《精灵旅社2之血族归来》评测 似曾相识

是顾小花呀 15-11-12
分享
下载该游戏

曾经有一款游戏在我面前但我没有珍惜,直到失去才追悔莫及,如果主站能够再给我一款相同的游戏,我会......好吧真的给了。当我看到这款《精灵旅社2之血族归来》的时候,其实是有很多话想说的,但其实游戏的玩法还不错,那不然下面就让我们围绕游戏的主要玩法做一个简单的了解吧。

波比评分
2D画面
角色扮演
无需网络
7.5分
玩法出众的策略卡牌
下载地址安卓版

精灵旅社2血族归来封面

指向拖动 操作随心所欲

首先这是一款策略卡牌游戏,这和一般的卡牌游戏是不同的,玩家需要思考进攻的目标并且确定整支队伍的分工合作,才能应付从四面八方涌入的敌人,从这一点来看游戏的可玩性要比其他卡牌游戏高太高。在操作上,通过拖动角色指向目标来确定攻击,不仅赋予了玩家不受限制的自由的攻击方式,同时也让队伍之间的配合有条不紊,将复杂变为简单。

精灵旅社2血族归来战斗

人性化细节让游戏成为享受

这一款由电影正版授权的游戏,《精灵旅社》系列是一部治愈向的动画电影,温暖人心,让人感到放松,题材加入进来后,玩家便不再仅仅对游戏的玩法产生兴趣,故事主线同时成为享受的一部分。为了能让有不同需求的玩家都能感受到游戏中的有趣内容,游戏设计了自动攻击这个功能,而与其他游戏不同,本作的自动攻击并非一键操作,而是可以自行选择想要自动攻击的英雄,也就是在你操作不过来的时候,可以适当放空一两个角色,如此人性,我给满分。

精灵旅社2血族归来自动攻击

经典形象 细分养成

游戏中的英雄角色无一例外的都采用了电影中的形象,还原度也只不过是2D和3D的区别,整体还是表现的比较不错的。抛开角色外表不谈,游戏在对于塑造英雄的发展方向上下了不少功夫,每一个英雄都有自己一套独立的技能配备以及装备,不同的定位决定了他们在场上会采取不同的攻击或者协同方式来作战,对于玩家来说,又可以好好研究一番了。

精灵旅社2血族归来英雄

多面化的队伍组合

在电影中可能会有正反两派,但到了游戏就只有合理与不合理之分了。多样化的队伍组合在角色特色鲜明的基础上展现出了更大的魅力,玩家不必以固定的铁三角模式来组合队伍,四个角色槽可以让玩家有更多具有策略方面意义的队伍配置,攻守兼备或是全军出击,一切等你调配。

精灵旅社2血族归来组合

总结:再次看到这依然是一款好游戏(7.5分)

最后我还是不得不说本作的玩法确实是出现在很多其他游戏上,先不谈是否出自同一厂商,只是对于玩家来说,实在感到遗憾。但如果单从这个“模式”来说,确实是一个非常优秀的玩法,将卡牌的策略性放大到了极致,对于喜爱策略方面的手游用户来说,一定要体验一下这种玩法,对对碰的时代已经过去,我们需要改变对卡牌的传统印象。

神奇的编后语:
是顾小花呀
简单直观的操作手法让原本毫无互动设计的场景也变得趣味盎然,我就像一头脱缰的野马,在绿油油的草原上疯狂游走,不受束缚的拖动操作让每一次攻击都如我所想。是不是不想再一键操作,是不是不想再看幻灯,那就试试这个(批)玩法独特的策略卡牌游戏吧。
是顾小花呀