谱写属于你的江湖之路《格斗江湖》评测

4399雨落 14-02-13
分享
下载该游戏

武侠的世界永远充满了杀戮与喋血,铁汉与柔情,最新一款国产武侠RPG《格斗江湖》打破了手游无武侠大作的禁锢。游戏以中国古典武侠为历史题材,玩家将饰演一位初入江湖的小白,虽有名师指导,但是仍然需要独自闯荡,在格斗与冒险中强大自己,以勇者之姿横扫江湖气概,待到红日再升的那一天,整个江湖将在你脚下出现。

格斗江湖

游戏画面:炫美背景萦绕武侠气息(8.0分)

游戏以2.5D横版的模式为玩家带来全新的江湖之路,在画面风格上完全复合天朝的传统武侠气息,琼楼玉宇、天台楼阁、古墓风气、门派林立,好一副让人向往的江湖画卷。游戏在画面处理上采用水墨渲染的方式,这也算是天朝绘画的基础元素,很多远景都描绘得美轮美奂,让人不禁感觉没有钢筋水泥与大气污染的风景果然非同一般。

格斗江湖评测

当然,游戏除了静态景物的精美以外,在战斗过程中的动态表现依然不错,普通攻击也好,特殊技能也罢,都能非常流利的表现出来,不会出现什么卡顿的现象。游戏在打斗中的技能特效可谓下了一番功夫,各种耀眼的技能光芒毫不掩饰的释放出来,小编只能感慨一句,果然斗气还是比燃油便宜。

格斗江湖评测

游戏操作:经典按键控制 释放你的连击极限(7.5分)

《格斗江湖》在操作上参照了比较传统的RPG游戏模式,利用虚拟摇杆和技能按键来控制战斗,这算是最复合玩家操作习惯的方式。当玩家回到城镇中的时候,所有的战斗技能按键又会消失,从而换上系统按键,什么包裹、技能、属性等等都在下方显示出来,方便玩家们自由选择。游戏的操作并没有太大的难度,而且以传统的按键来迎合玩家的习惯,虽不算多好,但至少也不见得差强人意。

格斗江湖

自动战斗:偷偷小懒也不是什么坏事(8.0分)

上面说道操作,小编就不得不感慨一下这款游戏一个非常人性化的操作特色,在刷图的时候我们往往会觉得很麻烦,老是同样的方式刷图,久了也会觉得无趣,所以游戏为玩家制作了挂机刷图模式。玩家进入副本以后,可以直接点击屏幕左上角的挂机键,那么游戏人物就会开始自动战斗杀敌通关,反正小编这么懒的人是非常喜欢这个模式的。

格斗江湖评测

聊天方式:语音对话 让沟通更贴近(8.5分)

每一款游戏都有一个非常重要的设置,那就是互动聊天,人类都是群居种群,如果少了聊天沟通,那么就会开始出现烦躁的心理了。《格斗江湖》中除了比较传统的聊天方式以外,还非常新颖的采用了语音模式,玩家可以像发微信语音一样在世界区域中聊天。语音沟通在现实中是非常流行的一种方式,但是在游戏中运用这样的方式还属罕见,小编也试了一下,感觉还不错,音质清晰,比打字方便多了。

格斗江湖评测

技能提升:招式与技能区分升级(7.5分)

很多RPG游戏都有技能升级的系统,本作也不例外,不过相比之下却又有所不同。一般来讲升级技能都是将某一个技能进行加点升级,而《格斗江湖》中却并非如此,玩家可以先学满技能招式,然后再通过技能升级来提升整体招式的攻击力、暴击等,也就是说不再是一个技能一个技能的提升,而是通过整体提升来获得更强的招式力量。这种将技能招式与能力相互分开的升级套路算是比较另类的,不过这样的方式让技能提升更麻烦了许多。

格斗江湖技能

坐骑升级:难以理解的强化方式(7.5分)

对于RPG游戏来讲,装备强化升级已经是非常普遍的了,不过本作却另辟蹊径,将各种神奇坐骑也弄了一个升级系统。玩家在游戏中可以将自己的坐骑进行升级,随着等级提升,坐骑的各种属性也会增加,而在战斗中这些属性都可以叠加在人物身上,让玩家们能有更强的力量。小编有些难以理解,虽然是个全新的方式,但是怎么想怎么别扭,那些马、熊、鸟等等座驾,将它们进行升级处理,未免有些太过重口味了。

格斗江湖评测

游戏系统:风格新颖 内涵依旧需要突破(8.0分)

《格斗江湖》在系统上采用了类似DNF的模式,在城镇中可以自由移动,选择NPC等,但是进入副本的方式还是如同冒险选关一样,每一个副本都是小关卡,只能在地图上选择,无法自由移动,很难让人感受到比较真切的融入感。DNF是目前非常火的横版游戏模式,虽然本作在各种场景与主题上都用武侠风气来填充,但是核心系统却仍然与之类似,这也是游戏厂商真正需要思考的地方。

格斗江湖评测

雨落点评:我在江湖 等你(8.3分)

《格斗江湖》将街机与RPG相结合,为玩家带来无上限连击的极限操作,各种神秘任务、古墓探险、侠客情缘在游戏中应有尽有。游戏以天朝古典武侠为主题,上百位江湖豪杰等着你挑战,强化装备、提升坐骑,享受畅快淋漓的格斗体验。吾虽没在江湖之中,但是有江湖的地方,就由吾的故事,各位还在等什么呢,赶紧来书写自己的江湖之路吧。

神奇的编后语:
4399雨落
武侠的世界永远充满了杀戮与喋血,铁汉与柔情,最新一款国产武侠RPG《格斗江湖》打破了手游无武侠大作的禁锢。游戏以中国古典武侠为历史题材,玩家将饰演一位初入江湖的小白,虽有名师指导,但是仍然需要独自闯荡,在格斗与冒险中强大自己,以勇者之姿横扫江湖气概,待
格斗江湖攻略
类别:角色扮演
大小:62.20M