三国杀论坛

三国杀一将成名2013:简雍攻略!

作者:4399小编来源:4399.com时间:13-09-12我要投稿

本文概述:4399三国杀一将成名2013:简雍攻略!

巧舌如簧*简雍

  武将生平:

  简雍为刘备同乡,年少时与刘备相识。黄巾之乱时,刘备加入对抗黄巾军的战争,简雍便跟随他奔走。常作为谈客,往来使命,刘备围成都时简雍作为刘备使臣成功劝说刘璋投降。简雍擅于辩论、议事。性情简单直接、不拘小节。

  武将技能:

  巧说:出牌阶段开始时,你可以与一名角色拼点:若你赢,本回合你使用下一张基本牌或普通锦囊牌可以多选择或少选择一个目标;若你没赢,本回合你不能使用锦囊牌。

  纵适:当你拼点后,若你赢,你可以获得两张拼点的牌中点数小的一张;若你没赢,你可以获得你拼点的牌。

  武将特点:

  4399三国杀-简雍能够更好地使用锦囊牌。自身很脆弱,会成为敌人优先攻击的目标。

  操作难度:简单

  技能定位:

  巧说发动的时机:

  在使用简雍时,需要特别注意【巧说】的发动时机是“紧接着摸牌阶段之后,出牌阶段开始时”,即简雍在裸摸两张手牌后,需要立即确定是否于本回合内发动巧说,一旦错过该时机,当回合就无法发动巧说。与此同时,巧说也具会带来负收益:“若你没赢,你不能使用锦囊牌,直到回合结束”。 因此选择发动巧说的时机和发动的对象都很关键。

  巧说不是锁定技,需要综合场上所有玩家手牌的点数、类型、质量等多种因素综合考虑。如果手上摸到了关键性输出囊牌,但点数太小,即使拼队友,胜算也不大。在这种情况下也可以放弃巧说,避免造成拼点失败,无法使用KEY牌延误战机。

  巧说发动的对象:

  1. 若手上有大牌,最好直接和对手拼点。尽量选择与集火目标或与对方手牌少的角色拼点,不仅能破坏防御,还经常能通过纵适获得桃酒等key牌。

  2. 若手上没有大牌,又急需发动巧说打输出或求回复,可以找队友拼点。最好找手牌宽裕的队友,优先选择邓艾、姜维这类队友。此时也是考验队友是否懂得配合巧说,可以巧送key牌给简雍。

  3. 若手上既没有大牌也没有输出牌,还可以巧说拼对手来破坏干扰对方手牌,相当于稳定一拆的收益,这一点与其他拼点系武将相似。但简雍作为三血拼点系武将,巧说的潜在收益注定要大于界关羽等四血拼点系武将,如果一局游戏总是拼不赢,往往容易沦为团队白板。

  当场上出现明牌,例如回合外五谷,步练师的安恤,火攻的展示等,一定要记住目标角色手牌的类型及点数,知已知彼才能够发挥出巧说的最佳效果。例如在实战中,回合外对方从五谷中拿走了A点的决斗,回合内简雍就可以直接巧说配合纵适拿到决斗,然后一决二秒收人头。

  此处要特别注意简雍拼点获胜后,纵适一杀二与太史慈天义一杀二的区别。太史慈的天义双杀是两个杀都无视距离,而巧说一杀二的结算顺序为:拼点成功——杀指定一个目标A(A要在你的攻击范围内)——发动巧说选择一个额外目标B也成为杀的目标(无视距离)。巧说要求必须先能杀到一个,才能对第二个无视距离。巧说双顺手也是相同的结算流程。

  发动巧说的收益:

  通过【巧说】,可以发动的牌有:杀、桃、酒;过拆、顺手、火攻、决斗、借刀、铁索;南蛮、万剑、桃园、五谷以及无中生有。

  细数一下能额外指定目标的锦囊:过拆、顺手、火攻、决斗、借刀、铁索——一共25张;能减少指定目标的锦囊:南蛮、万剑、桃园、五谷——共7张

  巧说拼点获胜后,增加或减少目标的福利只有一次,因此一定要考虑好牌序,本回合第一张牌使用什么尤为关键。特别要注意巧说拼点获胜后,谨慎使用酒杀,因为简雍如果喝酒杀两血,那么巧说的效果只能是指定另外一个人喝酒,而非双酒杀。

  巧说的收益效果主要分为四类:

  1、团队辅助。纵适双桃回血,双无中补牌。

  2、团队输出。纵适(无视距离)双杀、双决斗(防砸脚)、双火攻(耗手牌)。

  3、团队控场。(无视距离)双顺、双拆、双借刀、大铁索三人。

  4、全屏技能。纵适南蛮、万箭、桃园(A点)、五谷。

  发动纵适减少南蛮入侵、万箭齐发的一个指定目标角色,可以有效保护己方核心,稳定局势。发动纵适减少桃园结义、五谷丰登的一个指定目标角色,可以有效限制对方核心。技能使用效果类似界甘宁的限定技【奋威】(限定技,当一张锦囊牌指定目标后,若目标角色数大于1,你可选择至少一名目标角色,令此牌对这些目标角色无效。)

  巧说的妙用:

  1、减少目标:开全屏AOE时,可以有效防止对方卖血,且不用担心自己吃菜

  2、增加目标:铁索三人大伤害,双决斗收双人头

  3、消耗敌方手牌:特别是最后一张手牌,极有可能是酒桃,且可以配合古锭刀爆.菊

  4、消耗华佗的急救牌、皇后的惴恐牌、何太后的鸩毒牌、乐进的骁果牌等武将回合外特殊性手牌。

  5、消耗队友手牌:帮助老诸葛空城、姜维空城觉醒、邓艾屯田觉醒,大师一手牌完美好施等特殊配合。

  武将的配合与压制:

  配合武将:刘备,诸葛亮,郭嘉,荀彧,太史慈,孙坚,鲁肃,陈宫,法正,徐庶,王异,韩当,虞翻,伏皇后,陈群,刘协,曹昂,诸葛瑾,祖茂,界徐庶,界夏侯惇,邓艾,姜维,陈琳等。能够和简雍形成一定配合的,往往是能够进行牌的补充,比如刘备荀彧郭嘉,或者诸葛亮一类能够保证简雍对于大点和锦囊的获得的保证的武将,也有拼点系如太史慈,荀彧拼点时不做多余的消耗。再比如伏皇后一类,既可以通过拼点形成配合,也可以让简雍通过拼点+杀求援形成的联动配合联动配合。联动配合。当然也有姜维邓艾这种可以进行觉醒配合的武将

  简雍克制的武将:孙权,大乔,华佗,张角,小乔,于吉,鲁肃,蔡文姬,二张,SP赵云,诸葛恪,凌统,曹冲,满宠,伏皇后等。

  一般都是对手牌比较有要求的武将,比如凌统,会因为简雍的拼点造成无法有效的发动技能,也比如张角孙权,被破坏手牌结构的同时降低了己身的防御,而简雍拼点,至少在牌的数量方面没有太大的缺点。

  克制简雍的武将:

  卧龙,袁绍,徐晃,鲁肃,张郃,邓艾,姜维,SP赵云,诸葛恪,刘封,朱然,界关羽,界黄盖,界许褚等

  可以看到,很多武将在简雍克制的武将里也有出现,或者也在可以和简雍的配合中出现,比如鲁肃,简雍可以通过巧说降低鲁肃的防御,鲁肃同样可以通过缔盟削弱简雍的蓄爆,同样,鲁肃却可以好施缔盟增加简雍的爆发机会。

  所以可以看出来,简雍是一个比较丰富的武将,和很多武将相生相克,却又相互克制,所以遇到这一类武将,也需要特别注意。

  身份适应:

  主公:★

  简雍作为主公,唯一的好处是可以防止拼点对自己造成的手牌流失,本身自己的爆发能力只在于回合内使用的第一张满足条件的牌,而因为没有回合外的防御技能,自己几乎扛不住第一轮反贼的集火。

  反贼:★★★★★

  无疑反贼是简雍最合适的身份,因为其技能的针对性比较强,尤其无论是近身还是远位,都能够对主公造成一定的威胁,而对于一些群体锦囊的运用同样可以起到意想不到的效果。远置位的简雍同样可以通过双杀的无距离限制来参与对主公的集火。而在残局,简雍同样很有发挥,尤其是在手牌都比较少得情况下,后期每回合只靠裸模的2张牌,一旦没有锦囊,相当于免费得1拆,在残局的发挥往往出其不意。

  忠臣:★★★

  简雍还算是一个比较合格的忠臣,本身能够为嘲讽主公拉倒嘲讽,而自身也有能努力进行双杀的举动,拼点也是对于反贼实力的削弱。在一些嘲讽主公局往往有不错的发挥,同样在负嘲讽主公局,就不是特别建议了,因为你基本上会成为忠臣的团队同破口。而在刘备主就是很不错的选择,刘备的存在可以有效的保护你的存活,又能给你提供巧说发动所需要的牌。

  内奸:★

  在3血武将中,简雍算是一个勉强能够当内奸的武将,但是也仅仅是勉强而已,内奸最重要的存活和蓄爆对于简雍来说,还是要求过高。3血无防御技对于内奸来说,想赢得比赛,太不容易了。不过好在简雍的单挑能力不错,如果是孙权主公,对于激进的朋友不妨使用简雍试一试,也许会有出彩的发挥。

  FAQ:

  [Q]简雍发动【巧说】拼点赢,是否可以使用一张基本牌或非延时类锦囊牌选择0个目标?

  [A]不可以,至少要有一个合法目标才能使用牌。

  [Q]全场共有八名角色,简雍发动【巧说】拼点赢,本回合下一张使用的牌是【南蛮入侵】,如何结算?

  [A]简雍可以选择少指定一名角色为目标。

  [Q]简雍发动【巧说】拼点赢后的效果持续到何时结算?

  [A]回合结束。

  [Q]简雍发动【巧说】拼点赢,之后第一次使用基本牌时没有用到拼点赢获得的效果,第二次再使用基本牌或之后第一次使用非延时类锦囊牌时是否可以用此效果?

  [A]不可以。

  [Q]简雍发动【巧说】拼点赢,之后第一次使用基本牌时额外选择一名其他角色为目标,之后第一次使用非延时类锦囊牌时是否可以额外选择一名其他角色为目标或减少选择一个目标?

  [A]不可以。

  [Q]简雍发动【巧说】拼点赢使用【顺手牵羊】,是否可以额外选择一名距离为3的角色为目标?

  [A]可以。额外选择的目标无使用距离的限制,只需通过使用牌选择目标的合法性检测即可。

  [Q]简雍发动【巧说】拼点赢使用【顺手牵羊】,是否可以选择两名距离都为2的角色为目标?

  [A]不可以。至少要有一个合法的目标才能额外指定另一个。

  [Q]简雍发动【巧说】拼点赢使用【顺手牵羊】,是否可以额外选择陆逊为目标?

  [A]不可以。额外选择的目标也需要能通过使用牌选择目标的合法性检测。

  [Q]简雍发动【巧说】拼点赢使用【无中生有】/【桃】/【酒】(执行第一项效果)是否可以选择自己和一名其他角色为目标?

  [A]可以,这些牌的目标要求包括使用者本人,但是其他角色必须能通过使用此牌选择目标的合法性检测。

  例如:简雍发动【巧说】拼点赢对自己和一名其他角色使用【酒】执行第一项效果,然后简雍对该角色使用【借刀杀人】,该角色使用【杀】进行响应,此【杀】的伤害值基数会受到【酒】的效果的影响而+1。

  例如:简雍发动【巧说】拼点赢若要对自己和一名其他角色使用【桃】执行第一项效果,自己和该角色必须都已受伤。

  [Q]太史慈发动【天义】与简雍拼点,简雍是否可以发动【纵适】?

  [A]可以。无论简雍是做为拼点发起者还是目标角色来参与拼点,在拼点结果确认后都可以发动【纵适】。拼点结果的确定规则为:若两张牌点数不同,则拼点的牌点数较大的角色赢,拼点的牌点数较小的角色没赢;若两张牌点数相同,则两名角色都没赢。

  [Q]简雍拼点后发动【纵适】,如何结算?

  [A]简雍拼点赢,则获得参与拼点的另一方处于结算状态的拼点的牌,然后将自己拼点的牌置入弃牌堆;简雍拼点没赢,则获得自己处于结算状态的拼点的牌,然后将参与拼点的另一方拼点的牌置入弃牌堆。

  [Q]曹冲在简雍的攻击范围内,刘封不在简雍的攻击范围内,简雍发动【巧说】拼点赢,是否可以发动【陷嗣】对曹冲和刘封使用【杀】?

  [A] 不可以。发动【陷嗣】的时机是需要对刘封使用【杀】时,即刘封为发动【陷嗣】使用的【杀】的目标,但此时刘封不在简雍攻击范围内,简雍不能对刘封使用【杀】;反之若刘封在简雍的攻击范围内,曹冲不在简雍的攻击范围内,简雍可以通过发动【陷嗣】对刘封和曹冲(额外指定)使用【杀】。