地下城与勇士M

征程再起 《地下城与勇士》手游2019年开测

咕噜 18-11-30
分享
下载该游戏

公元2018年,已经游戏荒的咕噜看着电脑里的DNF,想着多少年前说着要制作手游版的消息,还在感慨这简直就是“我与策划比命长”啊,不愧有着“毒奶粉”称号,正打算拿出小本本打算告诉未来的孙子等手游出来的时候记得帮我预约一下,就猛地看到消息:

近日,在上海举办的DNF嘉年华上,DNF端游的开发商Neople公司宣布了与腾讯合作研发的手游《地下城与勇士 M》,预计将在2019年上半年开启热血测试!

地下城与勇士 M【安卓版预约

不怪咕噜我这么激动,毕竟等待了这么久的“大招”终于要被释放出来了,小本本中记录的“有生之年”系列游戏终于可以划掉一项了。

今年DNF嘉年华的主题是“FIGHT·集结新十年”,从2008年国服公测到现在,DNF陪伴着勇士们走过了十年的风雨路程,虽然这十年中有着不少玩家脱坑,但依然有着大批忠实的玩家在阿拉德大陆默默关注和等待着。

嘉年华

在这场嘉年华中,玩家们最关心的就是DNF的手游中将会对端游会有怎样的继承和创新。那咕噜就将这场嘉年华中大家关心的游戏信息做一个整理。

情怀

首先,从策划在嘉年华公布的信息来看,DNF手游是以60版本的内容去还原的,比较偏怀旧向,对于许多老玩家来说,等待了这么久,就是为了能再次在手机上体验到当年与小伙伴一起(在网吧)热血奋战的激情。

那是和一群朋友相约组团的过去,是为了学好一个技能不断地练习。这么多年间,那些曾一起游戏过的小伙伴早已退坑,游戏中的好友头像已是灰暗,可DNF依然占据着电脑中那一块内存,不为别的,只为了怀念。

怀念

不可否认,DNF的端游中为我们展现了一个庞大的多次元宇宙世界观,但同时剧情也显得较为复杂。这个问题将在手游中得到解决,除了添加原本故事中具有重大意义的事件外,手游中将会对原先的剧情进行完善和补充,使其变得更加清晰和完善。并且在此基础上加入手游本身的原创主线剧情,使游戏体验又增添了新的感受,这样,对于新玩家想要入坑也会显得更加友好。

经典

其次游戏中的音乐、服装以及类似于60版本的稀有装备,都会得到原原本本的还原。而对于端游中的部分NPC也会进行重塑造型并增加了更多的NPC剧情,更加贴切手游的发展。

在嘉年华上也公开了手游的部分开发成果:1V1的PVP以及组队通关模式。

在PVP部分展示的狂战士和漫游两个职业的技能也算还原了老版本。

对战

竞技

在组队模式中,很多玩家之前的回忆“远古地下城” 也将会出现,想想以前被各种BOSS虐的场景,和好友组队刷远古地下城时爆出装备的快感,还真是让人有些小激动。

远古

只看图片怎么过瘾,咕噜将视频一并奉上。

点击观看《地下城与勇士 M》嘉年华发布会部分内容及实操演示

从视频中可以看出,游戏的画质是非常不错的,在竞技中所展现出来的打击感与效果也是值得称赞的,在技能的使用上,玩家可以自己设定技能的位置,进行自由搭配和组合按键。

看到这些消息咕噜我真是有些感慨,等待了这么久,在这漫长岁月中经历了“九九八十一测试”的毒奶粉终于是让玩家看到了曙光,从2015年至今,许多人都以为DNF是不是放弃了对手游的改编,可即使在这之中不断地涌现出新的游戏,新的玩法,但是在很多人心中,这款曾经伴随着青春的游戏永远在心中占据这不可取代的地位,这也是他们心甘情愿等待这么长时间的原因。

热血

虽然咕噜觉得这样一款画质精良且内容丰富的游戏可能对于一些性能不足的手机不是那么友好,并且60版本虽然情怀有余,却也存在着诸如“刷图时皮脆攻低”、“怪物血量又高”等这样的一些问题,但相信在不断的优化和对游戏品质的打磨下,当我们再次看到《地下城与勇士 M》的时候,它一定会是更燃、更激情、更优秀。

希望《地下城与勇士 M》到时候能够给玩家们带来惊喜,让重新踏入阿拉德大陆的勇士们感叹一句“不虚此行。”

勇士