风林火山游戏介绍

4399简木 13-12-05
分享
下载该游戏

作为OneClick Game2013年收官巨制风林火山,秉承着经典历史神话题材、日系Q版人物设计,全新的核心战斗系统,丰厚的超值好礼。喜爱三国题材类游戏的小伙伴们绝对不要错过!

战场闯关

进入《风林火山》之后,玩家最先接触到的就是战场闯关。在这个版块,玩家会根据游戏剧情挑战不同的关卡,获得玩家经验、材料、武将、灵珠及血晶等物品。所有物品与玩家在游戏中的发展都息息相关:经验积累帮助玩家升级;材料可以制作药品和装备;武将可以留为己用,也可以用来合成;灵珠用以升级领地建筑;血晶则是战斗中回复武将生命值的必需品。

风林火山战场闯关

在战场闯关过程中,玩家可以充分体验到《风林火山》最具特色的全手动战斗系统。克服了先前同类游戏的顽疾,《风林火山》在游戏的操作性上取得了极致突破。在游戏中,玩家不再是战斗的旁观者,而是战斗的直接参与者,通过“选择目标→选择武将→选择动作”完成对战斗的的操作。在战斗过程中,玩家可以积累必杀技能点,当武将的必杀技能槽状态为MAX时,便可发动威力强大必杀技。同时,玩家还可以使用道具为己方武将回复生命值、治疗不良状态,以此掌控战斗的节奏。

副本活动

除了日常的战场闯关,玩家还可以通过参与副本活动挑战一下自己。要进入副本,玩家首先需要有充裕的活力值,其次要配有强大的军队,同时,充足的给养和高等级的装备也是必不可少的。副本活动中的怪物要比战场闯关中更为强悍,相应的灵珠、材料及经验等产出物也比战场中的所得要更为丰厚。

风林火山副本活动

从周一至周六,系统每天都会推出不同的副本活动供玩家参与。所有副本均有由易到难的阶梯关卡,玩家可根据自身情况进行自由选择。如果说战场闯关是玩家成长的积淀沉淀,那么副本活动便是玩家突飞猛进的捷径。

擂台PK

除了PVE板块以外,《风林火山》的PVP系统也同样出彩。玩家在擂台PK板块可以随机挑战其他玩家,按照PK结果获得积分,再通过积累擂台积分提升军阶。每种军阶都有相应的奖励。如果想要获得更多奖励,就努力提升自己军队的实力吧!

风林火山擂台PK

在擂台界面,玩家可以查看自己的历史战绩和战斗数据,也可以查看好友圈的排名情况,还可以通过“队伍编成”组建不同的PK团队。

为了保证游戏的公平性,《风林火山》在擂台PK时采用随机选择竞技对手和完全自动化的战斗模式。玩家可自行确定或取消竞技对手,但在战斗中玩家无法操纵武将动作。这就需要在事先根据武将的战斗力、等级、装备和属性对竞技阵容进行调整。

军队建设

风林火山军队建设

想要在《风林火山》中闯出一片属于自己的天地,强大的军队是必不可少的。玩家可以在“军队”界面中对自己持有的武将进行管理操作:在“军队预览”中,玩家可以查看自己所有武将的属性和状态;在“编队”系统中,玩家可根据持有武将的等级、装备和属性等因素对其进行编排站位;“强化合成”系统用于武将的合成升级,“进化合成”系统则用于武将的进化提升;在“装备”操作界面,玩家可以为武将配给装备,对于自己不需要的武将,玩家还可通过“售出”系统将其置换为金币。“军队”管理系统可以说是《风林火山》中最为细致的板块,所有关于武将的操作一应俱全,相信能够给玩家带来很大的便利。

领地经营

俗话说“兵马未动,粮草先行”,如果一支军队没有充足的后勤支援,那么即便其武将再怎么强大也是有心无力。《风林火山》的“领地”系统可谓卡牌类游戏中最为出类拔萃的板块。不同于以往游戏中领地系统的鸡肋角色,玩家在《风林火山》的领地中,不但可以采集到大量的道具材料,还可以使用领地建筑对材料进行加工,合成日常必需的装备和药品。领地中的所有建筑均可升级,建筑等级越高,所能产出的材料就越多,所能合成的道具品质就越好高。

风林火山领地经营

虽然“领地”系统中的内容涵盖面非常广泛,但其操作却简单易懂。玩家只需要点击特定区域便可执行相应的操作。这种“大体系,小操作”的板块模式也深受广大卡牌类游戏拥趸的追捧。

除了以上的四大板块之外,《风林火山》还配备有完善的交易、招募和社交系统。玩家可以通过“商店”系统购买自己所需的付费道具,也可以在“招募”系统中通过使用元宝和行军令招募武将,还可以在“社交”系统中广结天下英雄。毫不夸张地说,《风林火山》的系统完善程度在国内游戏界首屈一指。

作为一款卡牌类游戏,《风林火山》不但传承了先前同类游戏耐玩性高、简便容易上手的优点,还在游戏的操作性上取得了重大突破,更在游戏的经营性上进行了大胆创新。OneClick Game公司所做的这一切都是为了让玩家能够体验到全新的卡牌类游戏模式。这样的游戏,值得一玩,更值得常玩,看完小编对游戏的解析之后,相信你已经跃跃欲试了吧?那就赶紧加入《风林火山》,体验卡牌类游戏的革新之作!

传送门:4399风林火山专区