打造专属于你的世界 《泰拉瑞亚》评测

4399雨落 14-07-14

曾几何时,你是否有过这样一个梦想,在一片绿荫环绕的地方,用自己的双手搭建一座属于自己的房子,不必精美,不必豪华,只要一点点温馨与安全即可。现在喜欢沙盒类游戏的玩家们有福了,在《泰拉瑞亚》这款冒险游戏中,我们将进入充满危险与梦幻的大自然,在冒险之中享受自我价值的乐趣,用勤劳的双手与无限的智慧建造属于自己的乐园。

泰拉瑞亚

雨落评分
2D像素画面
冒险游戏
无需联网
8.2分
超高自由度的自我生存挑战
下载地址:【安卓版】【苹果版

泰拉瑞亚评测

虚幻像素世界的真实之旅

进入游戏之后,仿佛穿越到一个小人王国一般,像素画的世界朦胧的感觉让人分不清现实还是虚幻,情不自禁的在其中冒险,就算是虚幻,那也愿意就此沉沦。游戏采用2D横版的画面表现形式,像素风格的画质就别跟一些高清大作相比了,不过单讲像素而言,在这类作品中已经算是高端作品,人物形象非常明显,一些动作更是相当流畅,并且最让人感慨的是游戏加入了四季与昼夜的交替,使得游戏的冒险之旅代入感极强。

泰拉瑞亚评测

每个人物都有自己的特点

相比于一些像素游戏只有一个主角形象或者说只能选择几个而言,这款作品更加具有特色的人物属性,玩家进入游戏之后可以对自己的主角进行着装选择,头发形式、肤色、眼睛、衣服、裤子、鞋子、等到,一系列人物属性都能由我们自己设计,并且款色和颜色高达上百种,如此高的自由度,在其他像素游戏中可是从未有过的。

泰拉瑞亚评测

双摇杆的灵活表现

这款游戏在画面上的表现可谓十分优秀,而且操作上的表现也同样不俗,玩家通过屏幕下方左右两边的摇杆即可控制人物的走位和攻击方向,这个攻击除了对一些敌人和动物有用之外,还能进行挖掘和砍伐,所以大家要好好熟悉这个操作。双摇杆的形式本来就非常灵活,本作只是2D游戏,所以通过双摇杆来控制走位和攻击更显方便,玩家们可以轻松上手和灵活的战斗。

泰拉瑞亚

自己制作每一个道具

这款作品在冒险的过程非常有趣,玩家们可以利用一些简单的材料来制作高档一些的手工产品,不管是武器还是防具、甚至是家用物品等都能实现。游戏给玩家留了很大的创作空间,从手工制品到高端产品,都可以由自己的想法来合成,渐渐培养玩家们的自我创新与执行能力,当然还有对于需求的思考能力。

泰拉瑞亚

勤劳的双手建造属于你的家

游戏中我们所要做的就是探索这个世界,通过冒险获得各种资源,例如土块、石块、木材、水源、矿石等等,然后在利用这些材料制作各种工具,最后搭建自己的房屋、家具等等。游戏的自由度相当大,玩家们的所有材料都完完全全由自己一点一点的创作出来,直到最后的房屋、城堡等等,看着由自己亲手建造的温暖小家,一定能让你感到深深的自豪,梦想有多大,成就便有多大。

泰拉瑞亚

总结:这是一次你值得体验的人生(8.2分)

《泰拉瑞亚》是一款非常神奇的沙盒冒险游戏,玩家们可以在游戏世界中用自己的双手创造出自己想要的物品,从最简单的材料入手,一步一步做出各种武器防具、以及最后的房屋和城堡。游戏的画面上的表现相当优秀,除了比较清晰的像素质感之外,整个游戏背景还加入了昼夜交替和四季轮回,仿佛进入了真实的像素世界一般,通过自己的努力,完成心中的梦想。各位喜欢沙盒游戏的玩家,赶紧来开辟属于自己的世界吧。

神奇的编后语:
4399雨落
对于沙盒游戏还有像素游戏,雨落其实并不太感冒,不过像这款作品一样自由度这么高的倒是没怎么见过,相比《我的世界》来讲,小编更喜欢这个,为什么呢,因为不会产生3D眩晕啊,有木有。最近编辑部很多同事都在玩此类沙盒游戏,大家也可以试试,好像能锻炼自己的想象力。