饥荒
当前位置:4399手机游戏网>饥荒>人物图鉴>正文
找好玩手机游戏,上 4399游戏盒

饥荒手机版机器人wx-78怎么样 机器人wx-78人物属性详解

4399小甲 17-02-20

在本文中4399小甲将为大家带来饥荒手机版机器人wx-78怎么样,机器人wx-78人物属性详解,饥荒手机版机器人wx-78个人能力图文攻略解析等内容,下面一起来看下吧。

饥荒手机版机器人wx-78怎

WX-78(机器人)是第4个可解锁角色 (960经验) 。WX-78是一台可自给自足的机器人,它讨厌所有的生命。它能吃不新鲜或变质的食物且不会有饥饿值补充的减免惩罚与生命值损失。但原本就有扣属性的食物即使新鲜仍然会使它属性下降 (例如吃怪兽肉) 。

WX-78作为一个机器人,会因为淋雨而受伤。与雨量多寡无关,WX-78在雨中每3-5秒会受到0.5生命值的伤害。当受到伤害时角色不会出现硬直,就如同受到火烧伤害一样,人物依然可以顺畅行走,且会不断有有短路般的火花冒出,这小火花可提供足够的光源阻止Charlie的攻击,但WX-78仍会有大量的理智值损失。可以使用雨伞来防止生命值损失及火花的产生。

特殊能力

系统超载

饥荒手机版机器人wx-78怎

第一个特殊能力是系统超载 (system overload), 当被雷电打中时就会发动. 在雷雨中, WX-78 就好像避雷针一样会吸引雷电,亦有机会将接近的物品燃烧起来. 这能令到WX-78有生命和攻击力的加成, 同时身体会发出近似于火把的光. 这亦可以令到它避免冻伤和受到相关的影响. WX-78 每一次系统超载都会损失33点理智值,而且即使已经在超载中,仍然可以再次超载. 系统过载会持续一整天的游戏时间. 接近避雷针或是拿着雨伞时可以避免被雷击中。

以下的行为由于会触发闪电发生,所以也会造成系统超载(system overload):

-利用传送法杖进行传送, 因为传送既会产生雷电。

-在复活祭坛重生。

-试图破坏 远古伪科学基地 (用 锤子 或 发条犀牛) 在 遗迹),因为这个行为会引来雷电。

升级

第二个特殊能力是WX-78 可以透过进食齿轮来进行升级. 这个升级包含了生命,饱食度和理智的上限.

通过进食齿轮来升级的上限是 15. 但即使已经到达了上限等级时, WX-78 仍然能够透过进食齿轮来获得 60 生命, 50 理智 和 75 饱食度. 这意味着对于 WX-78 而言, 齿轮是一种永不变坏的粮食, 虽然齿轮大部份时候都只能在遗迹中找到.

每一次进食 齿轮来进行升级 可以获得 20 生命, ~6.66 饱食, and ~13.33 理智. 详情可以参考下图.

P.S.在多人版本中死亡一次后使用赎罪之心会有生命上限惩罚。

饥荒手机版机器人wx-78怎

饥荒手机版机器人wx-78怎

巨人统治

在 巨人统治 DLC 中, 由于新增潮湿机制 , WX-78在雨中所受到的伤害计算方法略有不同. WX-78 如果在完全没有任何保护的情况下,每3-5秒会受到最多 0.5 伤害. 如果 WX-78持一减少50%湿度的装备(i.e. a 漂亮阳伞), 那么所受到的伤害将会减少到每3-5秒受到最多0.25伤害. 如果 WX-78 在雨后仍然是湿的话, 它会在每3-5秒受到大约 0.3 伤害,直到它完全干过来. 如果 WX-78 不是太湿的话,这个伤害不会太长久的,但是如果它很湿的话,那会受到不少的伤害.

对应这个问题,在地图上有一些新的 西洋棋地 (很多齿轮敌人的地型) 中有一些发条骑士, 令到你更易可以找到齿轮而不必进入地下二层或到达另一个新世界.另外, 混动草球也令到齿轮变成可再生资源.

你知道吗?

WX-78的声音听起来就像 "疯狂的加工合成器".

WX-78 是有骨头的. 在巨人统治 DLC 中如果被雷打中你就可以看到它的骨头, 那意味首WE-78可能是一个穿上机器装备的人,或者是将金属结构建设在人骨的外面.

WX-78 被称作"讨厌所有生物"; 但它对机械也表现得冷漠, 说:"哦不,我都对你做了些什么?" .

WX-78 除了它他的‘同理心模组’外, 绝大部份的身体机能都是存在的,例如胃, 有眼睛用途的光学传感器,一个有大脑功能的CPU , 而当它睡时则会开启睡眠模式.

WX-78 的名字来源有可能是参考 RX-78系列机动战士。其中最有名的是 RX-78-2,也就是阿姆罗的座机,钢弹。

有一组数字出现在 WX-78's 的角度图象中. 那是 11522914. 如果将它们变回英文, (Via 1=A, 2=B, etc.) 那将会串出 KEVIN,即 lead developer of Don't Starve.

如果在冒险模式中点选 WX-78, 游戏中会用 "it" 来形容, 那代表这个AI并没有性别之分.

即使 WX-78显得讨厌所有生物, 它对于蜜蜂却有较软的态度, 食人花亦是一样, 当检查他们时 WX-78 says "A MINDLESS DRONE. I LIKE HIM." and "AWW, IT IS JUST AS EVIL AS I AM."

尽管它是人造的, 当检查 科学仪器 或者 Metal Potato Thing WX-78 显示出它可能是有母亲的, 它亦有可能是由 Maxwell 做出来,作为发条军团之一.

虽然下雨会令它受伤, 但进食一些有水份的食物时,例如 石榴, 炖肉汤 和 西瓜 它也不会扣血的. 这可能是因为它体内防水.

WX-78的说话中,标点符号会有一些不一致.

它会在行走时产生一个微弱的“keek”噪音.

有部份的说话内容可能会互相矛盾. 当检查啜食兽 时WX-78会说 "它违反了我的嗅觉模组" ,但当检查 榴莲, 它会说 "幸好我没有鼻子". 这可能只是一个错误。

玩家聚焦

饥荒手机版人物图鉴大全

饥荒手机版如何解锁人物 人物解锁条件

饥荒各个角色的寻人启事

饥荒手机版眼球伞怎么得 眼球伞用法

饥荒雨天环境详解 游戏机制解析

饥荒手机版攻略 饥荒手机版新手攻略教程(持续更新)

4399饥荒攻略专区
饥荒游戏资讯
饥荒攻略心得
饥荒食谱大全
饥荒人物图鉴
饥荒武器大全
生物图鉴
关注饥荒攻略专区掌握饥荒最新信息,还有强大攻略库、实用工具!
饥荒

更多精彩攻略,请关注4399饥荒攻略专区,或者在百度上搜索4399饥荒,找到我们的专区,即可在第一时间获得饥荒的最新相关内容。

孤岛行动