辐射避难所
找好玩手机游戏,上 4399游戏盒

辐射避难所建筑心得 打造最强避难所

icemaker88 15-06-17
分享

想要在核战争后顺利的生存下来,弄个舒适安全的小窝自然是重中之重。下面icemaker88就为大家带来辐射避难所建筑心得,希望可以帮助到大家。

辐射避难所建筑心得

首先我们先分析一下地图.除了第一层,每一层有18个格子,除了电梯只占一个外,每个房间占据2格.

也就是说减去必须的电梯的1格,还剩17格可以放17/2=8~1个房间.剩余1个格子.而每3个房间可以组合成最优的大房间.

因为电梯越买越贵,还费电,所以每层只造1个电梯就够了,实际游戏中也没有发现一个电梯有任何负面影响.

所以理论上每层最合理的分配是2个大房间+一个中房间+1个电梯

可以排列成如下方式:

大电大中

大电大中

大电大中

大电大中

大电大中

…………….

第一,通过游戏后期经验,造的最多的是起居室,而且基本上不用反复操作,所以可以把最右侧中房间全部用作起居室

第二,后期需要在培训室和工作间中来回拖动小人,如果培训室离工作室太远,操作起来麻烦,所以可以把培训室放到左边的大房间里,并且深度位于中间层

第三,相同的工作场所尽量在一起方便管理,而电力的需求比食物和水高,可以把第1层当做电力层,从2层开始,每2层用做一种资源层

最后的方案如下:

辐射避难所建筑心得

可以通过颜色看到,相同属性的人员基本上是在一块的,而且充分利用了所有空间,收获的时候也是集中在左半屏幕,不用去管右边无论是性价比还是操作手感都很好.

防守的时候只要在门口和第一个电力工厂部下重兵,敌人根本就到不了第二层

(注意,其中的水电食物都有进阶工厂,可以预先留空位再用)

辐射避难所攻略大全
辐射避难所怎么玩 辐射避难所汉化攻略 辐射避难所瓶盖怎么得
辐射避难所怎么提高满意度 辐射避难所新手注意事项  辐射避难所人物属性详解 
基础属性说明攻略 常见问题汇总 野外探险攻略
避难所建造心得 辐射避难所怎么占领废土 修改时间作弊方法
游戏必备