《果冻消消乐》评测 晶莹剔透水果味

4399波比 15-12-08
分享
下载该游戏

消除游戏茫茫多,想找到一款与众不同又玩法有趣的游戏实在不是那么容易,不过今天波比就为大家助攻一款名为《果冻消消乐》的游戏,以三消为主要玩法的它在规则上有所创新,一改以往传统的消除模式,让游戏变得更加轻松有趣。下面就一起走进游戏,一起了解一下如何玩转这款有趣的三消游戏吧。

果冻消消乐

7.0分
体验全新的消除方式
下载地址苹果版

果冻消消乐封面

更简便的框选消除

与传统消除类游戏置换位置的玩法不同,本作采用了框选机制。只要起始位置和对角线的末尾位置为同一种果冻,那么就可以完成消除,消灭方框内的所有同种类果冻,这种地毯式的大范围消除,让原本细分思考的游戏方式一下子变得豁然开朗,玩家只需要草草观察种类集中的区域,就可以完成消除,不再需要费时费力的去挖掘潜在的联系。

果冻消消乐选框消除

变异果冻引爆激情

游戏里的果冻都以水果为造型,这些水果果冻除了长得很好吃以外,在特殊条件下还会产生组合甚至变异。四个相同的果冻以正方形的形态相邻时,就会自动合成大果冻并爆炸,当然其他方式比如多个直排同种果冻也会自行消除,但这里要说的是果冻本身的变异将为游戏制造更多欢乐。除了消除以外,果冻炸弹的形成也让玩家多了很多操作上的不同选择,是选择表面看上去果冻更多的区域,还是选择连上炸弹,将考验玩家的策略决断。

果冻消消乐果冻炸弹

场景变化营造玩法难度

随着关卡的不断前进,场景也会慢慢发生改变,从一开始场景内只有果冻,到后面慢慢的形成岩石为主的地形,方框也不再那么好连了,因为岩石会阻挡扩张的脚步,玩家无法将被岩石隔开的果冻连在一起,只能被迫采取小区域的消除,如此一来游戏的难度也在发生改变。但同样发生改变的还有任务条件,即使你发现游戏不再像之前那么简单了,也有相应更加宽松的条件能让你感到放心,游戏最终只是为了带给玩家更多样化以及耐玩的内容,而不会故意刁难玩家。

果冻消消乐地形

总结:减少脑细胞的死亡(7.0分)

虽然消除游戏一只被划分在休闲游戏中的休闲层级,但在我们体验的过程也经常发生想破脑袋但就是找不到三个可以连在一起的情况。本作创新的选框消除方式,让思考的角度的更加开阔,玩家不用再拘泥于寻找那些细节,只要简单的看一眼,就可以马上进入第二个环节,也就是策略性的思考,如此一来游戏的趣味没有减少,但集中注意力的强度却不再如从前一般了,更加轻松的消除方式,不知道是不是合你的胃口呢。

神奇的编后语:
4399波比
这是一款以果冻为题材的消除游戏,拥有者非常不错的画面效果,水果果冻的形象被很好的表现了出来,让人垂涎欲滴。当然最让我们感到惊喜的是它终于摆脱了三消游戏千篇一律的消除规则,而且这个新的玩法无疑更加简便。喜欢消除游戏的朋友可以来尝尝鲜哦。
4399波比