《剑圣无双2》评测 为部落再次出征

4399波比 15-11-28
分享
暂无下载

战争不会停息,部落与亡灵之间的恩怨还在继续,而这一次,剑圣,依然带头冲锋。《剑圣无双2》是一款以畅爽打击和魔兽元素为卖点的游戏,其前代作品《剑圣无双》推出后也收获了不错的反响。不过大家都知道,手游的系列风格一般都很难改变,有些甚至在内容上几乎一致,而这次剑圣二代会带来哪些精彩的表现,还是让我们进入游戏来一探究竟吧。

剑圣无双2

波比评分
2D画面
动作游戏
无需网络
7.5分
部落之光再次披挂上阵
下载地址【安卓版暂无

剑圣无双2封面

玩法与界面依然熟悉

作为一款动作游戏,只有一个主角确实比较少见,但剑圣作为一个具有特殊意义的角色,也是游戏舒展主题营造特色的不二人选。虽然是关卡副本玩法,但本作的战斗方式却非常有操作性,手游的标准布局让玩家更易上手,流畅的动作加上略显浮夸的技能特效,也让战斗火花四溅,而不同招式的效果也决定了玩家需要对自己的战斗节奏有一定的把控。值得一提的是,游戏的武器切换玩法可以让玩家在战斗中随意切换武器,并使用技能,且不共享冷却,这也让玩家有更多的操作空间。

剑圣无双2玩法

新的皮肤和英雄更具吸引力

相比与前作,最明显的改变应该就是英雄和皮肤了吧,这里的英雄可不是玩家可以操控的角色,而是召唤类的技能。在玩家解锁了英雄后,就可以在关卡中进行召唤,这些来自于魔兽中的经典角色,将会使用他们引以为豪的能力来让敌人胆寒。而回过头来看皮肤,游戏为玩家提供了非常多的皮肤用来弥补单一角色所带来的视觉疲劳,这一次的皮肤相比之前又加入了很多新伙伴,我们还看到了来自于LOL以及DOTA2的“剑圣”形象,可以说游戏也紧紧抓住了流行趋势。

剑圣无双2无极剑圣

天赋系统未做太多修改

与武器切换相辅相成的就是游戏中的天赋系统,这种将被动与主动技能以所适配武器方式区分,共同排列的方式缺失方面了玩家的选择。即使我们面对了数量庞大的天赋选择,也能从不同武器中选择正确的加点,分武器排列已经一目了然,更何况还是单列。不过游戏相比前代并没对天赋做太多修改,有点偷懒,不过问题不大,这些天赋够玩家琢磨一段时间了。

剑圣无双2天赋

竞技场令人捉摸不透

除了副本,我们只找到了竞技场这一拓展玩法,想象两名剑圣之间的对决,简直热血沸腾。但当进入场地后,才发现我们的对手居然是机器人。如果对手是机机器人的话,那么这个竞技场应该叫做罗马竞技场。这个机器人与我们有着差不多的战力,也等于我们是在和自己对抗,想必玩家之间的匹配,少了几分味道,也似乎失去了些激情和动力。

剑圣无双2竞技场

总结:玩法依然看好 创新略显不足(7.5分)

首先游戏的玩法模式确实足够吸引人,酣畅淋漓的动作打击以及技能,加上随时随地的武器切换,可以说游戏在每分每秒都在进行着操作,而且没有托管功能也必须点赞。主打动作并不代表游戏就要一门心思的研究动作和技能,在英雄以及皮肤方面所做出的改变更能让玩家获得新鲜感,并且这些内容也将成为玩家接下去为之追求的目标。喜欢动作游戏以及魔兽爱好者,这款游戏还是值得一试的。

神奇的编后语:
4399波比
之前我们体验过剑圣无双,也就是本作的前代作品,相比之下,其实二者之间并没有很明显的差异,你可以看到界面、英雄技能等都几乎一模一样,改变的只有皮肤、剧情以及一些英雄形象。如此一来,本作也似乎只是对前代做一个延伸,可能剧情的延伸,也可能是关卡的延伸。
4399波比