拳皇98终极之战OL黑社会山崎龙二解析

砍间 16-03-08
分享

拳皇98终极之战OL》有“八杰集”,其中山崎龙二可谓是个性鲜明的一个。从小是孤儿的他,为了谋求生存,他便懂得了生存之道,就是化身成一匹狼。而他有一个奇怪的特性,就是每当他杀死对手后,就会像发狂似的。而且,十分嗜血的他,在和别人决斗时,但凡败给他的人必定被杀,而在八杰集里,他也像饿狼一般背负着大蛇的使命。

《拳皇98终极之战OL》传记玩法来袭格斗家故事介绍

拳皇98终极之战OL神乐千鹤属性解析

山崎龙二

山崎龙二:资质13,防属性格斗家,初始4星

定位:强力的反杀型坦克

单纯的从字面上并不是很好理解其定位的意思,想要清楚了解为会定位在这样的层面上,就要从山崎龙二的战魂以及技能上才能说明。

山崎龙二技能

山崎龙二技能解析

蛇拳中段:主动技,攻击敌方单体

射杀:必杀技,随机对敌方3人进行攻击,对攻属性格斗家有30%伤害加成,攻击目标生命值越少,伤害越高,最高提升30%

特级生命强化:被动技,永久提升自身生命值上限

固若金汤·防:被动技,在战斗中天生己方防属性格斗家的防御力

伤害加深:被动技,对目标造成更高伤害(5星格斗家解锁)

伤害减免:被动技,敌人对自身伤害减少(6星格斗家解锁)

从技能上可以看到定位的影子,就是强力!山崎龙二对于攻属性的伤害加成可谓是对攻属性格斗家的威胁,而且对于残血格斗家而言,就是噩梦的存在。生命值上限的加成和防御力的加成,更是为自身提供了耐打的资本,站得住脚才有输出,这句话对山崎龙二很是适用。

山崎龙二战魂

山崎龙二战魂解析

玄武之魂:所有玩法中,每次受伤额外回复怒气(格斗家紫色品级解锁)

毒草之魂:竞技场中,提升其生命百分比(格斗家紫色+2品级解锁)

猎鹰之魂:所有玩法中,提升其释放技能的概率(格斗家紫色+4品级解锁)

坚石之魂:所有玩法中,额外提升其生命值(格斗家橙色+1品级解锁)

分析之前的技能,山崎龙二有很不错的抗压能力,往往正是这个抗压能力,配合玄武之魂的存在,让他可以在吸收大量伤害后予以反击,到这里就可以解释反杀的寓意了。

山崎龙二宿命

山崎龙二宿命解析

跪下唱征服:同时拥有山崎龙二、玛丽、比利,攻击增加20%

都是纯爷们:同时拥有红丸、山崎龙二、坂崎良、琼,生命值增加20%

流星花园:同时拥有山崎龙二,大门五郎,红丸,金,生命值增加20%

狠毒匕首:觉醒装备嗜血匕首,技能射杀替换成MAX.射杀

极恶黑道:觉醒装备大蛇徽章,生命值增加15%

叫我老大:觉醒装备街斗秘籍,攻击增加15%

对于宿命而言,特瑞是比较看脸的一个格斗家,酒吧抽取或是试炼宝箱中有几率开出,而玛丽则需要大家很有耐性的积攒碎片合成,至于觉醒武器,240个碎片就可以获得,换或不换,它就在那儿,不离不弃。

阵容

阵容推荐解析

相信发展到后期,山崎龙二会被大家无情丢弃,毕竟作为防御属性格斗家,锋芒太露也是不好的,主要原因在于其必杀的随机二字,输出的不稳定性,有时会让整体局势弄巧成拙,成为送怒的背锅王。但是山崎龙二前期不错的生命加成和攻击特性,是个不错的过度人选。社长推荐过度期阵容,前排山崎龙二,坂崎良,麻宫雅典娜,后排草薙京,罗伯特,八神庵。这个阵容当中有两个肉盾在前排,配合上麻宫的回复续航能力,能让山崎龙二在吸收伤害的同时,不断释放必杀,造成成吨的输出,坂崎良被动的反伤,也使敌方在攻击的同时自己也不占便宜,草薙京被动全员增加的攻击力,弥补身为肉盾输出不足的缺陷,罗伯特暴击加成,八神庵全员减防的效果和自身强大的单体输出,更好的补足了伤害缺口。

人无完人,每个格斗家都有自身强大的优势和不足,但是学会搭配格斗家来弥补不足,就会使阵容无懈可击。山崎龙二前期的保驾护航为每位格斗家成长至巅峰状态有着不可估量的作用,所以让我们用感恩的心去感谢曾经陪伴我们走过每个阶段的格斗家。