三国杀论坛
您当前的位置:三国杀>三国杀卡牌大全>SP>正文

三国杀SP曹洪

作者:4399小编来源:4399.com时间:13-07-29我要投稿

本文概述:4399三国杀SP曹洪 三国杀SP曹洪技能 三国杀SP曹洪怎么用

三国杀SP曹洪

  4399三国杀武将称号:福将

  Online战功:福将

  武将技

  援护——回合结束阶段开始时,你可以将一张装备牌置于一名角色的装备区里,然后根据此装备牌的种类执行以下效果。

  武器牌:弃置与该角色距离为1的一名角色区域中的一张牌;

  防具牌:该角色摸一张牌;

  坐骑牌:该角色回复一点体力。

  [Q]若曹洪在回合结束阶段开始时,手上有较多装备牌,是否可以多次发动【援护】

  [A]不可以,只能发动1次。

  [Q]曹洪的【援护】能够替换原先装备区有装备的角色吗?

  [A]不可以。因为是置于,非替换。例如:若孙尚香装备有寒冰剑,曹洪在回合结束阶段开始时,可以对孙尚香发动【援护】,但是他不能将武器牌置于孙尚香的装备区里。

  [Q]曹洪是否可以对自己发动【援护】

  [A]可以。但不能够替换原装备。

  [Q]曹洪是否可以将自己装备区的装备【援护】给其他角色?

  [A]可以。

  [Q]曹洪发动【援护】给一名角色时,曹洪是否可以选择不执行【援护】的后续效果?

  [A]不可以。必须强制执行。若被援护的角色不满足执行后续效果条件时,则不发生。

  例如:a. 曹洪【援护】给满体力值的孙尚香一张-1马,由于孙尚香是满血状态,不会再回复一点体力。b. 曹洪【援护】给孙尚香一张武器牌,若孙尚香周围的两人均装备+1马且孙尚香没有-1马。此时曹洪无法弃置孙尚香距离1内一名角色区域的一张牌。

  [Q]曹洪【援护】武器牌时,后续效果中的的区域是指哪些?

  [A]区域包括手牌区,装备区和判定区,也就是说【援护】能帮队友弃置掉兵粮寸断、乐不思蜀、闪电。注意:这里不能够弃置邓艾的田、钟会的权、周泰的不屈牌、神诸葛亮的七星牌,因为那些牌是移除游戏的牌,不属于任何角色。

  [Q]曹洪【援护】武器牌时,距离为1的角色包括被【援护】的角色自身吗?

  [A]不包括。因为自己与自己的距离始终为0。

  例如:若曹洪援护给已装备-1马的孙尚香一张武器牌,此时曹洪不能弃置孙尚香的装备牌,必须弃置与孙尚香距离为1的一名角色区域中的一张牌。

  [Q]曹洪【援护】武器牌给装备-1马的一名角色时,若该角色周围4个人都没有装备+1马,曹洪能够在这4名角色中其中1名角色弃置其区域的一张牌吗?

  [A]能。由于该角色与周围4个人的距离均为1,曹洪可以选择一名角色弃置其区域的一张牌

  [Q]曹洪【援护】武器牌给一名角色时,若该角色距离1的角色为徐庶,曹洪是否可以弃置徐庶的一张牌?

  [A]可以。【援护】发动的是技能的效果弃置,并不等于使用了一张【过河拆桥】。

  [Q]曹洪可以用自己装备区的装备,再次置于自己装备区来发动【援护】的效果吗?

  [A]不可以。在技能发动的时候,曹洪的装备区是有这件装备的,他自己不是技能的合法目标。

上一篇:三国杀SP刘协

下一篇:没有了