向着梦想的彼岸前进 《海之号角》评测

4399雨落 13-11-14
分享

最近闹得火热的《海之号角》终于如约而来了,本作是以角色扮演和益智解谜相结合手机游戏,游戏中玩家生活在一座海岛上,利用父亲传授的生存和战斗技巧进行冒险,追寻父亲曾走过的历程,最后需要消灭大海中凶猛的怪兽。我们的冒险故事有一个经典的开场:“Long long ago......”

海之号角

画面风格:清新正太 魔幻卡通(8.5分)

游戏一开场就给我们展示了一副晴空万里、艳阳高照的画面,让人的心情都如同天气一样美好起来。虽然游戏的画面没有如同某些RPG大作一样将每个细节都渲染得非常逼真和清晰,但是卡通的场景设计以及可爱的人物造型不仅没让人感觉到质量差劲,反而让人有一种魔幻卡通的视觉效果。

海之号角

操作体验:自由控制 一键多用(8.5分)

《海之号角》的操作比较有新意,屏幕并没有固定的摇杆设置,玩家们可以在屏幕上随意地方按照摇杆拖动,虽然只有一个动作按键,但是这个按键却能体现出很多种作用,不管是攻击、NPC对话、拖动/举起物品等,都是一个按键完成。全屏虚拟摇杆的方式让游戏操作更便捷,一键多用的系统在很多游戏上都是不常见的,可见游戏在操作上的用心。

海之号角

 特色锦集:不仅仅是冒险 而且还是解谜(9.0分)

《海之号角》还没上线就已经有众多平台开始密切关注了,游戏以3D画面、2.5D固定视角为玩家呈现精彩的冒险之旅,相比众多还处于平面2D的冒险游戏来讲,本作在游戏画面上就已经是一大突破了。当然3D的演绎,除了真实的立体层次感,更多的是带给玩家全视角流畅的动态感。

海之号角

《海之号角》在内容设计上更是非常出色,玩家们在过关时需要一些特殊的道具,比如钥匙等,而取得这些东西还会遇到一些机关,比如开门需要用重物压住一个开关。游戏不仅仅是冒险,更是一场世界大解谜,玩家需要沿着主线解开整个世界和弥漫在父亲身上的秘密,更要解开每一个路上关卡的小机关才能顺利前进。

海之号角

游戏在冒险上并不会将所有地图呈现给玩家,而是需要大家自己去探索,只有自己走过的地方才会在地图上显示出来。我们不知道下一步等待我们的是什么,更不知道前方是通往死境的轮回之路,还是前往希望的彩虹之桥,唯有坚定心中的信念,勇往直前,才能探索出未来的方向。

海之号角评测

系统模式:主线模糊 让人迷失方向(7.5分)

游戏采用主线剧情的模式引领玩家一步步前进,只是主线任务并不清晰,很多时候都需要玩家去瞎撞,这一点有一些坑。主线剧情任务是常见的RPG游戏策略,但是需要清新明确的标注给玩家才会起到更好的引导作用,而本作在主线上面往往会让人迷失方向,有时候只能把游戏当作纯粹的四处历险,而不是解开最终的谜团。

海之号角评测

雨落点评:名副其实 你值得拥有(8.8分)

《海之号角》利用3D引擎为玩家带来全方位立体式的视觉体验,流利的操作、多元化的控制、神秘的暗室、奇特的机关、致命的陷阱,这里充满了新奇与挑战,无论你是喜欢角色扮演多一些还是益智解谜多一些,都可以在海之号角中找到所喜欢的特点,赶紧来试试吧!

神奇的编后语:
4399雨落
最近闹得火热的《海之号角》终于如约而来了,本作是以角色扮演和益智解谜相结合手机游戏,游戏中玩家生活在一座海岛上,利用父亲传授的生存和战斗技巧进行冒险,追寻父亲曾走过的历程,最后需要消灭大海中凶猛的怪兽。我们的冒险故事有一个经典的开场:“Long long ago.