口袋妖怪复刻

口袋之旅喷火龙配招推荐 正常向喷火龙介绍

echo 15-07-28
分享

喷火龙作为口袋妖怪中人气仅次于皮卡丘的高人气PM,凭借其帅气的外表和初代动画中傲娇的脾气受到了粉丝的追捧,口袋之旅中自然也少不了它的身影。(喷火龙图鉴)

口袋之旅喷火龙配招推荐 正常向喷火龙介绍

老喷的对战热度随着时代的变化持续走低,好在XY带来了MEGA进化后,mege-X和mega-Y的喷火龙一度成为了对战中较为热门的精灵选择,那么褪去mega光环的喷火龙是否已经没有价值了呢?本文就将对此作出简单的分析(以下内容均以第六世代正统口袋妖怪的资料为基础,仅供参考)。

口袋之旅喷火龙配招推荐 正常向喷火龙介绍  口袋之旅喷火龙配招推荐 正常向喷火龙介绍

 喷火龙的种族值综合为534,各项能力值分别为HP:78,攻击:84,防御:78,特攻:109,特防:85,速度:100。可以看出普通状态下的喷火龙在特攻和速度上的种族值更高一些,但速度仅仅是第二梯队的水平,毕竟在130一族大行其道的今天,100速度绝不是什么优势。但109的特攻还是比较拿得出手的,只要能够配合增加特攻的性格,火力一定不会差。HP和双防都马马虎虎,因此千万别用老喷硬抗。

技能方面,升级能够学会的本系技能(能够有1.5倍加成),有喷射火焰、热风和爆炎电击,老喷的攻击数值并不高,因此爆炎电击不是一个正常向的喷火龙应该学习的技能,所以喷射火焰和热风就是本系首选,至于你要伤害90命中100的喷射火焰还是命中90伤害95的热风就看你个人的脸够不够白了。110伤害85命中的大字爆更加考验人品,并且只有5次的PP,同样5PP的还有过热,130伤害但降低两级特工,也是可以选择的一个,但是要注意轮换。新版红蓝宝石的定点教学还有爆炸燃烧这个火系破坏光线可以学习,但爆发力不够的老喷一般不选择。

老喷的另一个属性是飞行,记住,喷火龙并不是龙,只有X喷火龙是龙。然而飞行系的特殊攻击技能十分罕见,自身能够学会的也就只有空气切割这个75伤害带几率害怕的技能。其余飞行系技能均为物理攻击。

解决了本系技能后,接下来就要说说非本系技能了,为了让打击面能够更全,必定需要一些非本系的技能作为辅助,然而喷火龙在特殊非本系的技能中可以选择的并不多,阳光烈焰是Y喷火龙的必备技能,但普通喷火龙若不加入晴天队,就只能牺牲一个技能槽,因此得不偿失,至于其他选择,格斗系的集气弹几乎成了必选技能,但人品弹的70命中一点也不可靠。虽然还有龙之波动可以学,但能够针对的精灵太少,有些尴尬。

攻击技能似乎有些难凑,那就到变化技能这里找找吧。遗传技能可以看到肚子大鼓,降低一半生命值提升物理攻击到极限(6段),这样就可以走上物攻的道路了,各类强大的物攻技能也能够有所作为。

虽然喷火龙在复刻里的技能表比较简单,如下图所示:

口袋之旅喷火龙配招推荐 正常向喷火龙介绍

但这里还是按照正规的喷火龙来配个招。

特攻眼镜流:大字爆/喷射火焰/热风/过热+空气切割+集气弹+龙之波动,携带物品:专爱眼镜

腹鼓物攻流:腹鼓+地震+爆炎电击+逆鳞/咬碎/岩崩/飞行,携带道具:回复果实/剩饭

以上就是对于普通版本喷火龙的一些分析,不管在口袋之旅里用不用得上,至少在真正的口袋妖怪里是有点用的啦。

相关阅读:

>>>关于口袋妖怪的那些事 或许和你想的完全不一样哦

>>>口袋之旅初期道馆攻略 针对性是胜利的关键

>>>口袋之旅初始精灵选择攻略 配套精灵一览

>>>口袋之旅性格一览 性格决定命运