三国杀论坛
您当前的位置:三国杀>三国杀卡牌大全>SP>正文

三国杀SP武将:王基攻略

作者:4399小编来源:4399.com时间:18-06-04我要投稿

本文概述:4399三国杀SP武将:王基攻略!

傲雪凌霜*SP王基

  论坛原文链接:【天尘】可曾听说奇制一百?gay友王基&界陆逊解析!

  更多攻略链接:

  学行坚白—王基解析!

  【经行合一】王基详细分析!

  SP王基解析

  星临社—王基解析

  王基·无心

  SP王基—丷米饭灬

  【虾】暑假攻略第一弹——王基解析

  武将生平:

  字伯舆,东莱曲城人。三国时期魏国将领。王基文武兼备,才高于世,德溥于时,深得司马懿、司马师、司马昭的器重,尤其在南征毋丘俭,文钦之乱,东征诸葛诞之叛大规模军事活动中,王基与司马师、司马昭结下了深厚的军友情谊。魏景元二年王基去世,追赠司空,谥号为景侯。

  武将技能:

  奇制:当你于回合内使用基本牌或锦囊牌指定目标后,你可以弃置不是此牌目标的一名角色一张牌,然后该角色摸一张牌。

  进趋:结束阶段,你可以摸两张牌,然后将手牌弃置剩X张(X为你于此回合内发动过"奇制"的次数)。

  武将特点:

  4399三国杀-SP王基通过使用牌来弃置敌人的装备牌,多次发动技能来获得奖励。会成为敌人优先攻击的目标。

  操作难度:困难

  技能定位:

  技能分析:

  奇制:这个技能是全三国杀发动频率最高的技能,仅次于奔袭(因为奔袭可以奔袭桃园结义以及五谷丰登还有装备牌)但是这个技能要求是弃置不是此牌目标的一张牌,所以类似于桃园以及五谷丰登等牌的时候是不可以奇制的,因为不是此牌目标的角色是不存在的。奇制这个技能是一个过牌技,但是又不同于术爸的庸肆以及孙权的制衡,前者是向牌堆透支,弃牌阶段的时候再向牌堆偿还。而后者则是根据自己牌的数量而定。但是奇制又不一样了,是一张一张的过,可以准确的拿到自己需要的牌。但是,如果你有一个回合连两张牌都用不出来的话,那么你再想爆发就很困难了。因此,首个回合的手牌以及进趋极为关键。

  用法:一句老话了,顺风局拆掉对面+1以快速解决战斗,逆风局则拆掉对面武器养精蓄锐。如果队友挂上了没什么用的装备,例如说非满血的队友在场上没有闪电和许褚等武将的情况下挂上白银狮子,充当奶妈比较缺防御的香香,一血二牌的春哥(慎重,万一你奇制掉了他留下来的唯一防御牌你就尴尬)未觉醒有充足手牌的邓艾,这些都可以是奇制的目标,也可以用来扒掉某人的明key牌以及一些装备。顺便提示一下,闪是可以奇制的,比如借刀杀自己以及结束阶段被界徐庶诛害,所以别跟我说除了闪以外的非装备牌都可以奇制,闪也是可以奇制的。再提示一下,这两种情况下出闪视为对自己用。

  进趋:这个技能可以是一个很好的技能,也是一个跳板,为下回合的起飞做准备,只要你一个回合进趋没有亏牌,那么以后每一个回合都不用亏牌,也可以给防御空虚的王基补充一波防御,可以说是王基的一个重要组成部分,没有进趋的王基,就像没有红颜的小乔,没有诈降的界盖(某盖再次无辜躺枪),没有队友的张让...

  用法:只要不亏牌就用吧,哪怕奇制的次数与你的手牌数相同,也可以用,没有毛病。需要注意的是,如果手里是三张杀之类的废牌,哪怕只奇制了两次,也可以用出来,反正三张杀的价值对于王基来说绝对没有两张未知牌重要。(如果这种情况下只奇制一次最好不要进趋)

  身份适应度:

  主公:★★☆☆☆

  这个不推荐,因为你一个王基回合外防御白,反贼选几个强攻你就没办法了,第一个回合又不能随便打,然后没有进趋的连锁反应,导致第二三回合不能进行爆发。

  忠臣:★★★☆☆

  是一个比较不错的忠臣,有输出,而且不是特别的脆,但是不要在孙笨等低嘲讽的主公选出来当忠臣,原因不解释,反贼一般会优先打忠臣,而王基的嘲讽和能力又都是首选,所以,王基还是在例如曹丕,刘禅,刘备等主公局选出来会好一些

  反贼:★★★★★

  非常强力的反贼,近可直接主公,远可绝杀忠臣,亦可骚扰主公,每回合的进趋+一波联动会让原本就处于劣势的主忠方很伤,如果有包养系队友更好,只要包养了你一次,那么你就可以自给自足,每隔一回合包养一次王基,就可以让王基的能力发挥的最大化,同时可以拆掉主忠方的装备达到控的目的,强力推荐

  内奸:★★★★☆

  一个不错的内奸,可以通过奇制达到控场的目的,但王基的嘲讽前期还是比较高的,因此前期的王基以自保以及蓄爆为主,到了中后期,王基可以开始控场了(前提是有+1,不然会被主忠反一起集火)利用奇制优先把一些人的武器和防具弄下来,其次弄掉+1,马车一定要在刚装备还没运起来的时候扔掉。如果能进单挑,那么王基只要有+1马,可以卡死主公,完全不需要担心除了渣权渣策以外的主流主公。

  克制王基的武将:

  界盖子:还用我多说吗,暴力输出直接闷死王基不是问题,只需要三回合盖子就可以爆掉王基,实战中遇到是同一阵营那么两个人能力那么强的武将稳如dog,如果不是同一阵营基本两个人都是敌对阵营优先攻击的目标,基本谁活得更久哪队就赢。

  界大乔:这个我就不多说了吧,个人能力强的都怕这个美人,英雄难过美人关啊!(某盖无辜躺枪)大乔可以乐住王基致使王基无法发挥他强大的回合能力,偶尔的一个水乐由于大乔有流离在也难以直接击杀大乔。

  诸葛恪:同盖子,可以用暴力输出闷死王基,直接三二一,一个回合你都活不过,所以说看到诸葛恪还是尽量控距离吧,如果距离近还是敌对的话那么真的没办法了。

  可以与王基形成配合的武将:

  曹叡:三大包养我就首先讲这个,如果曹叡可以每回合包养一次王基的话,那么就能将王基的能力发挥到最大,不仅可以额外出杀进行奇制的过牌,还可以增加手牌上限提升王基的防御能力,所以曹叡是王基的好队友。

  刘协、界刘备:这两货我放在一起讲,因为定位差不多,都是可以对王基进行包养,以将王基的能力发挥到最大化,该讲的我在上面都讲了,所以在这里也不多啰嗦了。

  个人认为对于王基来说的三大包养排名:曹叡>刘备≥刘协

  邓艾:这是王基的配合中为数不多的以其他角色为主导的配合,邓艾在回合外手牌充足的情况下王基可以通过奇制邓艾的手牌来使邓艾进行屯田,然后邓艾把敌人偷空让王基进行一波输出,非常强力的一个配合。

  界陆逊:王基通过锦囊的方式来让陆逊只有一手牌,然后,王基使用任何牌时奇制掉陆逊的唯一一张手牌,陆逊则连营给王基(不要担心没牌了,奇制可以摸回来)然后如此无限循环,用一张牌就多一张牌,就形成了永动机组合。

  王基克制的武将:

  贺齐:王基真的是专业坑贺齐,可以用奇制下掉贺齐的装备,然后贺齐出一件装备你就下一件,绝对能打得贺齐怀疑人生,再然后贺齐就变成了贺笨,变成了贺笨的贺齐有什么用?(贺齐:我明明有一个主动技闪袭)

  诸葛亮:王基可以通过奇制掉诸葛亮的装备,破掉诸葛亮的空城然后一顿暴打,再然后...诸葛亮就死了不能空城的诸葛亮?就是一个小脆皮,有时候打着打着空城了又是一个奇制,又给破掉了。空城不穿装备的诸葛亮?那会被满天飞的AOE打死的。所以说王基看到对面的诸葛亮完全不要怂。

  蔡夫人:王基可以奇制掉蔡夫人辛辛苦苦窃听来的装备,让蔡夫人无法献州,而王基又是一个强力的输出,能速推掉蔡夫人,而由于王基有进趋的包养,不会给蔡夫人窃听的机会的。

  钟繇:王基可以奇制掉钟繇手里明的黑非基或者钟繇挂出来的黑装备,而王基是一个不弱的输出,同时也不会给钟繇佐定的机会,让钟繇有苦没处说。

  总结:王基是一个操纵难度很高的武将,同时也是一个操作感和游戏体验感极强的武将,如此一个强力的武将,只要4500,绝对物超所值,何况暑假的乱斗以及公会的商店还送王基的一个月体验,要想玩好王基,不是一朝一夕的事,王基是一个吃大局观的武将,需要顾大局,识大体不能贪图眼前的利益。

上一篇:三国杀SP武将:司马朗攻略

下一篇:没有了