育碧将推出《波斯王子》密室逃脱VR游戏,多人合作坐轮椅也能玩

嘤嘤酱 20-02-14
分享

育碧旗下的知名游戏IP数不胜数,不知道还有多少小伙伴记得波斯王子系列。

在育碧开始热衷于翻新老IP的时候,不少玩家都期待波斯王子系列也能出现续作。近日,育碧表示将给我们带来了另一种最新技术下的波斯王子。

波斯王子

这款名叫《波斯王子:时之匕首》的VR游戏来自育碧杜塞尔多夫工作室——由这个开发过两款《刺客信条》VR游戏的工作室负责,游戏预计会在今年春天登陆。

在游戏官网的描述上,我们可以看到这款游戏能在全球范围内能在300多处地点游玩。

波斯王子

VR游戏对于育碧来说早就不算陌生,此前他们已经发布了两款VR的密室逃脱游戏,都是以《刺客信条》为主题的。

《波斯王子:时之匕首》会让玩家遵循时间女王Kaileena的命令,逃脱神秘的时间要塞,这地方上次还是出现在2004年的《波斯王子:武者之心》中。

和刺客信条VR游戏一样,波斯王子VR需要一只由2到4人组成的队伍合作解密,从时之堡垒中逃脱并阻止沙怪的袭击。

波斯王子

在接受采访时,游戏执行制作人透露:

“开发组想要带玩家探索全新的品牌,像波斯王子系列一样操作时间是这款VR游戏的关键要素。"

在游戏中,VR攀爬和垂直方向上的游戏元素会占一定比重,玩家还能用道具停止、加速和回溯时间。

虽然有四名玩家同时游戏,不过只有一名能够操作时间。游戏会在控制时间时通过视觉效果和音效提醒其他玩家,这个系列备受喜爱的时间女王Kaileena也会成为指引者。

波斯王子

据说,为能让所有玩家都能体验到游戏的乐趣,开发团队设计了一套一键操作系统,甚至坐轮椅的玩家也能体验游戏的乐趣。

可以说是充满人文关怀了。

波斯王子

《波斯王子》最早发行于1989年,在3D化之后陆续出到了五代,游戏主要讲述了波斯王子Azad和印度公主法拉经历的一系列冒险故事。

游戏的核心是打斗与解密,系列以动作的丰富多变和精巧的机关设计著称。

虽然这不算真正意义上的续集,但或许这是育碧用来试探IP活跃度的试水之作,如果热度足够,后续见到真正《波斯王子》续集的可能也许会提高很多。

波斯王子