三国杀论坛
您当前的位置:三国杀>三国杀卡牌大全>山包武将>正文

三国杀山包武将:姜维攻略!

作者:4399小编来源:4399.com时间:13-07-31我要投稿

本文概述:4399三国杀山包武将:姜维攻略!

烽火乱世*姜维

  武将生平:

  字伯约,天水冀人。三国时期蜀汉著名将领、军事统帅。原为曹魏天水郡的中郎将,后降蜀汉,官至凉州刺史、大将军。诸葛亮去世后继承诸葛亮的遗志,继续率领蜀汉军队北伐曹魏,与曹魏名将陈泰、郭淮、邓艾等多次交手。

  武将技能:

  挑衅:出牌阶段限一次,你可以选择一名攻击范围内含有你的角色,然后除非该角色对你使用一张【杀】,否则你弃置其一张牌。

  志继:觉醒技,准备阶段,若你没有手牌,你回复1点体力或摸两张牌,然后减1点体力上限,获得"观星"。

  武将特点:

  4399三国杀-姜维主动面对敌人的进攻,破坏敌人的输出和防御。觉醒后能够控制牌堆顶的牌序,决定自己和下家的判定牌和摸牌。

  操作难度:困难

  技能定位:

  身份适应性:

  主公:0.5/5

  由于“挑衅”会将反贼的火力拉到自己身上,所以姜维并不是特别适合主公身份。

  忠臣:3/5

  姜维作为忠臣,尤其是远位忠臣,有比较好的替主公分担伤害的作用。对于一些本身比较脆弱,但回合内能力很强的主公,姜维能很好的将他们保送进残局。

  反贼:3/5

  2、8位反贼的优秀选择,对于一些没有过牌能力的主公,比如张角、袁绍、董卓等,每轮一“挑衅”几乎是毁灭性的打击。

  内奸:3.5/5

  前期需要低调再低调,毕竟姜维“挑衅”在前期容易引火上身;姜维的控场大计一般从第2轮才真正开始,其强大的残局能力和单挑能力,让他即使不觉醒也能很好的胜任内奸,成为最后的生存者。

  FAQ:

  [Q]姜维发动【挑衅】,目标角色是否可以发动【方天画戟】对至多三名目标使用【杀】?

  [A]可以,但是其中一个目标必须是姜维。

  [Q]姜维是否可以对没有牌的角色发动【挑衅】?

  [A]可以。

  [Q]姜维触发【志继】的回合的回合开始阶段是否可以发动【观星】?

  [A]可以。触发【志继】获得技能【观星】是在回合开始阶段,可以在该阶段发动。

  [Q]体力为4的姜维触发【志继】,执行减1点体力上限的效果后,体力是否为3?

  [A]是。

  [Q]没受伤的姜维触发【志继】,是否可以选择执行回复1点体力的效果?

  [A]不可以,必须执行摸两张牌的效果。

  [Q]姜维是否可以对自己在目标武将攻击范围外,但目标武将是夏侯渊、太史慈等可以通过技能使攻击范围无限的武将发动挑衅?或者可以通过大乔的流离攻击到姜维的角色?

  [A]均为不可以。只考虑姜维挑衅当时目标的攻击范围,没有发动的技能或是其他武将无关。

上一篇:没有了

下一篇:三国杀山包武将:蔡文姬攻略!