放开那三国马超全分析 首功最强之武将

4399耗子 14-11-08
分享
下载该游戏

放开那三国马超拥有最亲民13武将的美誉,至少经常招将刷武魂都能看见马超的出现,相对其他武将来说是最容易弄到的,,他是蜀国全时期的输出,他的首攻是敌人的噩梦,爆发状态下甚至能直接带走敌方一名武将,对付比我方战力低的敌人,效用更是不言而喻,可以说他是蜀国的第一输出!

放开那三国马超

缺陷:

马超最大的缺陷和张飞有点相像,或者说完全不如张飞,他的存活率是蜀国最低的,首先五虎路线一般都不会上马超的生命缘,血量自然是最低,又没任何减伤天赋,马超就是为了输出而输出的存在,万一第一回合不幸给地方控制,那就基本废了一半,而且他的首攻万一没有命中,同样也是废了一半,马超是五虎路线里面稳定性最差的武将,甚至可以说是最弱的武将!

优势:

马超攻击力无可忽视,也算是一位半神将,他适合的位置是四号位,因为无论哪一个阵容,一般对于前排的控制都是必不可少的,当然在战力压制的情况下可以张飞一号位马超二号位,以速战速决的方式击破敌军,但那不是一个稳定和稳妥的布阵方法,毕竟我们还需要应付战力比我们高的敌人。

结论:

马超是蜀国最脆弱的一环,他在后期的作用更会大幅降低,坑爹的命中率和唯一的一次爆发让他处于一个非常尴尬的局面,一次爆发要嘛弄死敌人,要嘛进入马超最疲软的对峙局!对蜀国同阵容,我方战力较低,马超放置四号位,我方战力较高,则放二号或固定四号位,对付其他阵容,马超绝对不能放置在二号位,否则那只会加剧他的死亡。

马超和张飞是截然相反的两个特性,马超的核心作用在于攻击力,又容易被控制,爆发和首攻才是他真正的价值所在,当然平时输出也重要,所以对于其他装备的要求则不大,但武器必须是最高攻击力的一把(除了套装,套装以配套为先),宝物也在书20级以后全力升级马。

放开那三国马超

马超的天赋没有任何防御,都是攻击加成,这就造就了他第一输出的位置(首攻)!在战魂和觉醒技能的选择上我们要尽量发挥马超的价值,把第一攻的优势尽可能放大,那么加攻的魂则是商品!在这里说一句,百分比加成才是最强大的加成,尤其到后期,马超觉醒技能以攻击为先选,当然暴击和命中率也是良选,可是马超天敌太多,很多主力武将的天赋都有减免暴击率和加成闪避率的,比如魏国的张辽等,所以增强攻击力,才是最稳定的输出。

战魂选择:斗破苍穹、天神下凡、势如破竹必选;其他寿比南山、铜墙铁壁、森罗万象

觉醒技能:侵攻、雷霆

马超攻略小结:马超主打攻击力,横贯整个游戏都是强力输出,但也是最脆皮的存在,又是蜀国不可缺少的存在,怒气只能也只能针对一个人,而且残血的马超不攻击,由于很多武将都是血量越少攻击越高,所以越到后期,马超越是鸡肋,但也不可否认他重要的地位。

精彩攻略内容,4399耗子推荐:
战魂使用 张仲景 周瑜解析热门
关羽解析 甘宁全分析 赵云阵容搭配热门
查看更多放开那三国攻略>>>>