Steam特别好评移植手游《喵可莉的兔玩偶》, 化身猫娘逃出恐怖洋馆!

嘤嘤酱 21-01-13
分享

《喵可莉的兔玩偶》这个名字怎么看怎么像二次元萌系,不明真相的朋友点进去大概会以为是什么诡异play。

实际上,它是一款Steam特别好评移植的微恐怖解谜手游。猫娘是真的萌,但用可爱事物揭开的恐怖更具备冲击力。

游戏将于12月4日下午18点上线试玩,感兴趣的小伙伴可以下载体验啦~

《喵可莉的兔玩偶》【安卓版

解谜RPG《喵可莉的兔玩偶》12.4上线试玩! 化身猫娘逃出恐怖洋馆

游戏中,玩家将操作猫耳少女避开重重机关,在充满死亡陷阱的房间内不断探索,寻找丢失的小兔子,并发掘藏在记忆深处的秘密。

开始游戏后,我们从一个房间醒来,这时我们操作的并不是游戏名上的“喵可莉”,而是另一只猫娘“喵露朵露薇”。

探索时,这只可爱猫娘在恐怖洋馆中翻箱倒柜,然后遇上一群诡异玩偶的场景,就恰如其分的诠释了“病娇”一词。

解谜RPG《喵可莉的兔玩偶》12.4上线试玩! 化身猫娘逃出恐怖洋馆

刚开始只是随着提示寻找兔玩偶的踪影,但越往后越发现事情开始变得不对劲了起来。

出现在洋馆中的喵可莉似乎不是你认识的那个人,而随着时间流逝,你发现洋馆开始“吃”人。

接连消失的人们引起了恐慌,每个人都处于危险之中,你必须找到拯救自己的方法,不然下一个就可能是你……

解谜RPG《喵可莉的兔玩偶》12.4上线试玩! 化身猫娘逃出恐怖洋馆

作为一款带有恐怖元素的解谜RPG,《喵可莉的兔玩偶》有一套完整的故事结构,有伏笔、起因、也拥有多个结局。

同时,游戏对剧情细节的填充也是嘤酱非常喜欢的。

喵露朵露薇因为假喵可莉的一系列行动找回了尘封的记忆,其中各种血腥铺垫、疫病蔓延的回忆、妹妹扭曲的爱、黑化的嫉妒,似乎都有一套逻辑。

解谜RPG《喵可莉的兔玩偶》12.4上线试玩! 化身猫娘逃出恐怖洋馆

这些细节你没有注意到的话不会影响剧情,但你挖掘得越多,就能更深入的了解人物背后的故事。

这说明开发者设计了一个颇有深度的故事,而玩家有机会操作故事中每一个出现的角色,以不同的视角来发掘事情的真相。

解谜RPG《喵可莉的兔玩偶》12.4上线试玩! 化身猫娘逃出恐怖洋馆

游戏时长大概在2~3小时左右,有2个坏结局,1个普通结局和1个真结局。

目前来看,真结局是最难达成的,先行条件很多,而且每一个条件几乎都与彩蛋相关。

不过好处就是,你只要一次通关就能获得最多信息,毕竟是完美结局有挑战性一点也属实正常(毕竟还有攻略)。

解谜RPG《喵可莉的兔玩偶》12.4上线试玩! 化身猫娘逃出恐怖洋馆

此外,游戏的NPC也非常增色,她们不仅有自己的各自专属的移动逻辑,而且在我们调查东西的时候,和她对话还能听到她对我们调查的想法。

这样的设计,在自由度上已经超过了很多同类剧情游戏的NPC了。

解谜RPG《喵可莉的兔玩偶》12.4上线试玩! 化身猫娘逃出恐怖洋馆

而在画面上,游戏虽然整体是复古像素风,但从立绘到UI像素都制作精细,质感并不粗糙。

猫娘小姐姐们性格分明,心理活动真实,最重要的是真的都很可爱,哪怕在恐怖游戏的场景中,也不妨碍吸猫~~

解谜RPG《喵可莉的兔玩偶》12.4上线试玩! 化身猫娘逃出恐怖洋馆

总体来说,游戏角色可爱、剧情新奇优质,且篇幅和难度都适中。

虽然含有恐怖元素,且恐怖感会随着剧情逐渐加深,但属于轻微型,基本没有突然“吓你一跳”的时候,很适合喜欢解谜类游戏的玩家体验。

暗黑破坏神不朽
原神攻略
避难所生存