拳皇98终极之战OL琅琊榜风云人物解析

砍间 16-03-08
分享

上回我们分析了《拳皇98终极之战OL》第一梯队的前四位角色:八神,卢卡尔,炎克,雷夏,相信各个服务器的争霸翘楚们都不会放弃这几张争霸关牌的培养,今天我们来深入分析一下第一梯队后面几位大将的实力及克制关系。

《拳皇98终极之战OL》传记玩法来袭格斗家故事介绍

拳皇98终极之战OL神乐千鹤属性解析

第一梯队

疯八:其实疯八的实力应该不只仅仅是第五,但当前版本缺少了三条宿命支持的疯八战力瓶颈在11W左右,但其大招华丽的伤害率和免伤率吸取,单挑时高达40%的控制率以及小技能的稳定吸怒让疯八先手时比八神更加的狂霸酷拽,不过疯八和八神共享食物,在先手的培养方面大家都会面临痛苦的选择,相信在不久的将来,6门齐开先手爆表的疯八可以超越八神成为争霸一哥。对战技巧:目前大家的疯八相比一些成型的熊魂格斗家先手方面普遍有劣势,所以在面对一些爆发较强的格斗家时,可以选择将疯八放在队伍前排防止被秒,通过疯八的高吸血和小技能吸怒将战局拖到疯八第二次开大,基本上这个时候,胜利的天平已经在向我们倾斜了。

平民神卡

丽安娜:随着时间的推移,丽安娜这张平民神卡逐渐走进的大家的视野,为什么说他是平民神卡呢:

1.获取简单,登陆就送,虽然星级低点。

2.资质强大,我们一般谈论资质除了看是12.13.14.还会打开查看详情来观察这张卡的属性是否有特殊之处,比如K的暴伤加成,大蛇的暴击率伤害率加成,而13资质的卡片中,除了地狱乐队外,就数丽安娜的加成高了,其暴击率,破击率和伤害率相比一般的13资质格斗家都有较为明显的优势。

3.超级蛇魂,丽安娜是目前已知卡片中唯一一个超级蛇魂,满级时每次攻击额外增加230点怒气(普通蛇魂满级增加192)。技能方面我就不再赘述了,同战丽安娜克制一切技,防格斗家包括卢卡尔。对战大部分不能将其一回合重伤的熊魂格斗家也有相当的优势,两回合一个大招不是闹着玩的。

但丽安娜缺点也很明显:1.碎片获取途径少,只有一个精英本,争霸箱子途径换取的话又和大地冲突,升星不是很容易。2.身板还是较为脆弱,碰到高先手的八神,炎克,萝卜时有被秒掉的几率。丽安娜目前版本的战力瓶颈在10W左右,技系天赋点好的话可以越战力吊打卢卡尔。

玛丽

玛丽:玛丽能进入第一梯队得益于当前版本,当前版本中大多数玩家手中的争霸关牌都是攻卡,而先手玛丽可以很好的克制这些攻卡,所以勉强将其放入第一梯队中。但是要注意,争霸玛丽和竞技场作为肉盾的前排玛丽培养策略并不相同,竞技场玛丽可以无脑堆血防,争霸玛丽需要堆一定的攻击,这样才能在先手有优势时两个大招收掉对方攻卡,调整攻属性的方法主要是从奥义石方面,争霸玛丽尽量镶嵌攻防,防血石头,比例可以55开。这样的玛丽先手对战同战力未觉醒八神都有较高胜率,但要注意觉醒八神,战力相当情况下即使先手也不要挑战。先手玛丽不是很怕雷夏,脸不黑情况下赢面大。克制先手玛丽的角色有:丽安娜,包子,库拉,哈迪兰,这几个玛丽都打不死。玛丽后手较菜,能打的过的人不多。当前版本战力瓶颈10W左右。

女格斗家

包子:包子这张卡在新区争霸中比BOSS吃香,升星快成型迅速,6星后面对天赋攻击并未成型的其他格斗家有非常强的压制力,1V3的场景屡见不鲜,但其当前版本战力瓶颈在8W5左右,大部分玩家把包子养到6W5就养不动了,继续往上升战力代价太大。而随着时间的推移,奔跑着的其他格斗家再来看停滞不前的包子时,就没那么可怕了。包子可以越10%战力耗跑卢卡尔,可以越30%-40%战力欺负玛丽及其他防格斗家,对同战力的技格斗家也有相当高的胜率,克制包子的格斗家有:八神,炎克,小克,丽安娜,疯八,琼。最后小编有一个忠告:不要太迷信后手包子的优势,包子打包子的情况太少了,而且如果包子不吃食物,战力更难提升。

上文依然没有加入极限状态3套橙110级奥义石的那部分数值,会影响大家对战力瓶颈的理解。