三国杀论坛

三国杀一将成名2012:关兴张苞攻略!

作者:4399小编来源:4399.com时间:13-07-30我要投稿

本文概述:4399三国杀一将成名2012:关兴张苞攻略!

将门虎子*关兴张苞

  武将生平:

  关兴,名将关羽之子,继承了父亲汉寿亭侯的爵位。年少时即受诸葛亮器重,在蜀汉担任侍中、中监军之职,后在夷陵之战中报了杀父之仇。张苞,张飞的长子,使用父亲的家传蛇矛为兵器,勇猛剽悍不弱其父。

  武将技能:

  父魂:你可以将两张手牌当【杀】使用或打出;当你于出牌阶段内以此法使用的【杀】造成伤害后,你获得"武圣"和"咆哮",直到回合结束。

  武圣:你可以将一张红色牌当【杀】使用或打出。

  咆哮:锁定技,你使用【杀】无次数限制。

  武将特点:

  4399三国杀-关兴张苞能够转化大量的【杀】,能够迅速杀死脆弱的武将。手牌越多越好,受到【乐不思蜀】和对杀有防御力的武将限制。

  操作难度:简单

  技能定位:

  技能使用技巧:

  当关兴张苞的手牌不多且攻击距离内没有卖血补牌队友的时候,如无必要,不必发动【父魂】。

  当关兴张苞手牌不多不多且攻击距离内有1血以上卖血补牌队友(特别是荀彧)的时候,可以对其发动【父魂】,获得技能的同时可以拿牌来一波爆发。

  当关兴张苞有大把牌想要爆发的时候,此时【父魂】造成伤害获得技能很重要。【父魂】的对象的优先级依次为卖血队友(特别是标郭嘉、明显没闪的敌人(特别是非卖血的)、健康的非卖血队友、可能有闪的敌人。

  若场上有有装备牌的曹冲,即便攻击范围内有1血0牌的敌人也不要去杀,除非有连弩或队友关平。

  当关兴张苞是反贼的时候,有必要时可以收掉残血队友求一波爆发。

  作为关兴张苞的队友:

  在关兴张苞有大把牌的时候,不要闪避【父魂】,包括自己是残血不闪会死的情况下,给关兴张苞一个爆发的机会,若是卖血补牌武将应该在掉血后给其补牌。

  作为关兴张苞的敌人:

  要有留闪意识,有些一伤害的杀可以视情况不闪,若是能骗到一把牌的关兴张苞对你发动【父魂】然后弃牌就赚大了

  配合武将:

  装备区补牌系:有二张、虞翻、吴国太、张郃、SP曹洪等。作为菜刀,缺攻击距离无疑是很尴尬的事。

  补手牌系:有(界)刘备、曹叡、荀彧、鲁肃、SP刘协、SP糜竺、夏侯氏、钟繇、(界)郭嘉、(界)徐庶、界夏侯惇、陈宫、钟会、王异、孙坚、孙策、SP司马朗等。特别是郭嘉、荀彧、钟会等,既可补装备和杀,还可以挨关兴张苞的【父魂】送其技能。

  拆迁流:(界)张辽、刘封、张郃、界华佗、凌统、吴国太等。可以帮助关兴张苞更有效的输出。

  关兴张苞克制武将:对杀无防御的武将,太多不举例。

  克制关兴张苞武将:

  拆迁流:(界)张辽、刘封、张郃、界华佗、凌统、吴国太等。可以去掉关兴张苞的攻击距离,或减少关兴张苞的手牌数量,影响其输出。

  对杀有防御的武将:卧龙诸葛亮、SP诸葛恪、(界)大乔(特别是装备了长刀和减一马,可以流离给关兴张苞脆皮队友的时候)、SP大乔小乔、伏皇后(道理同大乔)、刘禅、SP赵云、曹昂、陈宫等。

  回合限制武将:(界)大乔、满宠、曹丕等。不多说,少有武将不怕少回合的(别黑孙策)。

  身份适应性:

  主公(不推荐,1.5分,满分5分)

  关兴张苞当主公的表现很依赖忠臣的表现,包养类忠臣可以给关兴张苞攻击距离和足够的手牌进行爆发,强力菜刀忠臣也可以补刀收人头。不过反贼也会针对选防御将或者拆迁办,或防御杀或拆主公的武器攻击马和手牌,如果有个毒菜反,那可就恶心的不行了。总体上看,当主公是不太给力,运气好才有戏。

  忠臣(包养类及群伤型主公推荐,4分)

  (界)刘备、曹叡、郭嘉等包养武将、以及群伤能力强的武将如袁绍当主公时,忠臣可以考虑用关兴张苞,对反贼进行强力打击,迅速建立有利局面。其他类型主公就不大推荐了。

  反贼(嘲讽高主公局推荐,4分)

  通常而言,主公负嘲讽,忠臣也会选择负嘲讽的武将,这时候关兴张苞做反贼可能发挥平平。而主公的嘲讽高,那么忠臣也会选嘲讽高的武将帮主公拉嘲讽,以免主公轻易被推,这时候关兴张苞的发挥则会好很多,队友配合好的情况下,速推主公不难。

  内奸(一般,袁绍局推荐,3分)

  作为4血菜刀且有可能打出多杀,虽然防御较差,但关兴张苞做内奸还是个不错的人选。长武器前期可以适当藏着(因为有攻击距离的关兴张苞嘲讽还是挺高的,忠反都会担心自己遭殃从而破坏掉),瞅准机会再挂上开一波爆发,弊端是基本没人会故意让关兴张苞【父魂】杀中送技能。在袁绍主公局,袁绍的【乱击】可以清闪,关兴张苞当内奸的发挥会好很多。

  总体评价:

  关兴张苞是个有机会大爆发的菜刀武将,不过比较吃配合,攻击距离(基本靠包养)和【父魂】命中(基本杀队友)都很重要,在不确定敌方没闪的时候,如果有大把牌,宁可【父魂】先杀队友,即便其不是卖血补牌将。

  在身份场,不推荐当主公,当忠臣或反贼在快节奏局都会有不俗发挥。当内奸的话基本没人会故意被【父魂】命中送技能,所以除了袁绍主局都不大推荐。

  在欢乐成模式里,1号位选,开局少张牌影响输出,后位选容易被各种限制,并不是个很好的选择,其他将更差的时候也可堪一用。

  忆往昔,在4V4天梯第一个赛季,将池里是有关兴张苞的,界刘备和荀彧也都有,可以想象一下,在对面没有很克制菜刀的组合的情况下,界刘备把牌全给了关兴张苞,关兴张苞【父魂】杀荀彧,掉血卖牌给刘备,然后关兴张苞就可以杀对面个人仰马翻了,画美不看。还好这个没什么趣味的组合被拆散了。