《点击青蛙》评测 休闲玩法大集合

4399波比 15-11-21
分享
下载该游戏

休闲游戏的范畴实在太广,许多以单一玩法为卖点的游戏大多昙花一些,只能成为消磨时间的替代品。但《点击青蛙》就将一些比较有趣的想法和创新内容全部结合到一起,满足了不同玩家对于创意与休闲的功能,这款只需要用手指简单操作的游戏也并非只是用来消磨时间,它同样可以让玩家创造出属于自己的傲人纪录,并不断挑战高峰。

点击青蛙

轻松玩转游戏集锦
下载地址:【安卓版苹果版

点击青蛙封面

小游戏的排序

游戏的部分操作都是有手指点击而来,而里面的形象也清一色的全是青蛙,这也就是游戏名称的由来。在游戏里玩家可以体验到很多不同的小玩法,比如归类、跳跃等,这些以关卡形式排序的玩法能够让玩家不断体验到新的内容,视觉和操作的变化让它成为了一款耐磨的游戏。

点击青蛙玩法

但难度同样存在,时间共用原则让玩家在闯关的同时也在不断流失时间,虽然每一次过关都会获得2秒的时间奖励,不过随着关卡的内容越来越多,2秒一关已经不可能了,所以如何在一定的时间内完成更多的关卡,成为了游戏的挑战乐趣。

点击青蛙加2秒

容错率高 但时间不等人

在这些关卡中,任务是非常直观的,消除所有物品或者连线等,都没有什么难度,玩家之所以感觉到有一种紧促的氛围,主要还是由于时间限制的作用。在游戏中玩家可以犯很多错误,比如没有一次消除干净,蛋糕点错了,跳到了池塘里,这些都不会让你的游戏结束,因为这是一款跟时间赛跑的游戏,只要时间还有,犯多少错都没问题,当然,可以犯错不代表你就可以放松了,时间可不会等你。

点击青蛙连线玩法

卡片降低难度

在一定的关卡后游戏会提供奖励,一开箱子的形式随机带给玩家一些钻石或者卡片的奖励。卡片属于一种功能性道具,它并不像在其它类型游戏中所扮演的角色一样,是一种永久性的加成,在本作里它更像大富翁那样,是一种消耗品。玩家可以用卡片来为自己赢得时间,当然,卡片只能用于对应内容的关卡中,它能够为你提供一定的时间支持,降低你的风险。

点击青蛙卡片融合

BOSS关卡的奇特青蛙

游戏中玩法可能会重复,但难度会不断增加,而比较有趣的则是每十关就会出现的首领青蛙。这些首领青蛙和其他关卡的小青蛙都不一样,有的体型巨大,有的装扮奇特,但BOSS关卡的玩法与其他关卡并没有实质上的类型区分,都是以相同的操作来进行,所以也只是起到了一种角色显眼的效果,让玩家对于后面的首领青蛙感到好奇,而不断想要去挑战接下来的关卡,实际上并没有更深度的内容在里面。

点击青蛙首领青蛙

总结:轻松有趣但不乏挑战(7.5分)

这是一款典型的休闲游戏,纯粹的带给玩家游戏玩法的体验,而不用去顾虑到任何关于养成或者培养的内容,游戏的趣味性得到了最大化的展示。不过拿出单独的关卡来体验就会发现游戏的难度明显要低一些,敏捷操作永远多于策略性,也就是说玩家并不需要动脑,只要有良好的视野信息采集能力以及不错的手感,就能轻松驾驭这款游戏,但对于一般玩家,这种与时间赛跑的游戏相比一些稍微用点脑就能过的游戏相比,要更加有挑战,因为你不是和开发者竞赛,而是和自己。

神奇的编后语:
4399波比
点击青蛙是一款以手指建议操作方式来进行的休闲游戏,但它并不是一个大的玩法,而是将很多不同的玩法结合起来,以关卡的形式展现,为的就是满足更多玩家对于休闲游戏的需求。时间共用的规则在持续的闯关过程中让游戏慢慢变得紧张刺激起来,玩家的手速也需要不断加快。
4399波比