三国杀论坛
您当前的位置:三国杀>三国杀卡牌大全>山包武将>正文

三国杀山包武将:蔡文姬攻略!

作者:4399小编来源:4399.com时间:13-08-07我要投稿

本文概述:4399三国杀山包武将:蔡文姬攻略!

月下琵琶*蔡文姬

  武将生平:

  名琰,原字昭姬,晋时避司马昭讳,改字文姬,东汉末年陈留圉(今河南开封杞县)人,东汉大文学家蔡邕的女儿,是中国历史上著名的才女和文学家,精于天文数理,既博学能文,又善诗赋,兼长辩才与音律。代表作有《胡笳十八拍》、《悲愤诗》等 。

  武将技能:

  悲歌:当一名角色受到【杀】造成的伤害后,你可以弃置一张牌,然后令其进行判定,若结果为:红桃,其回复1点体力;方块,其摸两张牌;梅花,伤害来源弃置两张牌;黑桃,伤害来源翻面。

  断肠:锁定技,当你死亡时,杀死你的角色失去所有武将技能。

  武将特点:

  4399三国杀-蔡文姬帮助队友抵御敌人的攻击,死亡时废掉敌人的技能。输出能力弱,没有牌时无配合。

  技能定位:

  身份适应性:

  主公:1/5

  相当于4血单“悲歌”,防御还算勉勉强强,但“断肠”算是彻底废了。

  忠臣:0/5

  不适合做忠臣。这倒不是因为蔡文姬的技能强度不足,而是因为蔡文姬做忠臣比较坑内奸,容易逼内奸跳反。

  反贼:3.5/5

  不吃位置的万能型反贼,对反贼团队有较强的保护效果,增加了反贼的容错率。

  内奸:0.5/5

  本身负嘲讽,但控场偏被动,3血也没什么蓄爆能力。

  FAQ:

  [Q]悲歌的发动时机是什么?

  [A]受到伤害(后)的时机。先结算烈刃、狂骨等造成伤害的技能,然后按照从当前回合人起逆时针顺序结算悲歌、反馈、刚烈、奸雄等受到伤害的技能。

  [Q]悲歌的判定牌属于谁?

  [A]受到【杀】伤害的角色。

  [Q]若悲歌的判定牌为梅花,伤害来源能否弃掉装备区的牌?

  [A]可以。

  [Q]吕蒙用【南蛮入侵】杀死蔡文姬,该回合是否还能发动克己?

  [A]不能。

  [Q]魏延杀死距离1以内的蔡文姬后,还能否触发狂骨回复1点体力?

  [A]可以回复,狂骨在蔡文姬濒死前已经触发。

  [Q]夏侯渊发动神速2跳过出牌阶段杀死蔡文姬后失去技能,能否继续出牌?

  [A]不能。出牌阶段已经被跳过。

  [Q]不屈状态的周泰杀死蔡文姬如何结算?

  [A]周泰立即进入濒死状态,若所有角色对周泰使用【桃】的数量不足以使周泰回复至1体力(每一个【桃】去掉一张不屈牌)则周泰死亡。

  [Q]太史慈发动天义拼点赢后,第一张杀杀死蔡文姬,还能否使用第二张杀?

  [A]不能。

  [Q]孟获在场,某角色使用【南蛮入侵】杀死蔡文姬,本张【南蛮入侵】之后的结算伤害来源是谁?

  [A]本张【南蛮入侵】全部结算完前的伤害来源仍然是孟获。

  [Q]邓艾杀死蔡文姬,邓艾的武将牌上的“田”如何处理?

  [A]置入弃牌堆。

  [Q]蔡文姬在场时,魏延杀小乔,小乔天香给魏延,如何结算?

  [A]魏延先发动狂骨回复体力,然后蔡文姬发动悲歌,无论结果如何都由魏延自己承担效果。最后根据此时已损失的体力值摸相应的天香牌。

  [Q]董卓主公,群雄角色使用【杀】对司马懿造成伤害,蔡文姬在场,如何结算?

  [A]先发动暴虐,再从当前回合人开始按照逆时针顺序决定先发动反馈或是悲歌。

  [Q]许褚裸衣杀死蔡文姬,该回合的出牌阶段之后的【杀】或【决斗】再造成伤害时是否还有+1的效果。

  [A]有。摸牌阶段触发,持续到本回合结束。

  [Q]贾诩杀死蔡文姬,本回合是否还有完杀效果?

  [A]没有了。

  [Q]太史慈发动天义拼点没赢,用【决斗】杀死蔡文姬后,本回合能否使用【杀】了?

  [A]不能。不能使用【杀】的效果持续到回合结束。

  [Q]颜良文丑发动双雄判定为红色后,杀死蔡文姬,本回合还能否使用黑色牌当【决斗】?

  [A]可以,效果持续到出牌阶段结束。

  [Q]孟获在场某角色使用【南蛮入侵】,蔡文姬死亡后,之后结算到孟获是否会受到此【南蛮入侵】的影响?

  [A]会。孟获也需要打出一张【杀】。

  [Q]董卓8体力时杀死蔡文姬,是否之后的游戏中不需要崩坏了?

  [A]是。

  [Q]失去所有技能包括武器技能吗?

  [A]不包括。只失去武将技能。