宫爆老奶奶2评测 生存不易且行且珍惜

4399E常 15-04-03
分享
下载该游戏

宫爆老奶奶2出现之前,熟悉这个名字的人应该不会太多,因为其前作是在2012年发布的一款休闲小游戏,虽然有过一阵子的人气,但在手游爆发的洪流中渐渐地淡出了人们的视线。如今老奶奶2卷土重来,并且这次搀扶着她的是中国互联网巨头腾讯,相信会让熟悉或不熟悉的人都重新正视她吧。

宫爆老奶奶2图标

E常评分
卡通画面
弹幕游戏
腾讯游戏 
8.8分
弹幕射击游戏
下载地址安卓版】【iOS版
清新脱俗的卡通画面

老奶奶2的画面是卡通风格的,这种风格让我想起了儿时的经典游戏大富翁,并且使用了大量对比度强烈的色彩,视觉冲击力很强,不管是人物还是地图,都给人眼前一亮的感觉。

宫爆老奶奶2主页

然而一旦进入游戏则变成了另外一个效果,画风一转:四处横飞的道具、密密麻麻的敌人、此起彼伏的数字,让整个屏幕没有一个像素在闲着,特别是在游戏后期难度上升后,更是有可能连自己控制的角色都找不到。这样的画面是需要玩家花一些时间去适应的。

宫爆老奶奶2战斗

全新加入的游戏模式

老奶奶1代只有无尽模式可以玩,玩的就是谁的分数高;二代中不仅延续了前作的无尽模式,更是增加了如今手游里最最常见的关卡模式,通过达成一定的条件来完成关卡,每个关卡则是最多三颗星的评价。两种模式各有各的好处:无尽模式加上腾讯的运营方式会演变成好友间相互比较得分的战场,并且可以让好友助阵得到更高的分数;而关卡模式则可以在空闲之余来两盘,并且未来可以更新新的关卡,对于游戏的长期运营以及玩家的新鲜感来说都是不可或缺的。

宫爆老奶奶2关卡

复杂多样的游戏系统

通过使用相应的素材可以升级角色的技能,足够的进化材料和金钱可以使角色进化。

宫爆老奶奶2道具

并且本作加入了她们一家人:大小姐、小少爷、孙女等,老奶奶再也不是一个人在战斗了。新角色可以通过钻石获得,也可以通关游戏后期的关卡获得。

宫爆老奶奶2选角色

武器系统是奶奶的普通攻击方式,也可以升级,或通过金币、钻石购买新的武器。

宫爆老奶奶2选武器

装备更换、必杀升级这些在RPG中才存在的系统r让玩家可以体会到自己的角色越来越强大的成就感,算是给相对单薄的游戏内容的一点补充吧。

关于游戏主题的一点臆测

这个部分的内容完全出于猜想,与任何团体或个人无关。本作看似是一个通过无敌老奶奶不断打败敌人的热血故事,实际上讲述的却是老年人在晚年与疾病、寿命等“死神”的搏斗,载入画面中也偶尔会出现“老奶奶叫你多去看看她”的提示。从这些内容上来看,制作人是想通过这样一款作品来提醒人们多多关爱身边的老人,毕竟每一天对她们来说都尤为珍贵,想要尽孝还得趁早。

宫爆老奶奶2老奶奶

总结

相信很多人都玩过《是男人就坚持60秒》的固定区域弹幕躲避游戏吧,老奶奶实际上就是在这类游戏的基础上加入了攻击的设定,并且让敌人变得可以消灭。简单的一个加法,产生了奇妙的化学反应,诞生出了一款让人欲罢不能的休闲游戏,玩家们可以看着老奶奶使用各种奇怪的攻击方式,然后哈哈大笑,也可以在超越好友的排名后洋洋得意,游戏的初衷不就是这么简单的东西吗?

神奇的编后语:
4399E常
老奶奶2作为休闲游戏是毫无疑问的合格的,甚至说是优秀的,她告诉人们与其在手游这个市场上天天研究怎么提高画质,增加什么样的虚拟按键,不如好好琢磨怎么让玩家玩得开心、停不下来。
4399E常