4399小游戏
三国杀论坛

三国杀一将成名2012武将程普

作者:4399小编来源:4399.com时间:13-07-30我要投稿

本文概要:4399三国杀2012一将成名程普技能 三国杀程普Online战功 三国杀一将2程普台词

三国杀一将成名2012武将程普 

4399三国杀武将称号:三朝虎臣

Online战功:暂无

武将技:

疠火——你可以将一张普通【杀】当火【杀】使用,若以此法使用的【杀】造成了伤害,在此【杀】结算后你失去1点体力;你使用火【杀】时,可以额外选择一个目标。

醇醪——回合结束阶段开始时,若你的武将牌上没有牌,你可以将任意数量的【杀】置于你的武将牌上,称为“醇”;当一名角色处于濒死状态时,你可以将一张“醇”置入弃牌堆,视为该角色使用一张【酒】。

◆置于武将牌上的醇视为移出游戏。

FAQ

[Q]程普发动【疠火】使用火【杀】造成伤害触发连环,如何结算?

[A]在连环传导的伤害全部结算完毕后,该【杀】结算完毕置入弃牌堆后,此时程普失去1点体力。

[Q]程普发动【疠火】额外选择一个目标时,是否不受距离限制?

[A]不是。程普只能在自己攻击范围内额外选择一个目标。

[Q]程普发动【疠火】将一张普通杀当火杀使用,且额外选择了一个目标,若两名角色受到了此杀的伤害,在此杀结算完毕后程普失去几点体力?

[A]1点。程普发动疠火时是使用的一张火杀,只是额外选择了一个目标。只要以此法对其中一名角色造成了伤害,在此杀结算完毕后,程普只失去1点体力。

Tips1:

下面将为大家全面解析程普发动【疠火】的几种情况

(1)普通杀:程普发动【疠火】时,此张杀可以当火杀使用,同时可以额外选择一个目标。不存在将一个目标受到火属性伤害,一个目标为普通杀伤害。

(2)雷杀:程普不可以发动【疠火】。

(3)火杀:由于此杀本身带有火属性,此时程普可发动【疠火】第二项效果。可以额外选择一个目标,即使此杀造成了伤害,也不会在结算后失去1点体力。

(4)寒冰剑:程普发动【疠火】将普通杀当火杀,选择了A和B两名角色,A和B两名角色均未打出闪。此时程普可以发动寒冰剑的效果,弃置A和B两名角色各至多2张牌。由于未对A和B其中一名角色造成伤害,所以程普不会失去1点体力。

(5)方天画戟:若程普的最后一张手牌为普通杀,程普可以发动【疠火】,加上武器效果,此时一共可选择4个目标。

(6)朱雀羽扇:除雷杀外,程普发动朱雀羽扇的效果将一张普通杀当火杀,此时程普可以发动【疠火】额外选择一个目标。即使有其中一名角色受到了伤害,在此杀结算完毕后,程普也不会失去1点体力。

[Q]如何理解你的武将牌上没有牌?

[A]就举程普【醇醪】的例子。类似于邓艾的屯田,每次当邓艾于回合外失去牌时,可进行一次判定,将非红桃结果的判定牌置于武将牌上。那么同理,程普在第一次回合结束阶段开始时,此时可以将任意数量的【杀】置于你的武将牌上,称之为“醇”。之后,只要你的武将牌上有醇,那么在你的回合结束阶段开始时,不能再添加“醇”了。也就是说,放“醇”的个数,至多为你当前手牌上限数,并且只能一次性存放,在有至少1“醇”的情况下,不能继续追加放“醇”。

[Q]当A处于濒死状态时,程普有足够的醇,是否可以对A多次使用【醇醪】?

[A]可以,因为是处于A的濒死状态,只要程普有足够的醇,就可以多次使用【醇醪】,将A脱离濒死状态。

[Q]程普武将牌上有醇,当程普自己处于濒死状态时,是否可以对自己发动【醇醪】?

[A]可以。

[Q]程普将一张梅花牌置入弃牌堆,对处于濒死状态的A发动【醇醪】。若场上有曹植,曹植能否发动【落英】获得这张梅花牌?

[A]不能。这张牌并非弃置或者判定而置入弃牌堆,况且醇是移除游戏的牌,不属于任何角色。

[Q]程普是否可以对处于濒死状态的高顺发动【醇醪】?

[A]可以。视为高顺对自己使用一张并非其牌的【酒】,高顺回复1点体力。

[Q]贾诩的回合,若有一名角色处于濒死状态时,若程普的武将牌上有醇,程普能对濒死角色发动【醇醪】?

[A]可以,视为濒死角色自己使用了一张【酒】,所以该角色回复1点体力。

[Q]处于不屈的周泰再次受到一点伤害时,翻开一张不屈牌,此时不屈牌为2、6、K。若程普的武将牌上有醇,程普能否对周泰发动【醇醪】?

[A]不可以。不屈的周泰只有出现相同点数的牌才会进入濒死状态

[Q]若有角色进入濒死状态时,场上有吴国太和程普,该如何结算?

[A]濒死结算中有两个阶段:进入濒死状态时、处于濒死状态时。所以,当有角色进入濒死状态时,吴国太优先选择是否发动【补益】,若还需要结算濒死状态,再根据当前正进行回合逆时针结算,程普选择是否发动【醇醪】

Tips2:

假设场上有4人,座次顺序为曹植、徐盛、吴国太、程普(武将牌上有1醇)。当1血2手牌的曹植在回合外受到徐盛酒杀造成的两点伤害后,此时进入濒死结算。先由吴国太选择是否发动【补益】:

吴国太发动【补益】展示了曹植手中的一张非基本牌,则此时曹植回复一点体力。继续结算濒死,根据逆时针结算,程普再发动【醇醪】,则曹植回复一点体力,若:

1、曹植武将牌正面朝上,曹植脱离濒死状态,最后徐盛选择是否对曹植发动【破军】。

2、曹植武将牌背面朝上,此时曹植可以发动【酒诗】将武将牌翻回正面。最后徐盛选择是否对曹植发动【破军】。

吴国太发动【补益】展示了曹植手中的一张基本牌,则补益失败。继续结算濒死,根据逆时针结算,程普再发动【醇醪】,则曹植回复一点体力,若:

1、曹植武将牌正面朝上,则可以发动【酒诗】翻面, 最后徐盛再选择是否对曹植发动【破军】。

2、曹植武将牌背面朝上,则必须对自己使用酒或者桃 脱离濒死状态。此时曹植可以将自己翻回正面。最后徐盛再选择是否对曹植发动【破军】。

小编推荐

三国杀网页版

三国杀视频

三国杀官网 三国杀论坛 4399小游戏
分享到: 更多
0条评论,有0人参与,点击查看