《滑雪大冒险2》评测 深度包装重回舞台

4399波比 15-08-28
分享
下载该游戏

滑雪大冒险,不知道各位玩家还记得吗,就是那款曾经风靡一时的体育竞技类跑酷游戏。在沉寂许久之后,如今小摔哥终于带着他的新版本重新回到了我们的视野当中,也就是近日于中国区appstore首发的《滑雪大冒险2》。全新的新增场景,更新之后的画面,还有更多全新配件与角色,你是不是已经等不及了呢,马上来看看这款游戏为我们带来了哪些新的内容吧。

滑雪大冒险2

横版休闲跑酷大作再推续集 还不赶紧尝试
下载地址:【安卓版苹果版

滑雪大冒险2封面

 这一次的新版本多了一些时尚的气息,新的引擎搭建出更加有层次感的场景,虽然谈不上有多立体,但相比于前作略微扁平的风格,这一代的画面还是有比较大的进步的,至少我看起来是很舒服的。这一次不只是画面得到了提升,整体的界面也设计得更加完善,干净利落的界面功能让游戏画面得到了最大的展现,而任务的提示也更加完善了。

滑雪大冒险2开局

虽然之前的作品已经有比较大的名气,不过还是要介绍一下游戏的玩法。这是一款以滑雪为题材的横版跑酷游戏,与一般的跑酷游戏相比,多变的地形和较为真实全面的动作设计是该作的优势。在游戏中,随处可见企鹅、老鹰等一些自然界的动物,而这些动物都是可以进行骑乘的,这一点让很多玩家体验到了场景互动的乐趣,而且不同姿势下的动作展示也让游戏在基本跑酷的框架之下又提供了全新的游戏内容。

滑雪大冒险2画面

如果你玩过前作,那么2代的许多地方都会让你感受到满满的诚意,比如虽然没有什么实际功能但是总能添加乐趣的互动旁白。雪人大叔的头像位置并没有改变,改变的是这些有趣的语言,轻松诙谐有时还会让人觉得很冷的互动标语,让娱乐成分更加渗透到游戏的每一个角落。虽然这是一款运动风的游戏,对于操作可能也有一定要求,但是像这样活跃气氛的小标语,反而更容易带动玩家的情绪。

滑雪大冒险2对白

各式各样的坐骑是滑雪大冒险之所以广受好评的原因之一,坐骑在跑酷里并不稀奇,但是如此生动并且特色突出的坐骑还是会让玩家感受非常新鲜。而在新版中,更多动物将会出现,雪山里沉睡的远古猛犸,也可能载着你四处狂奔。随时出现的新模型让玩家对游戏中潜在的新事物感到好奇,并且驱使他们去完成更长的远征。

滑雪大冒险2开局

小摔哥的妹妹小摔妹这一次也来到了游戏中,这次兄妹俩准备联手为大家上演2015最刺激最奇葩的各类摔跤姿势。大量新道具以及新增角色可以看出游戏为了重回市场,做了相当充足的准备,从一个角色到两个角色,在数量比上或许不是很明显,但配套的各类道具和各类元素的融入,让玩家可以选择的方向更加开阔。就像其他跑酷游戏一样,收集对于玩家或者厂家都是非常重要的一个游戏内容,本作在准备工作上的充足,为游戏重回舞台打下了良好的基础。

滑雪大冒险2人物

新世界!这算是相比与前作最大的改变了,新增的两个场景将完全告别大家习惯的雪山,对于玩家来说又将是全新的探索体验。不过新场景有一个递进过程,需要通过前面场景的关卡才能解锁,所以小伙伴们还是要继续回到雪山中修炼一番。可能滑雪大冒险配上侏罗纪或者峡谷让人觉得有些跑题,但是游戏娱乐玩家,玩家享受游戏,过程才是玩家更注重的内容,新的场景带来绝不仅是画面或者色调的变化,同时也是一次全新的冒险,对于新内容,你是否也会抱有期待呢?

滑雪大冒险2地图

这一次还加入了多人在线对抗,令人不解的是这在其他游戏仅仅是作为功能拓展的模式,在本作中居然需要消耗游戏代币来体验,难道多人游戏不是一个在线框架下最基本的功能吗。即使花费的是游戏币,但是作为一种重要的社交功能体验,本来是为了提升用户感受的,现在却要用户去衡量体验这一功能的利弊,就好像免费的公共厕所突然收费了,让人犹豫不决是否要掏出自己的腰包,掏了觉得亏,不掏又憋的难受。

滑雪大冒险2多人

总结:新内容拓展了玩家体验(8.0分)

总体来说这一次的滑雪大冒险2相较于前作,主要的改变就是画面,还有全新加入的地图场景以及各类角色道具,玩法以及视角都保留了前作的风格,算是一种优化和拓展吧。对于玩家期待的是否会变成第一视角,以及各种对于游戏模式的猜想,随着游戏的上架也告一段落,可能2代并没有让玩家感受到前作刚出来时的惊艳感觉,不过整个游戏系统的完整度,我想是达到了比较全面的水平。包括界面优化、内容延伸,以及新的动作设计,游戏在继承前作成熟的游戏模式之下,加入一些有趣内容,来形成版本之间的差异,虽然并没有让我们有很大的惊喜,但是优秀的质量也确实满足了玩家的期待。而如果你从未接触过这一系列的游戏,那么体验过后可能会有更多感想,总之这是一款可玩性较高的跑酷游戏,而且比一般跑酷游戏更加具有深度。

神奇的编后语:
4399波比
游戏在前代作品的基础上通过现有的技术进行了对产品的重新升级,更好的画面,更全面的系统内容,包括更加人性化的互动体验,都让新的滑雪大冒险2更加具有可玩性与竞争力。如果你喜欢这一类体育竞技类的跑酷游戏,或对前作有所了解,那就赶紧下载体验一下吧。
4399波比