《领航者》试玩评测 如何学会飞翔

4399熊仔 16-02-02
分享
下载该游戏

看到《领航者》这样的作品,不禁让笔者想起了去年体验过的一款名为《死亡独轮车》的作品。两款游戏都是通过点击屏幕左右两边来控制人物的平衡来行动,不过本作特别的一点在于控制角色飞行。这款作品的特别之处在于利用合理的物理设计,为玩家带来一个真实的操作背景。不妨带着你的好奇心,一起来这款游戏中学习如何飞行。

领航者
评分
虐手玩法待你挑战
下载地址苹果版

领航者评测

提到像素鸟,想必作为玩家来说最大的感受就是一个字——虐。本作与像素鸟最类似的一点就在于操作简单,但是却无法如意的游戏。对于这款作品并无法像普通的游戏一般去考虑画面以及内容如何,因为这些在游戏的玩法面前都不值得一提。一款只需要点击屏幕的游戏,会有多难呢?这里一定要明确一点,操作的简单,并不代表玩家能将一款游戏玩转。这点在本作中体现甚多。

领航者好玩吗

本作是一款2D画面的作品,玩家将要控制一个带着飞行背包的人。通过点击屏幕左右下角来控制角色的平衡。具体的玩法则是当使得人物飞起来之后,必须要让他平稳的双脚落地才可以进行下一次飞行。本作提供了两种模式,一种是带有任务的飞行生涯模式,另外一种则是自由发挥的自由飞行模式。在飞行生涯模式中玩家可以通过完成指定的任务收集奖励来解锁更多的场景。

领航者怎么样

至于本作的画面并不算那种唯美精致的风格,而是一种带有故事画风格的方式展现出来。这款作品精彩就精彩在所有的乐趣都集中在这个虐性十足的玩法上。游戏中的任务有难有易,不过若是未能熟练掌握玩法都难以顺利的达到目标。如何把握好平衡,如何顺利的平稳双脚落地都是非常考验玩家的难点所在。而最为有趣的一点则是当玩家操作失误之后,各种逗趣的死法让人忍俊不禁。

领航者好不好玩

游戏可谓将活泼的风格贯彻到底。每当玩家失败的落地之后,游戏画面的上方都会有相应的文字报道,至于具体报道了什么诸位看官不妨到游戏中自己看看。如果你死的太难看,游戏中的报道也会毫不客气的说道“不做死就不会死”,总之这款作品用一种逗趣的风格融合上游戏高度自由有趣的玩法,让玩家领略一回飞行的乐趣。

领航者测评

这是一款非常典型的“单纯”游戏,没有复杂的系统,没有复杂的画面,本作唯一的乐趣就在于让角色飞起来,然后再让角色顺利的落地。最为有趣的一点并不在于完成了任务,而在于为了任务不断的尝试。由于自由度极高,所以每一次的尝试都不尽相同,因此这样高度的重复性引来玩家感叹,但是又因为其中的乐趣不放弃,玩家正是在这样的矛盾中感慨而快乐着。

小结:虐,够虐(7.5分)

对于这款作品玩家只需要去不断的尝试挑战即可,至于游戏模式、游戏画面都是次要的。本作正是利用了一种操作这么简单,但就是玩不好的现实让玩家感受到心理上的差距,并不断的去尝试挑战。虽然这款作品在模式上比较少,也没有太多其他的内容那么吸引人。但是核心玩法的乐趣,足以让这款作品显得与众不同。

神奇的编后语:
4399熊仔
这是一款充分证明了熟能生巧的游戏,逗趣的细节加之充分考验玩家的操作方式,让玩家可以被自己的失败逗乐。虐,一定要用这字来形容这款游戏。有一种目标,你去尝试了却总是难以企及,但是却在一个随意间莫名的达到了,也许这就是虐。
4399熊仔
领航者攻略
类别:休闲娱乐
大小:107M