我们带来更多惊喜。

倒霉熊竞技模式

总结:增强互动仍需意识转换(7.5分)

总体来说这是一款可玩性相当高的游戏,令人眼花缭乱的道具使用,让一条简单的赛道包含了众多的敏捷元素,时间区间的彼此累加也形成了紧凑的游戏氛围。不过,目前跑酷游戏明显已经不再满足于横竖两版的单一套路,飞檐走壁视角旋转已然是家常便饭,而本作秉承传统的操作方式,即使是加入了多样化的空间互动,但本质上来说都只是同个数量级间的改动,能否吸引玩家,还是需要更多地体现产品的特色,比如赛道变化的加强,更多体现冲浪中蕴含的释放自我打破常规的理念。

神奇的编后语:
4399波比
作为纵向跑酷游戏,画面比较粗糙,但在体验过程中,我们更多地注意力被吸引到了游戏多变的交互玩法中。将不同形式的跑酷玩法结合到一起,让玩家在一条跑道中就能感受不同的互动体验,而渐进式的游戏节奏也让玩家摆脱跑酷游戏无脑轻松的既定印象,是款值得尝试的游戏。
4399波比