《爱5》完结,但《猪猪公寓》来啦!边玩游戏边刷剧啥的最爽了

嘤嘤酱 20-02-03
分享

《爱情公寓5》在2020开年播出了,距离我们第一次看到这个公寓内的世界已经过去了十年之久,一菲、小贤、美嘉、子乔、关谷、悠悠这些剧中的角色也像大家多年的好友了。

但完结不代表故事结束,相信很多追剧的小伙伴都已经发现了游戏中的一款名叫《猪猪公寓》的游戏。

《猪猪公寓》【安卓版

对于剧中出现的二维码都要亲自扫一扫验真假的小伙伴来说,这么一款堪称神还原甚至带点玄学的动作RPG手游,自然是不会放过啦。

于是,现在已经有剧粉神速开发出了一款《猪猪公寓》的同人游戏,开发者表示目前游戏已经有了初始的测试版本,之后会进行多次测试。

和剧中的游戏一样,《猪猪公寓》的设计是把《爱情公寓》的主角猪猪化。

每个人在游戏中都有一只一模一样的粉色小猪形象,从外在特征到个人技能都十分明显,让玩家能迅速识别他们的形象。

这是一款可以多人联机的动作闯关角色扮演游戏,虽然游戏目前还没有更多实况信息,不过既然是同人作品,那么在还原度上一定是尽可能像剧中靠拢的,我们据此也就可以对这款游戏合理猜测一波啦~

首先,玩家可以选择的角色会对应剧中的角色,猪貂蝉、猪小布、猪小咸、猪一飞、猪益达、猪大力等等。

此外,每个角色的能力都不一样,比如:

猪一飞定位是战士,而且是手持宝剑攻防一体的战士,甚至有时候还能充当坦克上前排。这正好对应了她剧中超高的武力值。她的大招是弹一闪,可瞬间秒杀当前屏幕内除BOSS以外的所有目标,可以说是首席输出了。

而在剧中一直以“人中小布,马中赤兔”自称的吕小布,在游戏中的形象猪小布也拥有了(大概是)单体最强连招技能:无双。

像猪貂蝉的“一口盐汽水喷S你”技能,猪小贤“嗝”、“眉毛舞”等技能也都是从剧中人物的鲜明特点所设计的,可以说是神还原了。

此外,像《爱情公寓5》中加入的新角色——你们的新老婆——科学少女诸葛大力,也同样在游戏中化名为了猪大力。

众所周知,诸葛大力简直是除了小黑以外全剧最BUG的角色,几乎是无所不能,所以呢,她在游戏中的大招也同样别具一格,那就是:科学就是力量。

不过,虽然听起来是个很酷炫的技能,但实际上是召唤一台挖掘机……

话说,《猪猪公寓》这个游戏的故事其实起源于美嘉的胎教史,剧中已经怀孕几个月的美嘉开始了对肚子里小小布的“严谨”胎教。

注意衣食住行什么的已经是常规操作了,最厉害的要属她的日常用语规范,像什么不文明词汇是肯定不能说的啦,甚至谐音也要受到管理。

“做法师”(法事)、“为所欲为”(猥琐)、“剑”(贱)等等都是禁用词汇,这把爱情公寓的大家都憋到了濒临崩溃的边缘。

随后美嘉发现了一部叫做《猪猪公寓》的动画片,这部动画不仅完全重现了他们的生活,而且还有着预知未来的能力,剧情的脑洞可以说是非常大。

而游戏内的剧情线也基本还原了电视剧里的内容,边玩游戏还能边重温剧情。

在剧中《猪猪公寓》预言了猪小布和猪貂蝉未来的生活,以及他俩被文明用语灌溉长大的儿子猪文明的未来成就,不知道我们手中的游戏能还原到什么程度呢?

就现有的游戏素材来看,画风可爱,角色特征突出,还是蛮值得剧粉期待的。

喜欢这款游戏的小伙伴,可以先预约一波啦~