部落冲突皇室战争
找好玩手机游戏,上 4399游戏盒

皇室战争建筑怎么摆放 建筑摆放位置详解

yigamer 16-03-02
分享
下载该游戏

建筑的摆放可是一门大学问,建筑摆放直接影响要玩家的后续策略。今天小编就要为大家讲解一下皇室战争建筑摆放位置技巧,如何降低法术对建筑的伤害。

一、地图大小

CR的地图上有小格子,官方定义每个小格子的长宽为1,这也是那些射程的标准度量单位,而地图主战场是由18*30的面积的小格子组成的长方形。

皇室战争建筑

二、建筑大小

CR里最小的建筑是电磁塔只有2*2,其次为墓碑的大小为2*3.5,而其他产兵建筑和大小大部分为3*3.5,体积最大的是叉弩和炸弹塔达到了4*4。这边所指的是玩家可使用的建筑,不包括4*5的国王塔。

在女王塔和国王塔之间有一段7.5*4的空间,可以摆放两个产兵建筑,一般玩家往往会把所有的产兵建筑摆放在此地。

三、防御法术

最重要的一个原则是两个产兵建筑不要集中摆放在一个区域。

1、防御火球

火球的伤害半径为2.5,如图所示你把产兵建筑摆放在女王塔与国王塔右侧中间位置,火球可以完美砸到产兵建筑、女王塔和国王塔,如果你想激活国王塔的防御功能,那么可以把产兵建筑摆放在此位置,如果说你不想让国王塔受到伤害,那么可以放到左下角。

2、防御闪电术

闪电术伤害半径为3.5,也就是如图所示你几乎没有办法在女王塔周围找到合适的位置,摆放第二个产兵建筑来防御闪电术对女王塔和周围,所以说对于防御闪电术来说,第二个产兵建筑最好放在中轴线偏向产兵线的位置,既可以加强产兵线的强度,又可以防止闪电术,但是坏处在于无法防御河对面远程兵种对建筑的破坏。

3、防御火箭

火箭有着游戏里最高的法术伤害,但是伤害半径最小只有2,所以推荐把建筑放在如图所示的位置,最佳位置为地图左下角,虽然会连带女王塔,但是这样保证产兵线的长度和强度,如果放在桥口处,虽然避免了火箭对于女王塔的连带伤害,但是兵线过短会导致消耗过快,同时无法防御来自河对面的远程单位袭击。

4、防箭雨

由于箭雨有着最大的伤害半径4,所以几乎没法防御,但是伤害极地,因此策略就是不用防御箭雨,箭雨一般用来清兵或者对于两位数的女王塔进行补刀的,一般不会用在对于高血建筑的伤害。

5、防冰冻术

冰冻术作为神级法术,拥有3的伤害半径和5秒以上的持续时间,在冰冻期间,防御建筑无法攻击,产兵建筑无法产兵。如上图,如果你的第一个产兵建筑在左下角,如何保证第二个产兵建筑不被冰冻,我建议放在国王塔前,中轴线偏向产兵线一点点,这样可以防止第二个产兵建筑也被冰冻。

皇室战争卡组搭配 皇室战争兵种对比 皇室战争卡牌大全
皇室战争攻略,大熊小编推荐
皇室冲突中文版下载 皇室战争宝箱内容详解 皇室战争首抽推荐
皇室战争新手必备知识 皇室战争新手易犯错误总结 皇室战争卡牌使用率汇总
想了解更多皇室战争资讯?想参考更多卡组搭配方案?
请【下载好游快爆APP--搜索皇室战争--进入游戏攻略详情页】,最全攻略祝你顺利上分!
好游快爆APP下载:http://www.3839.com/qd-ertong.html
好游快爆app
皇室工具箱