口袋妖怪复刻

口袋之旅皮卡丘配招推荐 皮卡丘可不是个花瓶

4399E常 15-07-30
分享
下载该游戏

上一次我们谈了谈口袋妖怪中喷火龙的一些配招情况,虽然在口袋之旅中有些区别,但还是有用的。这次我们来谈一谈皮卡丘在游戏中应该如何配招。(皮卡丘图鉴)

口袋之旅皮卡丘配招推荐 皮卡丘可不是个花瓶

作为口袋妖怪当之无愧的最高人气,皮卡丘自诞生之日起就受到了世界各地玩家非玩家们的青睐,最新的终极红蓝宝石中更是专门为皮卡丘的选美大赛设计了五套换装模式,可爱的外表下似乎缺乏战斗力,然而动画中的皮卡丘又让人对其战斗力充满期待,到底事实如何呢?我们一起来看吧。

口袋之旅皮卡丘配招推荐 皮卡丘可不是个花瓶口袋之旅皮卡丘配招推荐 皮卡丘可不是个花瓶口袋之旅皮卡丘配招推荐 皮卡丘可不是个花瓶口袋之旅皮卡丘配招推荐 皮卡丘可不是个花瓶口袋之旅皮卡丘配招推荐 皮卡丘可不是个花瓶

首先看数据,皮卡丘的种族值在第六世代为320,比前5个世代提升了20点,分别是防御和特防各提升了10点。但即便如此,皮卡丘的种族值也是相当的低,各项的分布情况为:HP35,攻击55,防御40,特攻50,特防50,速度90。除了速度相对高一些,其余各项数值最高仅有55,然而90的速度还没有喷火龙高,因此皮卡丘似乎完全不适合战斗。

本应是这样的,但任天堂却为其推出了专用道具——电气珠,使得皮卡丘的处境稍微有了些变化。电气珠最新版的作用是让皮卡丘使用攻击技能时威力翻倍,这么一来,皮卡丘的战斗力就有了质的提升了,然而复刻里有没有这东西我并不知道。首先看看复刻中皮卡丘的技能表。

口袋之旅皮卡丘配招推荐 皮卡丘可不是个花瓶

然后把这个技能表放到一边,我们从头开始分析。皮卡丘是一只速度中上,但极度脆皮的精灵,因此使用的原则基本为一次性,然而在战斗不能之前能够给敌人带来多大的伤害是我们重点要做的,为此,攻击和特攻我们只能选择一项了。

首先是特攻型,因为电系的强大技能多为特攻型,所以特攻型是比较稳妥的选择,本系技能中,十万伏特是稳定性最好的技能,但由于伤害不是最强,更适合高攻的电系精灵,皮卡丘这类赌博型的精灵最好的选择自然是打雷,虽然命中低了些,但一旦命中就可以造成大量伤害。

其次,第五世代出现的伏特交换具有打带跑的性质,能够在击中敌人后立刻替换精灵,是皮卡丘这类脆皮精灵的标配。第六世代的碰碰脸颊作为2-伤害必麻痹的技能也可以取代电磁波的位置。

非本系中,电系能够学习的并不多,皮卡丘能够学的就更少了,不过有一个技能是皮卡丘绝对要会的,那就是草系技能草结绳(复刻里似乎也没有)。由于皮卡丘的弱点为地面系,而地面系中不乏像超甲暴龙这样的高体重高攻低速型精灵,因此学习了草结绳的皮卡丘瞬间变成暴龙杀手,一下一个秒。

剩下的一个技能如果是攻击技能只剩下信号光线一个可选,但如果是变化技,则有许多可选。下面就上配招吧。

电珠皮卡丘特攻型:打雷/十万伏特/伏特交换+草结绳+电磁波/碰碰脸颊/替身+信号光线

物攻方面,携带电珠生出来的皮丘会自带电系最强物理技能伏特攻击,但这是个反伤技,对于皮卡丘而言就是自杀技能,疯狂伏特也是类似的反伤技能,但伤害略低一些,闪电拳虽然伤害一般但没有反伤的后遗症,还有几率麻痹对手,不过单单伤害不足这一点就不足以让皮卡丘选择了。

其余的物攻技能大多伤害不高,因此与其纯物攻,更推荐双刀的皮卡丘。

电珠皮卡丘双刀型:伏特攻击/狂野伏特+电光一闪+电磁波/碰碰脸颊/替身+草结绳

曾经的反击皮卡丘由于反击无法学到已经绝迹,想想还是十分可惜的,毕竟出其不意的打发带来的成就感是其他时候所感受不到的。本次的配招推荐就到此结束了,下一个想看哪只精灵可以在下面留言给我,我会从中选择一个人气较高的精灵写下一篇攻略哦

相关阅读:

>>>关于口袋妖怪的那些事 或许和你想的完全不一样哦

>>>口袋之旅喷火龙配招推荐 正常向喷火龙介绍

>>>口袋之旅初始精灵选择攻略 配套精灵一览

>>>口袋之旅性格一览 性格决定命运