饥荒
当前位置:4399手机游戏网>饥荒>攻略心得>正文
找好玩手机游戏,上 4399游戏盒

饥荒手机版冬季生存攻略 饥荒冬天做什么

LC_1992 16-01-12

饥荒冬天做什么,饥荒手机版冬天生存要注意哪些事项呢,一起来了解一下吧。

【基本信息】

1.默认设置下,生存模式冬季持续16天。

2.在冬初几天内,如果角色在海边徘徊,将会有大概率刷出企鹅。企鹅为中性中立生物,群居,互助,掉落物稀少。刷出企鹅的同时,会在附近产生企鹅基地,地图图标为一只企鹅。

基地形状随机,温度低时,地面呈冻结状,四周分布数量不等的小冰川。

企鹅有产蛋能力,有多个相关数据不稳定(比如有时冬季结束一地烂鸡蛋,有时一个也没有。两企鹅群均无伤)。

如图:

饥荒手机版冬季

3.普通野生和人工蜂巢,蜜蜂不会自行外出。花朵不再产生蝴蝶。池塘冻结后不能垂钓,也不再刷出青蛙、蚊子。

4.树苗、草苗、浆果丛生长速度逐渐减缓,但是【不会停止】。

5.荆棘仍会正常生长(包括移植过的)。

6.进入冬天一段时间后会开始下雪。雪会轻微的降低角色温度。不会导致机器人掉血。

7.桦树精进入冬季后会变回普通桦树。

8.火把几乎不会对角色温度产生影响。

9.冬天打开冬季陷阱(冰箱+箱子+天气预测机)不会有任何负面效果(尽管Wikia上说会召唤出巨鹿,有条件的玩家可以测试下)。

10.DLC中,(黄昏+黑夜)/白天的比例进一步加大了(即白天相对更短了)。

【生存攻略】

1.保暖问题。

这个问题是冬季首要问题,正因为有这个问题的存在,冬季才会成为仅次于夏季的第二困难的季节。

本人将首先介绍升温保温措施,再给出相应的个人建议。

A 【延缓降温类】

饥荒手机版冬季

此类物品仅能【延缓温度的继续降低】,而不能【主动】提高角色的温度。

【第二列】(抗寒数值)越大越好。

【第六行】为贝雷帽。

【第九行】为熊皮背心。

【第十行】为角色【Wilson 威尔逊】的胡子。

【第十一行】为角色【Webber 韦伯】的胡子。

建议:【前四行】不建议制作。性价比太低。即使是前期,出个【第五行】冬帽也不是什么难事。

【Winter Hat 冬帽】

饥荒手机版冬季

寿命10天(80分钟)。

精神增益每分钟1.33点。

前期必备,性价比不错。

【Tam o' Shanter 贝雷帽】

该物品由【海象爸爸】掉落,概率为25%。推荐2吹箭击杀(净消耗1吹箭),或雇猪、兔等中立生物击杀。

海象爸爸数据:

饥荒手机版冬季

寿命25天(200分钟)。

精神增益每分钟6.7点。

此物品在所有帽子中拥有【最高】精神增益效果(可抵消大雨及夜间的精神减益)。由于同时具有不错的防寒属性,所以此帽子为【神器】,可遇不可求(身为S/L狂魔的本人笑了)。

【Beefalo Hat 牛帽】

饥荒手机版冬季

寿命10天(80分钟)。

精神增益【无】。

防水效果:20%。

作为效果最好的【头部】防寒物品,此帽应该被看作【永久性保留物品】。

此外,如果戴着牛帽杀掉一只身边有小牛跟随的成年牛,则小牛有一定几率开始跟随角色。如果角色身边已经有一只小牛跟随,则不会再有第二只小牛开始跟随。

【Puffy Vest 冬季大象服】

饥荒手机版冬季

寿命15天(120分钟)

精神增益每分钟2点。

注意只有冬季找到的大象才会掉落【蓝色象鼻】。

而夏季找到的大象,在冬季杀死也【不会】掉落【蓝色象鼻】。

效果最好的抗寒衣物。虽然会占据背包的位置,但是通过【5格Mod】可以解决这个不科学的问题。

【Hibearnation Vest 熊皮背心】

饥荒手机版冬季

寿命:7天(56分钟)。

精神增益每分钟4.5点。

减缓【25%】饥饿值下降速度。

抗寒值最高,精神增益效果第二,附带饥饿减缓效果,神器。

【Wilson's Beard 威尔逊的胡子】

饥荒手机版冬季

每次刮胡子(至少需要先长4天)会加10精神值。

DLC中,有胡子的状态下,角色温度会在夏天加速升高(符合科学原理)。导致提前进入过热状态。

具体抗寒数据:

见下方【Webber's Beard 韦伯的胡子】中的图片。

作为新手入门角色,此技能在冬天拥有一定的优势。和其他抗寒措施配合使用,效果更佳。

【Webber's Beard 韦伯的胡子】

饥荒手机版冬季

每次刮胡子(至少需要先长3天)会加10精神值。

DLC中,有胡子的状态下,角色温度会在夏天加速升高(符合科学原理)。导致提前进入过热状态。

韦伯的胡子的抗寒效果是威尔逊的3/4

具体抗寒数据:

饥荒手机版冬季

也算是对韦伯这个较为奇葩的角色的一些平衡性补偿了。

饥荒手机版攻略
饥荒手机版生物图鉴
饥荒手机版食谱大全
饥荒手机版人物图鉴
饥荒手机版新手攻略
饥荒手机版常识汇总

更多精彩攻略,请关注4399饥荒手机版攻略专区。