元气骑士

《元气骑士》春节版是不是该来了?远程联机安排上

皮皮君 20-12-30
分享

对于那些优秀的厂商,玩家们一般是不吝啬赞美的。我们常常能听到玩家夸奖某一厂商的作品为 ——“XX 出品,必属精品”,而凉屋游戏也是其一。这个厂商凭借着旗下许多精品游戏被玩家们所喜爱。

《元气骑士》春节版是不是该来了?远程联机安排上

而 Roguelike 像素射击手游《元气骑士》作为凉屋游戏的头牌大作,即便过去了三年之久,依旧在版本的更新迭代中屹立不倒。除了靠“良心”以外,游戏中各种体验的坚持优化以及丰富的更新内容也是很重要的原因。这不,春节马上到了,《元气骑士》最近也提前曝光了其春节大版本的许多内容。

安卓版

这一次的春节版本虽然没有曝光具体细节,但是从官方目前透露出的内容来看,可以确定会推出几项重要内容:

◆ 远程多人联机功能

◆ 新年皮肤

◆ 优化帧数

◆ 新内容

下面我们一一进行介绍。

01丨远程多人联机功能

之前玩《元气骑士》的时候,总是苦于逢年过节,在家没办法和小伙伴面基,不能远程联机。通常情况下我们可能都要借助第三方来实现联机,麻烦就算了,手残党还不一定会。这次官方也是考虑到了这个问题,将会在春节版本中加入远程联机模式。

《元气骑士》春节版是不是该来了?远程联机安排上

其实从国庆版本之后,《元气骑士》的团队就开始探索增强联机同步和稳定性的方向。目前官方已经尝试在局域网联机的基础上增加远程联机玩法,让少有机会体验联机以及不在一起的玩家们也能够联机感受游戏的乐趣。

《元气骑士》春节版是不是该来了?远程联机安排上

原先的联机方式有两个,一个是连接同一个 wifi 下进行联机,另一个是手机创建热点共享给其他人。另外,多人联机模式下相比单机游玩时有许多的不同之处,比如:敌人血量会有所提升;多人模式下会获得联携戒指副武器,可以与玩家联机解锁更多戒指;联机时还有有几率遇到大宝箱,需要两名玩家一起踩下机关才会打开。

《元气骑士》春节版是不是该来了?远程联机安排上

而这一次的远程多人联机想必应该在玩法上没有什么不同,只是增加了远程联机的支持。估计和局域网联机一样,可以建房间之类。

02丨新皮肤

到了春节版本,肯定也要增加新年款的皮肤了。据说这一次的新皮肤,不仅数量多,而且工作量大。其风格延续了去年的上古神话系列,依旧走的是中国风路线,并且包含了原游 17 个角色的新皮肤。而且,这一次的新皮肤全部都是按照 8 帧的动画进行制作,动作比原来更丝滑。

《元气骑士》春节版是不是该来了?远程联机安排上

《元气骑士》春节版是不是该来了?远程联机安排上

▲上一次春节皮肤

03丨优化帧数

作为一款运营了三年的游戏,美术大大早已经不满足于原先的美术内容。此前就有为特典皮肤加入过皮肤粒子效果,特别是在技能展示上很有特意,形成差异。然而,原先《元气骑士》使用的动画效果是 4 帧。

《元气骑士》春节版是不是该来了?远程联机安排上

▲4 帧

这样的 4 帧动画虽然可以确保游戏开发的进度够快,但只有 4 帧的画面一定程度上也限制了游戏美术效果的展示和皮肤动画的表现力。因此,官方在今年早些时候,就已经决定对已有皮肤的 4 帧动画做一次较为全面的升级。按照官方说法,这一次的帧数将会升级到 8 帧!前后花了大半年时间,《元气骑士》终于共完成了 45 个皮肤及其附属内容的 8 帧动画。这些内容都会在春节版本和大家见面。

《元气骑士》春节版是不是该来了?远程联机安排上

▲8 帧

比如圣骑士,不但获得了 8 帧动画,全身的盔甲都进行了一次升级。

《元气骑士》春节版是不是该来了?远程联机安排上

再比如工程师,这一次脑袋里装的水直接没装满,晃晃悠悠。

《元气骑士》春节版是不是该来了?远程联机安排上

我们仔细看一下 4 帧动画和 8 帧的差别。

《元气骑士》春节版是不是该来了?远程联机安排上

《元气骑士》春节版是不是该来了?远程联机安排上

除了基础角色形象升级以外,特典皮肤、神话皮肤也都得到了升级。

《元气骑士》春节版是不是该来了?远程联机安排上

《元气骑士》春节版是不是该来了?远程联机安排上

《元气骑士》春节版是不是该来了?远程联机安排上

《元气骑士》春节版是不是该来了?远程联机安排上

04丨新内容

除了这些更新以外,游戏本身的内容也在着手准备。比如幻境酒馆里将会增加一名新角色,游戏地牢中也会增加一个新地图

另外,大家催了很久的部分角色三技能终于要来了!比如,吸血鬼 ......

《元气骑士》春节版是不是该来了?远程联机安排上

当然了,虽然官方没有明说,但是新武器是标配。

事实证明,2017 年凭借着《元气骑士》一鸣惊人的凉屋团队,这三年来一刻也没有放松过,对于这款游戏的更新更是保持着四个大版本,若干个小版本的节奏,让人时时有惊喜。

《元气骑士》春节版是不是该来了?远程联机安排上

《元气骑士》作为像素风的 Roguelike 射击游戏,算是在手游中带起了一波类似玩法的热潮。游戏中无论是丰富的角色技能,还是繁多的武器要素,都让玩家怎么玩也玩不腻。加上 Roguelike 的随机元素,让人时时保持新鲜感。频繁的更新更是让人有坚持下去的动力。

《元气骑士》春节版是不是该来了?远程联机安排上

对于这一次的春节版本,你有什么期待呢?大家认为这一次的新皮肤是什么主题的?中国风 + 上古神话系列,我个人认为最近很火的《山海经》题材,以及常常被用来制作游戏的《西游记》等都是不错的。

4399元气骑士
暗黑破坏神不朽
原神攻略
避难所生存