拳皇98终极之战OL燃烧矢吹真吾属性解析

砍间 16-03-07
分享

拳皇98终极之战OL》当中有着这么一位徒弟,他崇拜着草薙京,并且誓死追随者他,希望草薙京能教他个一招半式,而草薙京对于这位追随者,只是表面上的敷衍了事,虽然经教的并不认真,但是通过他自身的努力和天分,学会了些许草薙流的招式,并自创了些新招。他就是今天的主角矢吹真吾。

拳皇98终极之战OL土豪抉择夏尔美舍弃解析

拳皇98终极之战OL防守反击八神庵阵容推荐

矢吹真吾属性

矢吹真吾:资质12,防属性格斗家,初始星级3星

定位:破防型坦克

简简单单的几个字就把真吾简单粗暴的定位了,其实这位格斗家的获得并不难,酒吧的格斗家抽取都能见得到他的身影,而且商店定点的刷新商品也可以通过游戏金币购买到碎片,还有就是可以通过精英副本第三章、第八章和第十七章“矢吹真吾”关卡获得碎片。身为一名防属性格斗家,可能大部分同学看到其资质时就会有些许嫌弃,但是真吾的存在真的就那么一文不值吗?

矢吹真吾技能

矢吹真吾技能解析

百式·鬼燃烧未完成:主动技,攻击敌方单体,降低其300点怒气

燃烧吧!真吾:必杀技,攻击敌方单体,并降低目标10%防御力,且降低500点怒气

高级攻击强化:被动技,永久提升自身的攻击力

强攻:被动技,在战斗中增加自身的攻击力

伤害加深:被动技,对目标造成更高伤害(5星格斗家解锁)

伤害减免:被动技,敌人对自身伤害减少(6星格斗家解锁)

看到技能的时候大家会不会有点疑惑?为何防御属性的格斗家被动增加的却是攻击力,这可能就是简单粗暴定位破防型坦克的缘由,放眼望去,拳皇当中防御属性的格斗家基本都是提升自我生命值的,可偏偏就唯独真吾是防属性格斗家增加攻击力的。这也算是独特的存在,而真吾的主动技能和必杀技能都有降低怒气的效果,可谓是青出于蓝啊,不知道大家在遇到真吾时会不会被减怒而使自我怒气膨胀呢?

矢吹真吾战魂

矢吹真吾战魂解析

蝮蛇之魂:所有玩法中,每次攻击回复自身怒气(格斗家紫色品级解锁)

毒草之魂:竞技场中,提升其生命百分比(格斗家紫色+2品级解锁)

猎鹰之魂:所有玩法中,提升其释放技能的概率(格斗家紫色+4品级解锁)

坚石之魂:所有玩法中,额外提升其生命值(格斗家橙色+1品级解锁)

从战魂上看,真吾有着稳定持续的回怒能力,在攻击敌方目标后,除了机制本身所回复的怒气,蛇魂给他的额外回怒效果使得他能在战斗当中多打多放大,保证自己输出的同时,也保证了怒气的回复,同时在出击时降低敌方怒气值,更是能让对方有力无处使,有气无处撒。

矢吹真吾宿命

矢吹真吾宿命解析

逗比四人组:同时拥有蔡宝奇、椎拳崇、罗伯特、是吹真吾,攻击增加20%

师徒联合:同时拥有矢吹真吾、草薙京,生命值增加20%

蓝衣少年:同时拥有矢吹真吾、椎拳崇、克里斯,生命值增加20%

动感飞拳:觉醒装备格斗天王·破,攻击增加15%

格斗新星:觉醒装备烈焰徽章,生命值增加15%

来打我呀:觉醒装备烈火秘籍,攻击增加15%

真吾宿命并没有什么太难凑的格斗家,现目前为止,需要看点RP的是蔡宝奇,而RP不好,需要耐心的,就是克里斯和蔡宝奇,在没有抽到整卡蔡宝奇是,就只有通过荣誉商店的碎片兑换来凑齐。

矢吹真吾阵容

阵容推荐解析

真吾表面上作为一个防御属性的格斗家,但是其没有生命值或防御值的加成,仅仅通过装备和战魂来提升这些作为前排的资质,所以真吾不太适合放在前排,而放到后排就仅仅把真吾当成半个控制来用,毕竟减少怒气的效果,会让整体受到的伤害下降很多。建议把真吾放到六号位,在前面格斗家的输出之下,真吾最后出手可以把集火后的满怒目标瞬间降火。搭配建议前排玛丽,雷之夏尔美,神乐千鹤,后排炎之克里斯,八神庵,矢吹真吾。这个前排不用多说大家都明白,玛丽全员的防御力的加成,必杀后的免伤提升,在前排就是活脱脱的人墙。雷夏百分比的降低敌方男性格斗家攻击力,千鹤降低敌方男性格斗家防御力,配合后排八神庵的全员减防,都能为输出提升空间,强大的单体输出,弥补了输出略微不足的缺憾,而炎克的暴击加成也为输出增色不少,再加上矢吹真吾的减怒效果,更是会让对方输出大打折扣。

说了那么多,大家是不是会迫不及待的把丢在仓库已久的真吾重新捡起来呢?相信这位期待燃烧的年轻人会给大家在拳皇路上增光添彩。