辐射避难所
找好玩手机游戏,上 4399游戏盒

辐射避难所基础说明攻略 七大知识必掌握

icemaker88 15-06-17
分享

作为一个资(nao)深(can)辐射避难所玩家AppStore一上架,第一时间下载游玩,到现在也算准通关了.因为目前没有中文版,所以看到网上很多玩家的一堆问题,@icemaker88现在把问题集中整合了一下,写下一篇攻略,希望能帮助到喜爱这款游戏的朋友.

>>点击进入4399辐射避难所专区<<

1.资源

电:房间越多,需要的越大,房间缺电无任何生产/效果.

水:人口越多消耗越大,缺水会导致居民得辐射病(红色的血条,减生命上限)

食物: 人口越多消耗越大,缺食物居民回扣血导致死亡

相关的建筑不仅可以获得资源,还可以提升资源的容量/容量会用一条竖线显示。

2.幸福度

a.小人从事的工作要满意,换句话说就是小人哪个属性高就要去对应的房间(每个房间都有一个圆圈包着一个字母)

b.食物水源是否充足

c.rush失败后幸福度下降

d.啪啪啪后幸福度全满

3.物品

a.武器:可给小人装备,攻击力越高越好,用于消灭变种蟑螂,防止野蛮人入侵,以及探索废土.

b.外套:可给小人装备,增加对应的属性,特别说明一下,外套的加成是可以突破属性10点的上限的,比如+3智力的外套给10智力的装备上后变成13智力.

c.药品:药品有两种,分别是治疗针(回复生命)和福特宁(资料辐射病),平常存放在基地中,可以点击小人后在弹出界面直接使用.特别地,在派出小人探索废土前,可以给小人分配携带药品,每种上限25个

获取途径: 武器和外套主要通过探索废土获取.药品需要生产设施生产

注意:武器和外套需要仓库存放,装备后不占用空间.药品的存放空间取决于生产设施的规模.

4.人口

人口就是避难所当前的人口数量,人口容量由起居室的数量决定.

增加人口可以通过自动上门,生育,广播站,开盒子等方法.

生育需要怀孕,3小时后宝宝出生,这时候是小孩子不可以工作.再过3小时后长大成人就可以工作了.

当剩余人口容量不足时,无法增加新的居民,怀孕中宝宝也也无法生产.避难所最高支持200人口.

5.房间

房间主要分为3类,分别是生产类,能力培训类,功能类.

任何房间都可以和左右相邻同样的房间自动合并(房间等级必须一样)最大支持3个房间合并,合并后的房间可以容纳更多人.而且合并后的升级费用相对较低.所以尽量使用3个的大房间,统一升级.

对于同一种房间,已有的数量越多,造价越贵.所以应该合理安排员工分配,提高房间的效率,而不是一味的增加数量.

特别说明一下电梯,尽量每一层只造一个电梯,若电梯数量过多,直接影响后期土地不够用电梯又造不起窘境.

a.生产类用于生产对应的资源,升级可以提高产量和容量,员工能力可以缩短生产周期.若员工运气够高,收获时可以获得瓶盖奖励.所有生产类房间都可以点击使用RUSH来立刻获得一次收获,RUSH的成功率与员工属性相关.

b.能力培训类放入小人就可以在一定时间后提升小人的属性(最高10点),小人的能力越高需要的时间越长,升级可以缩短培训时间.

c.功能类

大门:可以放置2个小人应对入侵,升级大门可以增加大门的耐久.

起居室:除了增加最大人口外,还可以让小人啪啪啪生孩子,有关生孩子的细节在下文会详细介绍.升级后可以提升最大人口容量.

广播站:放入魅力相关的小人进行宣传,可以吸引外地人员加入避难所,每次需要一定的时间来宣传,升级可以减少时间间隔.

仓库: 增加最大装备容量,可以放入人员守卫,但是无任何生产.(仓库不增加药品容量)

辐射避难所基础说明攻略

6.属性

S-P-E-C-I-A-L:Strength, Perception,Endurance, Charisma, Intelligence, Agility, and Luck.

每个小人都有一个初始最高属性,这个属性决定小人喜欢从事哪一方面的工作.

到了后期建立了培训房间后也可以无视初始属性,按照需求来培养小人.

除了luck运气,每个属性都有对应的工作地点,luck属性可以在多方面影响游戏(这一点也是辐射系列的传统),包括瓶盖的获取以及战利品的获取,还有一些战斗的影响.所以在主要属性培养完后还是再把运气也培养起来吧。

辐射避难所基础说明攻略

(注:在没有官方数据的情况下,影响战斗的属性只是猜测)

7.等级

工作中的小人会获得经验,处理成功突发事件也可以的到经验,经验满了就可以升级了,升级时还可以获得一定的瓶盖(金钱).升级后的小人血量更多,更不容易死.

但是升级不会获得属性的提升,等级也不影响工作效率.最高级50级.

辐射避难所攻略大全
辐射避难所怎么玩 辐射避难所汉化攻略 辐射避难所瓶盖怎么得
辐射避难所怎么提高满意度 辐射避难所新手注意事项  辐射避难所人物属性详解 
基础属性说明攻略 常见问题汇总 野外探险攻略
避难所建造心得 辐射避难所怎么占领废土 修改时间作弊方法

小编推荐:

辐射避难所中文版上架国区

精灵宝可梦go
下载>>>好游快爆,了解游戏最新资讯攻略,还有更多新游热游开测爆料!
游戏必备