口袋妖怪复刻

口袋之旅闪电鸟配招推荐 不曾使用但被恶心过

echo 15-08-04
分享

在上期口袋之旅皮卡丘配招的文章末尾,我让玩家们留言下一期想要看到的精灵配招,虽然留言不多,种类还五花八门,但凭借微弱优势获胜的闪电鸟成为了本期的主角,那么今天我们就来聊一聊闪电鸟。

闪电鸟攻略汇总,4399小编推荐:
闪电鸟如何捕捉 闪电鸟性格推荐 闪电鸟配招推荐
电龙和闪电鸟哪个好 闪电鸟暴鲤龙组合 mega闪电鸟配招推荐
新版本闪电鸟解析 闪电鸟现版本使用 闪电鸟属性图鉴

口袋之旅闪电鸟配招推荐 不曾使用但被恶心过

(闪电鸟图鉴)

闪电鸟从外形上来看就是一只标准的电系精灵:全身闪电状的线条以及犀利的黑色眼影(?),黄色为主搭配部分黑色的配色就像夜空中的雷电。总之一个字——帅。同时,三圣鸟之一的闪电鸟,作为初世代的二级神,自然不会很弱,下面就来简单分析。

闪电鸟作为二级神的标准种族值是580,每一只都一样,比起同时代的非传说精灵快龙的600还差一些,但也足够高了。各项能力分配方面,HP90,攻击90,防御85,特攻125,特防90,速度100,除了特攻相对高一点,其余各项都算不上顶尖,但由于分布的相当均衡,也让闪电鸟基本没有短板。

属性克制方面,闪电鸟是电系+飞行系,忽略隐藏特性避雷针,闪电鸟的弱点仅仅只有岩石和冰两个属相,并且因为飞行系的加持,地面系无效,总体来说,抗性中规中矩。

接下来该谈配招了,先看一下在口袋之旅里的技能表:

口袋之旅闪电鸟配招推荐 不曾使用但被恶心过

从前面的种族值分析已经可以看出,较高的特攻和没有短板的分布让其成为特攻手的最佳人选,所以首先我们谈谈标准的特攻型闪电鸟。

依旧从本系技能触发,这点是口袋配招的基本原则,除非精灵的本系技能实在靠不住,否则本系技能是第一考虑的要素。稳定性派的十万伏特和赌博派的打雷依旧根据自己的喜好选择,如果努力值选择了较为极限的特攻分配,那么十万伏特更稳定。伏特转换是第五世代的技能,作为游击流还是相当有用,第四世代的放电则是有着较高的麻痹率,也可以一用。

飞行系技能没有可以学习的特攻型,因此直接忽略。

非本系必学的有热风,虽然第二世代并不存在,但能够学习火系的电系精灵打击面不会太差。其余像信号光线、原始力量等技能只是凑数,总体来说纯特攻型的发展空间较小。

所以特攻型的闪电鸟配招:十万/闪电/伏特交换/放电+热风+信号光线+原始力量

由于技能数量的限制,下面介绍的这一类型是在wifi随机对战中市场会见到,并切切实实恶心到我的一类闪电鸟——消耗型闪电鸟。

由于闪电鸟本身的耐久以及抗性都还不错,消耗型就成为了必然的选择。除了一个本系技能为攻击技能外,剩下的技能皆为变化系,而核心技能就是羽休(回复一半生命值的飞行系技能),这是第四代为飞行系打造的回复技能。除此之外,剧毒、守住、替身等都让本来就耐打的闪电鸟几乎成为了金刚不坏之身,只要小心别再羽休后失去飞行系的那回合被凹到地震之类的地面高攻技能就行。基本的思路就是上来剧毒,之后保护/替身,然后偶尔十万伏特一下,被攻击了一定血量后恢复一下,不出几个回合对面就完蛋了,并且很难破解。

消耗型闪电鸟:十万伏特+羽休+剧毒+替身/保护

以上是两种不同风格的闪电鸟配招,都属于相对简单易上手的类型,相比第一种,消耗型的闪电鸟更常见,并且更难对付,选择哪一种就看你的战斗风格了。

好了,以上就是闪电鸟的基础配招推荐。

更多精彩阅读:

《口袋之旅》精灵图鉴更新 有你熟悉的精灵吗?

《口袋之旅》趣味测试 你的本命精灵是?

看脸世界《口袋之旅》最丑精灵排行榜

口袋之旅精彩攻略,4399小编推荐:
精灵性格一览热门 属性相克表 闪电鸟捕捉 精灵分布 奇迹交换
闪光精灵一览 六围排行榜 快龙捕捉 精灵图鉴 攻略大全
查看更多口袋之旅内容>>>>
口袋之旅