自由之战

自由之战怎样禁选 禁选的一些小套路

4399奶茶 16-01-11
分享
下载该游戏

禁选(banpick)是MOBA(自由之战)类游戏中常见的要素,一般出现在天梯排位赛中,为什么需要禁选系统?一个是为了己方阵容搭配的考究和限制版本强力英雄的出现,一个是针对对面的阵容结构,禁选系统让比赛更加公平,更富有战术意义,更有还没开始游戏就已经输了的说法,这就是所谓的banpick。

强势英雄

首先,要了解强势英雄,目前版本的经济和经验体系中,打野在游戏中具有至关重要的作用。强势的打野英雄,盖亚小黑都成了非ban即选的英雄。

法系英雄中,对线强力的雷神托尔和滚雪球能力第一的魅也是非ban即选的英雄。加上传统强势的团控英雄,蕾娜斯,奥罗拉,洛克和康斯坦丁,主流强势刺客型英雄斯图尔特,查尔斯,基本的BP模式就出来了。

稳定被ban的英雄,康斯坦丁,魅,雷神(放了的都跪了)。剩下三个英雄看先选还是后选以及自己的英雄池。

英雄克制

古语讲,一物降一物。在自由之战中,也是如此,英雄克制,确实重要。拿了一手自以为不错的阵容,被对方克制的死死的,也是欲哭无泪。

说几个常规克制好了。奥罗拉被查尔斯和小黑克制,多米诺被帕萨塔塔克制,洛克被快节奏的盖亚,小黑克制,帕萨塔塔前期被小黑克制,安妮和托尔都怕冲脸,先手冲脸英雄都怕单路的格鲁特等等。

阵容搭配

老话讲的好,男女搭配,干活不累。在自由之战中,也是如此。比如拿一套全是控制的阵容,可能很难打出伤害。拿一套全是输出的阵容,又没有前排可以刚正面。

一物降一物,阵容中有2个输出在中路AP和AD就足够了。如果觉得却输出,可以根据英雄属性,选择一个像弥萨,洁辛塔一样的法系单路坦克或者像盖亚小黑一样的半肉输出弥补。现在版本,前排没有两个是很难站住的。

选择顺序

先ban先选的话,先抢打野,盖亚小黑,没看攻略的人肯定会放一个或者放两个出来。果断抢了。后ban后选的人,建议拿格鲁特+前排或者格鲁特+查尔斯,如果魅,雷神还在的话果断抢。

先ban先选的话,这一手要拿1前排+1DPS,这一手比较推荐拿法核+或团控。后ban候选的话,建议拿双DPS。

先ban先选的话这一手要根据敌方阵容选择破阵的英雄,后ban后选的一方进行补位,像墨菲托斯这种冷门英雄,比较适合后ban后选最后一手拿出,在这之前可以拿像洁辛塔弥萨等法坦团控迷惑对方。最后一手比较仁者见仁,智者见智。

想要查看更多游戏资料,只要在百度输入【4399自由之战】找到我们的专区,即可实时掌握关于自由之战手游的详细资讯攻略,一起走上超神之路吧!~

英雄出装大全汇总英雄皮肤展示汇总英雄同人小说汇总装备大全汇总